Оплата обучения в NZD

lelirok

New member
Возникли проблемы с переводом денег за обучение в школу. У меня счет в Альфа-банке в USD, а счет из школы в NZD, они говорят, что не могут перевести деньги потому что с новозеландскими долларами не работают. Они могут перевести только USD, но тогда им нужен счет в USD.

Посоветуйте, как лучше сделать. Все ли переводили в американских долларах? Или есть в Москве банк, который может сделать перевод по счету NZD.

Возникли проблемы с переводом денег за обучение в школу. У меня счет в Альфа-банке в USD, а счет из школы в NZD, они говорят, что не могут перевести деньги потому что с новозеландскими долларами не работают. Они могут перевести только USD, но тогда им нужен счет в USD.

Посоветуйте, как лучше сделать. Все ли переводили в американских долларах? Или есть в Москве банк, который может сделать перевод по счету NZD.

Я переводила из Юникредита. Они тоже не работают с НЗД. В Ру вообще не работают с НЗД. Так что согласно моему инвойсу банк сам сконвертировал нужную сумму в ЮСД и списал с моего счета.
Варианта два: Можете поругаться с Альфой, можете перевести деньги в другой банк и оттуда платить 🙂

Спросите школу не могёт ли она карту принять к оплате. Самый низкогеморройный вариант. Моя школа полтора года назад приняла к оплате карту (по интернету!) на сумму в несколько килобаксов через Public Trust.

Сотрудник Альфы даже не знает какой курс конвертации и, как он говорит, у них нет даже такой программы чтобы посчитать... Причем недели 2 назад, когда я консультировалась о возможности подобного перевода, говори, что все ок приносите инвойс все сдлаем...

Попробую оплатить картой, кажется есть такая возможность.

Сотрудник Альфы даже не знает какой курс конвертации и, как он говорит, у них нет даже такой программы чтобы посчитать... Причем недели 2 назад, когда я консультировалась о возможности подобного перевода, говори, что все ок приносите инвойс все сдлаем...

Попробую оплатить картой, кажется есть такая возможность.
Вы поговорите не просто с сотрудником, а хотя бы с начальником отдела. Курс берут с Форекса, добавляют процент за трансграничные (какой предусмотрен именно в данном банке).
Можно точно перевести из банка Авангард. Но не через интернет-банк, нужно прийти в офис.
Удачи!

У меня счет в Альфа-банке в USD, а счет из школы в NZD, они говорят, что не могут перевести деньги потому что с новозеландскими долларами не работают.
Как один из вариантов -
Попросите школу отправить инвойс в ЮС долларах. Многие школы это делают по просьбе клиентов

Спасибо всем за ответы. Оплатила карточкой, оказалось до безумного просто, в отличии от банков. Правда комисссия 2,05% и курс где-то 24 руб. за 1 доллар.

А как оплачивали карточками? Несколькими транзакциями? А то обычно лимит транзакции довольно маленький.
Или сумма к оплате была маленькая?
И кто взял 2 процента?

Тоже оплатил обучение карточкой (мастеркард).
Никаких дополнительных комиссий не было.
Курс был один раз 23.8, другой раз 23.65.
Очень удобно получилось, мне понравилось.

Спасибо всем за ответы. Оплатила карточкой, оказалось до безумного просто, в отличии от банков. Правда комисссия 2,05% и курс где-то 24 руб. за 1 доллар.

Добрового времени суток! Не подскажите, как оплачивали карточкой?

обычно в школах имеется "Credit Card Authorisation Form" - вы эту форму заполняете и подписываете, сканируете и отсылаете в школу (иногда также просят выслать копии обеих сторон карточки)

обычно в школах имеется "Credit Card Authorisation Form" - вы эту форму заполняете и подписываете, сканируете и отсылаете в школу (иногда также просят выслать копии обеих сторон карточки)

как то не очень приятно когда твоей картой пользуются. тем более ей модно воспользоваться ни один раз, не так ли?

Back