Острова и пляжный отдых

hedgehock

Member
Понятно, что до Фиджи и Новой Каледонии за выходные не добраться, водным транспортом.
Но, может есть вблизи Окленда небольшие острова с худо-бедной инфраструктрой, где можно было бы поплавать и от души отдохнуть.
Есть есть таковые и кто-нить туда катался или катается напишите плиз, где их погуглить или ссылочки на страницы, если таковые будут.
Буду очень признателен :-)

Сколько угодно! Goat Island, Rangitoto, Waiheke, Great Barrier, Little Barrier, Mercury, Alderman, White - o! На West Island сьезди!

genie, благодарствую :-)
А кто где был? Кому где больше понравилось? Куда лучше с маленькими детьми выбираться, чтобы они наплаваться вдвоволь могли?

Учитывая высокую солнечную радиацию и низкую температуры воды вдоволь наплавываться лучше в бассейне.

Учитывая высокую солнечную радиацию и низкую температуры воды вдоволь наплавываться лучше в бассейне.
Извините, а какая температура океана? Какая самая высокая и какая самая низкая? И подходят ли акулы к берегу?
И что значит высокая радиация? Что со мной будет если я так 3-4 часа пробуду в плавках на открытом солнце?
Вам мои вопросы могут показаться детскими и наивными, но много людей постоянно зудят какаул, можно онкологию заработать.
Как ваши внутренние ощущения?
============================================
Тут в маями полно люду местного кто безумно боится получить рак от солнца. они сидят в закупориных аппартментах, юзают день и ночь кондишены, жрут всякую дрянь тут много народу у кого на океане!!! астма!!!

мы когда смотрели недвижимость для среднего класса у многих домов не открываются окна!!! когда я спросил а как их открыть риэлтор недоумевал а зачем?!!! у вас же кондиционер есть!!! дурдом!!!
Мы себя приучили круглый год без кондишина, и на солнце я год тренировал кожу и теперь практически не обгараю под маямским солнцем, кремы не пользуем.

Я не верю что такие прекрасные острова как зеландия могут быть опасны для здровья. у нас воздух на побережье пахнет йодом только в зимние месяцы когда прохладно после шторма, а у вас он должен пахнуть там всегда!

У нас йодом океан не пахнет вообще ;) Йодом пахнет не океан, а мелкие водоросли, которые выбрасывает на пляж. Так вот, их у нас нет. И это первое разочарование при встрече с океаном :) Второе - температура воды. Если в Окленде и севернее, а еще на Короманделе - с середины декабря по март еще можно купаться, хотя и не все это могут (температура воды не более 17-18 градусов в самые жаркие дни), то южнее Окленда лучше "мокрый костюм" носить ;) в воде. Хотя в Крайстчерче некоторые и купаются голяком, но их наверняка гораздо меньше чем в Окленде.

Акул из-за температуры воды тоже нет :) Им здесь холодно ;)

Здесь с солнцем лучше не шутить. НЗ и АУ - страны с максимальным риском заболевания раком кожи. Очень многие тут болеют. Без крема на солнце на 3-4 часа лучше не вылазить. Никакая тренировка не поможет - ожог обеспечен.

У нас йодом океан не пахнет вообще ;) Йодом пахнет не океан, а мелкие водоросли, которые выбрасывает на пляж. Так вот, их у нас нет. И это первое разочарование при встрече с океаном :) Второе - температура воды. Если в Окленде и севернее, а еще на Короманделе - с середины декабря по март еще можно купаться, хотя и не все это могут (температура воды не более 17-18 градусов в самые жаркие дни), то южнее Окленда лучше "мокрый костюм" носить ;) в воде. Хотя в Крайстчерче некоторые и купаются голяком, но их наверняка гораздо меньше чем в Окленде.

Здесь с солнцем лучше не шутить. НЗ и АУ - страны с максимальным риском заболевания раком кожи. Очень многие тут болеют. Без крема на солнце на 3-4 часа лучше не вылазить. Никакая тренировка не поможет - ожог обеспечен.

Понятно. Спасибо за инфу.

...Здесь с солнцем лучше не шутить. НЗ и АУ - страны с максимальным риском заболевания раком кожи. Очень многие тут болеют. Без крема на солнце на 3-4 часа лучше не вылазить. Никакая тренировка не поможет - ожог обеспечен.
А может ли кто объяснить чем это вызвано, хоть примерно. И как с этой самой радиацией справлялось местное, некогда дикое население, не знающего таинства крема? Изменяется ли эта картина с севера на юг?

Да Drey, посмотрел твой блог. Созрел вопрос. Сколько у вас новозеландских стоит килло ягнятины?

Я такую радость давно не имел. Это только в Черногории позволял себе такое.

В штатах найти хорошее мясо трудно.
Тут мясо не портиться по неделям если лежит просто в холодильнике! ( не в мороз. камере) и от него запах как в лабаратории которая московского Ильича сохраняет.

Америка делает меня здоровым!

Мы не ставили своей целью становиться вегетарианцами, только последняя радость - лосося с аляски можно хавать, а про баранину качественную я уже забыл, а ты говоришь ягнятину. Ты прям как барин блин. Завидую белой завистью.

Понятие такое , как "пляжный отдых" в Зеландии не существует. почему - смотрите выше, объяснения были достаточно подробными.

