Александр, стоит ли путать если не палец с хреном, то средний с указательным - это точно.
Какой народ, такая власть, такая и оппозиция.
Из моих любимых частушек:
"Глянул в лужу - в луже - ..опа,
Эка невидаль, друзья!
Вдруг мне ..опа улыбнулась -
Оказалось - это я".
Так что, Александр, даже за бугром все мы немножко лошади и не прошло еще столько поколений, чтоб яро открещиваться от "великой души"

.
Грешен, слегка представляя положение дел в масштабах шарика мне уже неинтересна Россия как таковая и весь этот глобальный (не только русский) национальный геморрой - глупо разбираться, в штанах какого цвета ты тушишь горящий дом.
Но даже моего максимализма не хватит, чтоб наотмашь мазануть сразу всех, кто встает против этого уже вконец отвязавшегося лядства.
Там слишком разные люди. Поодаль от полудурков анархистов, от поношенной партийной погани - всяких жириков, зюзиков и огрызиков есть просто нормальные честные ребята, которых здоровое чувство человеческой справедливости вытолкнуло в политику.
И они очень сильно рискуют. Та же Латынина, тот же Удальцов, тот же уже задерганный Ляксей Анатольич, который временами забавен, но который обязательно научится. Самое главное, появилось то, что в России не было - искренние прагматики.
И их можно уважать хотя бы за этот риск и азарт. И за искренность. Как, кстати, можно уважать того же Проханова - со всеми своими тараканами это - реальный талант и настоящий патриот.
Крест России, что в ней история сразу идет в виде фарса. Но люди, как и везде, делятся только на нормальных и остальных. Нормальных - тех, кто так или иначе обеспечивает выживание человечьему роду как таковому и остальных - тех, кто осознанно или нет его хоронит.
Для нормальных ребят это - реальная жизнь и выбор - не плесневелый мирок потертого клерка, а реальный риск и постоянное напряжение. Другое дело, что часто это выглядит как бунт на утреннике, но после веков российско-советской селекции в этой дряблой мути и это уже - что-то. Знаете,- лучше так, чем от колы и от простуд

.
Так что проще видеть все на своих местах.