Опять студенческая виза.

Чтобы муж работал в НЗ, нужно найти работу и получить рабочую визу. Тогда Вы с ребенком приедете по партнершип визе (доказываете отношения и получаете визу без проблем). Можно просить гостевую или с правом работы, и можно и с правом учебы попросить. Это один вариант. Если он реален.

Если муж остается в России и едете только Вы, в России у него должна быть стабильная работа и доход, если вы хотите его как "связь с домом" предъявить. Если этого нет, то он такой же потенциальный иммигрант, как и Вы.

Кто Вашу поездку на учебу будет спонсировать? Он? Вы? Если Вы - как деньги заработаны. Кем работали, если не в туризме - зачем на туризм едете учиться (на эти вопросы здесь отвечать, естественно, не нужно )) Это так, логический ход мысли. Наследство, имхо, не имеет значения.

Любые визы (непросроченные и без нарушений пребывания) полезны.

А так, вообще, сами подумайте, если муж не поедет, где вы с ребенком будете жить (дополнительные расходы на отдельное жилье, питание и садик) и как вы с ребенком будете успевать учиться и работать (если собираетесь работать, конечно).

Чтобы муж работал в НЗ, нужно найти работу и получить рабочую визу. Тогда Вы с ребенком приедете по партнершип визе (доказываете отношения и получаете визу без проблем). Можно просить гостевую или с правом работы, и можно и с правом учебы попросить. Это один вариант. Если он реален.

По сути верно, но никакой такой partnership визы, насколько мне известно не существует, это обычная гостевая или рабочая виза выданная на основе того, что муж имеет рабочую визу. Кроме того рабочая виза мужа для получения своей рабочей визы должна быть не менее шести месяцев (выше я написал два года, я проверил, это уже неверно, теперь срок 6 месяцев). Для получения визиторской визы, срок рабочей визы мужа значения не имет, но для Вас этот вопрос по любому не актуален.

я слышала, да и на форуме читала, что детей записывают в садик уже чуть ли не с рождения, т.к. здесь очень ограниченное количество мест для детишек.
huh.gif

Зависит от садика. Есть садики в которых всегда есть места. Разумеется, это не элитные садики.

Проходимец,
если ты учишься в университете, тебе полагаются по моему 20 часов работы, для этого действительно рабочая виза не нужна.
но, если ты учишься на английских курсах, то только студенческая виза.
а так же в академиях и думаю, что в колледжах тоже.

Я думаю, Вы неправильно прочитали, то что я написал. Я написал, что рабочая виза на которой нет conditions (а именно такие дают супругам) позволяет так же и учиться хоть в университете, хоть на курсах. Я не уверен в этом на 100%, но у меня сложилось такое впечатление. Если Вы знаете наверняка, что я неправ, поправьте меня. То что по гостевой визе учиться нельзя это понятно, так же понятно что по студенческой визе можно работать ограниченное кол-во часов, как Вы и сказали.

По сути верно, но никакой такой partnership визы, насколько мне известно не существует, это обычная гостевая или рабочая виза выданная на основе того, что муж имеет рабочую визу.
Да, муж имеет рабочую визу, а жена подает документы на визу (visitor или work) по категории partner. Так и повелось в народе такие визы партнерскими называть
pardon.gif

если планируется поступить в универ, как с колледжам я не знаю, то им будет не достаточно среднее образование.
если в колледже приняли на учебу с нашим средним образованием и выдали нужную бумажку для визы, в посольстве нужно "всего лишь" толково объяснить, зачем эта учеба в НЗ на данном этапе жизни и как она потом пригодится для работы в России.
Какие требования для поступления в колледж выяснять нужно в самом колледже.

Если едешь учиться на долгий срок (дольше 6 месяцев по-моему, что-то не помню уже сейчас), то на студенческой визе делают пометку о том, что разрешена подработка (20 часов в неделю), независимо от того университет это или языковые курсы.

