оплата, ielts экзамен

dt.venom

Member
Добрый день,

я заполнил анкету для селекшин отбора, но еще не оплачивал. Вот щас сижу и думаю, стоит ли оплачивать сейчас или ждать когда моя подруга (фигурирует как дефакто спуз) сдаст IELTS?

Сейчас мы набираем 135 балов, но если посмотреть предыдущие отборы то там везде написано что отбор проходят если только 140 и больше %(

2013 selections and NZ Residence Programme Fact Sheets - New Zealand Immigration Service

Если меньше 140 то отбор не пройти никак?

Будет ли моя анкета участвовать в отборе если она еще просто субмитед, или отбор осуществляется лишь после оплаты?

Спасибо.

Добрый день

Анкета в выборках участвовать не будет пока не оплатите. Распишите поподробнее за что конкретно (какая специальность, возраст, опыт работы) и сколько баллов начислено.
Если есть 15 бонусных баллов за 6-ти летний опыт работы по специальности из LTSSL - в этом случае есть шанс что выбирут довольно быстро - в прошлом году почти каждые 2 недели-месяц было от 130 и выше. Но судя по подписи Вам 24 года!? Если так то сдается что 6-ти летнего опыта работы нет?! Поэтому и прошу уточнить. А там подскажем...

мы набираем 135 балов, опыт у меня 5 лет но этот опыт входит в absolute skill shortage, recognized work, future grows area и он получен в comparable labour market. За опыт я получаю 25 балов.

специальность - программист
возраст - 24
опыт - почти 5 лет.

На форуме обсуждалось - не помню достоверно - но опыт работы c трудом-с вроде засчитывается до получения диплома. Коллеги поправят если что. Я так полагаю диплом только только получен и он после 5 лет учебы? Не забудьте проверить входит ли Ваш универ в список заведений не требующих подтверждения диплома - иначе NZQA - и надо чтобы Level 7 был чтобы удовлетворять требованиям LTSSL.
Если 6 лет нет то 15 бонусных баллов не получить - соответственно подавать по SMC смысла пока нет. Даже с 10 бонусными баллами за 2-5 лет опыта работы - в прошлом году не было ни одной выборки. Возраст хороший - все еще впереди. Есть время выстроить стратегию. Если есть возможность поехать через учебу супруги - то сможете получить рабочую визу - найти работу программистом и податься по SMC но уже с job offer - и получить ПМЖ уже будучи в НЗ.

Диплом получил год назад, учился 4 года в универе + 4 года в техникуме. диплом специалиста 8 уровень, сам университет есть в списке NZQA.
фирма в которой я работаю имеет головной офис во франции. так что опыт засчитается не смотря на то что 8 уровень (диплом специалиста)

я с супругой еще официально не обручен, мы "defacto".

На форуме обсуждалось - не помню достоверно - но опыт работы c трудом-с вроде засчитывается до получения диплома. ---- вот это не совсем понял.

а за IELTS супруги, нам дадут еще балы, или это учитывается только если главный апликант сдает IELTS? т.е. как из всего выше сказанного стоит ждать сдачи IELTS супруго и подаваться? мы оба знаем язык отлично.

Опыт работы засчитывается по специальности после получения диплома по этой специальности. Для программистов нужно железобетонный Level 7 иначе по SMC не пропустят. За образование супруги баллы зачтут и у нее английский должен быть также на 6,5. Вообщем пока возможностей быть выбранным по SMC маловато на мой взгляд. Почитайте еще форум, подождем еще ответы - кто-нибудь поделится опытом.

Попробуйте SF в этом году - уже скоро.

Last edited:
А я вот нигде не нашел где было бы написано что опыт засчитывается лишь который был после окончания универа. Я работал полноценные 8 часов в день, 32+ часов в неделю.

а на счет 7 уровня, один из участников на форуме вот что написал:

Я уже писала, что если вы в россии работали на иностранную контору типа HP, то проктывает или работали на российскую контору, но на comparable labour market, например, в вечных командировках обслуживая западных товарищей - тоже прокатывает. По крайней мере, к нам вопросов не возникло ни в одном случае и "самоназначеный" level 8 никого не смутил.

