Опыт ведения малого (семейного) бизнеса в НЗ

Inko

New member
Есть ли представители малого (семейного) бизнеса на Форуме? Уверен, что есть. Поделитесь опытом - трудности начинания, общение с госорганами, Кризис и т.д. Уверен, многим будет интересно

Чтобы начать хоть какой-нибудь бизнес Вам для начала нужно быть в стране.
Поэтому важен вопрос визы.
Для того чтобы заниматься бизнесом нужна виза бизнес-мигранта.
Чтобы получить такую визу нужно выполнить массу условий выложенных на сайте имиграциоонной службы.
Почитайте паралельные ветки. Где-то это уже есть. И не один раз. Обратите внимание на ветки созданные мною.Там что-то обязательно найдете.

А в чем могут быть сложности, расскажите, плиз?
К примеру, я подаю на скиллед, нахожу работу, а жена в это время начинает на заказ торты печь или маникюр делать, что тоже можно отнести к малому семейному бизнесу. Или пока резидентов не получим не сможем подобные услуги оказывать?
Кстати, еще хотел спросить - как правительство НЗ реагирует на подобные вещи? По идее мы должны ведь заплатить налоги с полученной прибыли, а как их в таких случаях фиксировать? Или сами зеландцы ходят исключительно в салоны?
Женщины, наверное, поймут суть вопроса, т.к. у многих в странах СНГ был знакомый парикмахер который стриг на дому за 100 р, а в салоне за 300.
Данные услуги я просто как пример некий абстрактный привел.

Сложностей никаких, можете печь, стричь и пр., но есть только одно большое "но" и состоит оно из тысячи маленьких....Во-первых, малый и семейный бизнес, это не то, что Вы написали. То, что Вы написали называется сэлф имплоймент, а во-вторых, чтобы не писать здесь книгу о индивидуально-трудовой деятельности, изложу только несколько минусов подобной деятельности. Первое это клиентура, если Вы к примеру стрижёте дома ( а) где брать клиентов б) цены должны быть ощутимо ниже или уровень мастерства много выше в) солидный клиент никогда не пользуется услугами "шарашмантажа" )....Второе, это цена, в итоге Ваш труд не обеспечивает Вам проживания, даже, если эта подработка, выйдя в город образно говоря, Вы поймёте, что живёте в НЗ, а работаете за цены Украины, к примеру. Через время, Вы сами всё свернёте, но это уже больше ментальная проблема. Третий, немаловажный фактор, что в нише таких вот с позволения сказать бизнесов, существует своя и немаленькая конкуренция, так как уже есть китайцы и индусы и их здесь много больше, чем скажем людей с восточной Европы, а они работают за такие деньги, за которые Вы даже не подойдёте к "печке" и не захотите брать в руки " ножницы."

Пример из жизни.Женщина около 40 лет, не замужем, иранка.Стряпает торты и пироженные для всей диаспоры, хомстей для 4-5 студентов, плюс работает по специальности днём.Когда спит не знаю.

Сложностей никаких, можете печь, стричь и пр., но есть только одно большое "но" и состоит оно из тысячи маленьких....."

Не указано самое большое - НО. Приехать по категории бизнес-мигранта в разы сложнее. Процедура очень запутана и с большим количеством своих - НО.
Думаю о своем бизнесе лучше думать уже будучи гражданином страны.
А путь к гражданству через бизнес самый сложный и рискованный. ИМХО

Back