А вот если иметь изначально рабочую визу (по "партнерству" с мужем, который имеет рабочую визу... "в доме который построил Джек"....
sm.gif
, то нужно делать изменение условий визы (уже на месте после приезда), чтобы разрешили еще и учиться. Хы, а если нет conditions, то не нужно
drinks.gif

Так и повелось в народе такие визы партнерскими называть
Я не имею в виду данное конкретное обсуждение, но у меня был негативный опыт, когда я пытался разузнать про визы, а мне то же давали информацию на "народном жаргоне", и я никак не мог соединить её с материалами опубликованными на сайте иммиграционный службы. Потому что если человек пойдет на этот сайт и начнет там искать partnership visa результат может его немало озадачить. Этим и плоха "народная терминология". Хороша она только тогда, когда все собеседники точно понимают о чём речь. Я просто хотел убедиться, что тут нет недопонимания, так как таковое изрядно попортило мне нервы когда информация нужна была мне.

ну соответственно и публика наверное в этом садике, где 98% маори с пацификами, да?
ph34r.gif

Как я сказал, не элитные. Но это вовсе не значит, что маори с пасификами. (Я лично знаю садик в моём районе где нет очереди, и который в большинстве своём белый.) Кроме того, не для всех очевидно, что 98% маори с пасификами это плохо.

По поводу виз отвечать не буду, так как мы оба уверены на 98% и не знаем наверняка
sm.gif

Из визовой анкеты:

http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonlyre...88FA/0/1015.pdf

Страница 12. Раздел Family Work Policy.
Complete this section if your partner is a .... work permit holder and you are applying for a visa/permit on the basis of that partnership.

rolleyes.gif

Именно!
Спасибо.

Я ещё раз повторюсь, я не считаю, что это Очень Хороший Садик. Если бы он таким был, в него, как и в другие Очень Хорошие Садики была бы очередь. Весь этот разговор начался с того, что ребёнка в садик не устроить. Моя точка зрения такова, что если припрёт, то устроить можно, на первое время, потом перейти куда по-лучше. Так что может это не так уж и важно, какой у меня район.

если бы мне это было не важно, я бы просто не спрашивала, вроде логично, да?!
hi.gif

Не факт. Очень много людей спрашивают абсолютно несущественные вещи. До того как Вы написали вышеотквоченое у меня не было никаких оснований предполагать, что для Вас это важною
wink.gif

Спасибо огромное за советы и ответы. будем думать и пытаться еще раз огромное спасибо!!!

Я имела ввиду если муж будет работать в НЗ!
Что то я запутался. То есть вы всей семьёй поедете? Если у Вашего мужа будет рабочая виза в НЗ на два года или больше, то, насколько мне известно, Вы тоже имеете право на рабочую визу. Если мне не изменяет память, по рабочей визе, можно учиться так же как и по студенческой.
Нет по рабочей визе учиться нельзя. Нужна студентческая. Или же ждать получения резиденства. Виза которую в народе называют партнершипом официально называется Work under partnership visa. Это спец форма отличается от просто формы рабочей. Но в паспорте будет стоять просто work visa.

понимаю что банален,но тем не менее-подскажите каковы условия получения НЕ лимитированной студенческой визы помимо проплаченных курсов длительностью от 6 мес.?

Доброго времени суток!
Очень нужен совет: мы с супругой решили вместе ехать учиться. Я на языковые курсы на 4 мес. с последующим продолжением обучением на постграде, а супруга на diploma in engineering (level 6). У нас есть большие опасения, что двоим нам могут не дать сразу визы, получается что нет мотивации для возвращения.
Денежных средств нам хватит на двоих и обучение оплатить и на проживание показать. Мне могут дать справку о сохранении рабочего места на период обучения, а вот супруге придется увольняться.
Есть ли у кого-ниб опыт оформления в подобной ситуации? или не стоит волноваться?

Заранее спасибо.

А может вы просто однофамильцы? Живёте по разным адресам, а в загранпаспорте отметки про брак не ставят. Встретил недавно в Окланде такую пару, подавались именно так.

Back