В России требования и обязанности могут очень сильно различаться, каждая компания видит обязанности тестировщика по-своему. Утрируя, здесь тестер - это либо недо-программист, либо "тренированная обезьянка"
В любом случае, вопросы на собеседованиях до банальности простые.
Учитывая, что в НЗ компании обычно довольно маленькие, и армию тестировщиков наверняка никто держать будет, возникли подозрения что в этой стране все немного по-другому. И что особенно радует, зарплаты не сильно отличаются от зарплат программистов.
В общем, вопросы к тестерам или программистам, которые непосредственно с этими тестерами работают.
Я понимаю, что это все индивидуально для каждой компании, просто хочется понять хотя бы примерные отличия. Мне удалось поработать только в двух компаниях, оба раза в довольно специфичных областях
Поиск по вакансиям дал некоторое представление, но интересно услышать ответы именно в сравнении с Россией.

Учитывая, что в НЗ компании обычно довольно маленькие, и армию тестировщиков наверняка никто держать будет, возникли подозрения что в этой стране все немного по-другому. И что особенно радует, зарплаты не сильно отличаются от зарплат программистов.
В общем, вопросы к тестерам или программистам, которые непосредственно с этими тестерами работают.
- Какие открытия в рабочем процессе вы сделали, начав работать в НЗ?
- Реально работаете по 8 часов? или обычно хватает 4, а остальное время занимаетесь своими делами?
- Какие обязанности средне-статистического тестировщика?
- Востребованы ли автоматизаторы?
- Насколько принято заниматься документацией?
- Какой подход к собеседованиям? Сложность заданий?
- Какой размер команды?
- Есть ли реальное разделение на Tester и QA?
- ISTQB реально кого-то спрашивали?
- Есть успешные примеры получения работы для связки Python, C++, Linux?
- Слово DevOps в новозеландских компаниях уже знают?
Я понимаю, что это все индивидуально для каждой компании, просто хочется понять хотя бы примерные отличия. Мне удалось поработать только в двух компаниях, оба раза в довольно специфичных областях