Оштрафован за мигание фарами…

Drey

Active member
Sherif_s.jpg

Сегодня в Геральде статейка опубликована, о том, что водитель был оштрафован полицией за то, что он моргнул встречному водителю с целью предупредить того о спидкамере…
Что интересно, в итоге он за предупреждени был предупрежден, а штраф выписали за то, что одна из фар не работала. Но, как говорится, в статье, есть формулировка “excessive headlight use”.
Что-то последнее время я немного расстроен деятельностью полиции. То за мигание фарами штрафуют, то отправляют в суд за “движение с пробуксовками на протяжении 50 метров” на стандартной переднеприводной Тойоте Королле…
* * *

JIyfOeF6TYU

Дальше...

Last edited:
Мигал, мигаю и буду мигать. Пошли они ко всем чертям со своими формулировками. Случайно нажал - бывает.

Это мелочи, вот я сегодня узнал сколько получают госслужащие за прошедший год
Казначей (надеюсь правильно перевел Treasuary) $1m
Министр соц развития (который пособиями по безработице заведует) -$530k
Министр образования $670k
Шеф полиции $770k
Шеф гос сектора $960k

Ого! Не только у наших чиновников такие зарплатки. 🙂

некисло, но у босса телекома деньги побольше 🙂
вот интересно, а куда они их тут тратят?

Официальные?
Об этом я не могу судить, так как знаком с этой информацией из средств массовой информации, говорят, что да. 🙂 Однако размер всё же взбадривает. А если в Зеландии они ещё официальные, то это даже лучше.

Ого! Не только у наших чиновников такие зарплатки. 🙂

Я вас умаляю, наши чиновники в месяц больше зарабатывают :squir:

некисло, но у босса телекома деньги побольше 🙂
вот интересно, а куда они их тут тратят?
Расходы тоже некислые бывают, недвижимость, яхта, секюрити, няньки и тп

простите за оффтоп

Шеф полиции $770k
Шеф гос сектора $960k

Я считала, что зарплаты значительно меньше. А ссылку на источник можно?

Шеф полиции $770k
Шеф гос сектора $960k

Откуда дровишки? Или это не з\п, а задекларированый доход?

Здесь вроде др официальные цифры.
http://www.legislation.govt.nz/regulation/public/2010/0487/latest/whole.html?search=ts_regulation_Parliamentary+Salaries+and+Allowances+Determination_resel&p=1

[TABLE="class: frame-none, width: 100%"]
[TR="class: row"]
[TD="colspan: 4"]Deputy Prime Minister[/TD]
[TD]282,500[/TD]
[/TR]
[TD="colspan: 4"]Each member of the Executive Council who is a Minister of the Crown holding 1 or more portfolios and who is a member of Cabinet[/TD]
[TD]249,100[/TD]
[/TR]
[TD="colspan: 4"]Each member of the Executive Council who is a Minister of the Crown holding 1 or more portfolios, but who is not a member of Cabinet[/TD]
[TD]209,100[/TD]
[/TR]
[TD="colspan: 4"]Each other member of the Executive Council[/TD]
[TD]181,300[/TD]
[/TR]
[TD="colspan: 4"]Each Parliamentary Under-Secretary[/TD]
[TD]161,100[/TD]
[/TR]
[TD="colspan: 4"]Officers of the House of Representatives[/TD]
[TD] [/TD]
[/TR]
[TD="colspan: 4"]Speaker of the House of Representatives[/TD]
[TD]249,100[/TD]
[/TR]
[TD="colspan: 4"]Deputy Speaker[/TD]
[TD]174,200[/TD]
[/TR]
[TD="colspan: 4"]Each Assistant Speaker[/TD]
[TD]148,500[/TD]
[/TR]
[TD="colspan: 4"]Leader of the Opposition[/TD]
[TD] [/TD]
[/TR]
[TD="colspan: 4"]Leader of the Opposition[/TD]
[TD]249,100[/TD]
[/TR]
[/TR]
[/TABLE]

Н
у или здесь
Member of Parliament: Pay and progression - Careers New Zealand

Откуда дровишки? Или это не з\п, а задекларированый доход?

Вот и у меня первая мысль была, что это не зарплата, а доход. А доходы могут быть от трастов, инвестиций, бизнесов, недвижимости и т.д. Это только мы, иммигранты, тут не все в шоколаде, а у них тут еще деды капитал начали колотить.

Это называется golden parachute. Когда executive уходит или его уходят, то ему выплачивают всякие бонусы и др "вкусности". Это нисколько не з\п в нашем понимании.

Вспомнилась итория из англии 9 месячной давности 🙂

Водителя оштрафовали за условные сигналы фарами
В Англии водитель попал в суд только потому, что семь раз мигнул фарами едущим навстречу машинам, предупреждая их о спид-камере неподалеку. В Европе, как и у нас, есть своя "водительская азбука", а мигание фарами на всех языках значит одно и тоже – "сбавь скорость, впереди опасность" (пост ГАИ, патруль с радаром или стационарная камера).

Стоит отметить, что так называемых спид-камер в Великобритании больше, чем в любой другой стране, они работают автоматически и приносят немалый доход государству, фиксируя превышения скорости.

Данный инцидент произошел еще прошлым летом в родном городке Майкла Томпсона, главного героя этой истории, но судебное разбирательство закончилось лишь на прошлой неделе, сообщает британский Telegraph.

На этот раз рядом с камерой находился полицейский, который заметил условные сигналы водителя и остановил "нарушителя". На вопрос, с какой целью он мигал фарами, Томпсон прямо ответил, что он хотел предупредить других автомобилистов, что впереди установлена камера. Зачем? Чтобы те вовремя сбавили скорость, поскольку устройство плохо видно, а первая реакция водителя на "желтую коробку" - удар по тормозам, из-за чего нередко "стукаются" едущие один за другим автомобили. Полицейского такая аргументация удивила, и вместо простого предупреждения он выдвинул водителю обвинение в умышленном препятствовании отправлению правосудия.

Суд постановил выплатить штраф в размере £175 ($279) и еще £265 ($412) за судебные издержки. Свою вину Томпсон так и не признал.

Тенденция уже, однако.
ездить без превышений скорости надо и все будет нормально - никто никого не станет штрафовать, камеры станут ненужной рухлядью, а копы с радарами вымрут от скуки или начнут делать что-нибудь полезное

ездить без превышений скорости надо и все будет нормально - никто никого не станет штрафовать, камеры станут ненужной рухлядью, а копы с радарами вымрут от скуки или начнут делать что-нибудь полезное
Все верно, полностью согласен. Сам всегда в скоростном режиме езжу, но о камере предупреждаю.
Тут как бы убивается еще одна видимость свободы - свобода предупредить себе подобного...

Надо-то было сказать что друга увидел и помигал, ну или: запутался в управлении 🙂

Back