моя фирма находится в этом labour market

Comparable labour market - New Zealand Immigration Service

а что такое SF???

Раньше опыт до/во время диплома учитывался не всегда, все зависело от упорства кандидата и умонастроения офицера.
Сейчас в списки LTSSL внесли изменение, где четко прописано - не менее 3 лет опыта после диплома. Иначе баллы не засчитают и тогда у вас просто будет непроходной общий бал.
Думается, вам либо искать работу и проходить по WTR, либо подаваться в апреле на Сильвер Ферн, либо обратить взор на Австралию - 189 и 190 визы.

блинский, ваша взяла:

"AND a minimum of three years’ relevant postqualification work experience"

но идея такая, а если я буду подаваться от диплома техника? он у меня был заработан еще 4-5 года назад?

вы имеете ввиду искать job offer? если так то я могу и тут балы добить, и будет без разницы есть у меня опыт или нет, тогда :\

еще не совсем понятно чем отличается WTR от сильвер ферн :\

1. но идея такая, а если я буду подаваться от диплома техника? он у меня был заработан еще 4-5 года назад?
2. вы имеете ввиду искать job offer? если так то я могу и тут балы добить, и будет без разницы есть у меня опыт или нет, тогда :\
3. еще не совсем понятно чем отличается WTR от сильвер ферн :\
1. По какой специальности? Если что-то такое есть в LTSSL, то можно. Главное, чтобы требования последних двух колонок выполнялись. Для ИТшников - это диплом 7-ка (бакалавр)
2. С оффером оформляете рабочку, а уже на месте поработав подаетесь на резидентство
3. WTR - требует наличие оффера. Сильвер ничего не требует, кроме образования, вроде даже опыта не надо никакого. Но в этом не уверен, посмотрите профильный тред.

1. Да первое отменяется :\ там точно не уровень 7. Вообщем в этом плане тут каша какая то, обидно. что опыт работы полноценный и он не засчитывается потому что корочка из универа датирована не тем числом, я в этом универе ноль знаний получил. Обидно - Обидно.
2. Да наверное буду искать оффер.
3. В случае c SF нам каждому по отдельности надо будет подаваться? Сколько стоит денег для того чтобы податься? Меня смущает цифра "300". с учетом что за этим событием следит весь мир, лимит будет израсходаван за пару часов?

ахринеть, и как это делать, успевать форму заполнять за 5 минут? есть ли какая копия формы или убыстренное ее заполнение?

ахринеть, и как это делать, успевать форму заполнять за 5 минут? есть ли какая копия формы или убыстренное ее заполнение?
Ее можно заполнить заранее. Потом нужно будет поставить кучу чекбоксов и в нужнее время нажать кнопку, потом оплатить. Все реально.

с оплатой нужно также торопиться-успевать? или можно сделать ее уже потом без спешки? сколько стоит удовольствие?

с оплатой нужно также торопиться-успевать? или можно сделать ее уже потом без спешки? сколько стоит удовольствие?
успевать. 400NZD

еще хотел спросить один вопрос по теме:

если же вариант будет обратный. главным апликантом будет моя девушка. она окончила университет по спец. учитель иностр. языков. универ есть в списке LTSSL (8 уровень). Затем 4 года опыта в фирмах чьи офисы головные находятся в comparable labour market (finland, france). но работала она не по специальности учителя, специальность никак не связана с профессией полученной в универе.

что думаете? спасибо большое заранее!

а если мы будем подаваться с подругой, т.е. это с каждого по 400NZD? и подаемся отдельно?

updated:

только что заполнил, да именно так. дорого это - 800NZD. а вдруг кто из нас не пройдет... 🙁

Last edited:
да именно так. дорого это - 800NZD. а вдруг кто из нас не пройдет... 🙁
Если оплатите, то пройдете. Если будет глюк как в прошлый раз, то деньги вернут.

Back