Например на Юге можно реально представить себя на пляже только на северной оконечности, в проливе Кука, в нац. парке Абель Тасмана, в кемпинге Каитеритери, да и то - 5 - 10 мин. не больше.

Неплохо можно отдохнуть в Австралии, особенно с детьми, особенно на Голд Косте и выше к Кенцу, вдоль ББР. Но это тоже движение.

А вот по настоящему пляж, пальмы, вода как парное молоко - это острова Кука, Вануату и т.д. Примерно 5 часов лёту от Окланда.

Да Drey, посмотрел твой блог. Созрел вопрос. Сколько у вас новозеландских стоит килло ягнятины?
Вот это - самое дорогое ягнячье мясо.
и это то что мы ели... М-м-м-м... ;)

205113000002.jpg

Цена в НЗД (на всякий случай)

А может ли кто объяснить чем это вызвано, хоть примерно. И как с этой самой радиацией справлялось местное, некогда дикое население, не знающего таинства крема? Изменяется ли эта картина с севера на юг?

Ходят упорные слухи, что причина - озоновая дыра над Антарктидой. Так ли это или нет, кто знает... Подозреваю что на Юге меньше обгорают и меньше страдают от меланомы. Просто потому что меньше загорают. Прохладно там...

Местные? Ну когда кремов не было, не было и дыры. А сейчас замечаю, что и местные мажутся.

Второе - температура воды. Если в Окленде и севернее, а еще на Короманделе - с середины декабря по март еще можно купаться, хотя и не все это могут (температура воды не более 17-18 градусов в самые жаркие дни), то южнее Окленда лучше "мокрый костюм" носить ;) в воде. Хотя в Крайстчерче некоторые и купаются голяком, но их наверняка гораздо меньше чем в Окленде.

Воистину каждый живет в своей собственной Новой Зеландии.

Sea-surface temperatures

"About 112 species of shark have been recorded in New Zealand fisheries. Of these, more than 70 species are caught by fishers.
The two most common shark species in New Zealand are mako and blue sharks, but in some locations we also have bronze whaler and great white sharks"

Ходят упорные слухи, что причина - озоновая дыра над Антарктидой. Так ли это или нет, кто знает...
Слухи страшшшная вещь. Им верить гораздо проще чем тем кто действительно знает:
Ozone Hole Watch

"Though ultraviolet levels are higher in places like Queensland, Australia and Fiji, they have more potential for causing cancer in New Zealand."

Не знает никто в чем точно причина. Оттого и заполняют пустоту незнания слухами.

Дыра там или не дыра виновата - вопрос теоретический. А практический ожог и повышенную температуру я в своё время получила, даже не загорая 4 часа. Так, просто, до пляжа дошла, ну и там недолго побыла. Больше загоранье на пляжу не привлекает. Как то само по себе загорается. Солнце - жесткое, сравнивать с крымским не стоит.

Если в Окленде и севернее, а еще на Короманделе - с середины декабря по март еще можно купаться, хотя и не все это могут (температура воды не более 17-18 градусов в самые жаркие дни), то южнее Окленда лучше "мокрый костюм" носить ;) в воде. Хотя в Крайстчерче некоторые и купаются голяком, но их наверняка гораздо меньше чем в Окленде.
Помнится, купался как-то в Пихе в июле, и ничего...

Вот это - самое дорогое ягнячье мясо.
и это то что мы ели... М-м-м-м... ;)

205113000002.jpg

Цена в НЗД (на всякий случай)
Да я так понял с продуктами у вас получше. Мяско классное. Тут такого нет.
у нас по пальцам пересчитать можно точки где продается хороший чай и т.д.
тут своего рода монополия - для быдло "волмарт" потом для средних "побликс" "пиндачь" "виндикси" и кто токруче "хулфудс"

есть мелкие лавочки но мы туда не ходим.

качественные вещи только в молах и очень дорого.

но если не заморачиваться а делать как "Киви" сандали шорты, бритый череп, и океан, то супер, жить можно.
только сейчас сауна начинается и до конца сентября так будет.

За час сидения в парке на открытой лужайке туристка покрылась такими сиреневыми ожогами (ноги, руки, остальное было покрыто одеждой), что пришлось отправить ее в медицинский центр. Крем она не стала использовать, потому что "не на пляже".
Юг Южного острова. Температура около +20.

(температура воды не более 17-18 градусов в самые жаркие дни)

да уж, не жарко...

Ну, а по факту, кто где купается в окресностях Окленда и сколько раз за лето (примерно)?

Интересно будет послушать ваш ответ на этот же вопрос когда вы здесь уже будете жить. :D Вы когда прибываете? ;)

Когда я была с визитом в Питере, то люди рассказывали мне о НЗ.
Было интересно их слушать. Такой разброс в мнениях. ... от пальм и круглогодичного лета до оленей около дома.

Мало мы в России знаем про НЗ, это точно!
Я сама вообще ничего про неё не знала... почти.

Ёжик. Для того, что бы понять что такое 17-18 градусов при купании в океане, попробуйте набрать ванну холодной воды с этой температурой, поставьте вентилятор направленный на себя, побудьте в плавках под ним минут 5 , и потом с удовольствием лезьте в ванну.

О результатах эксперимента доложите тут. ОК? ;)

ну в общем не все так жестоко... в солнечный день вполне можно купаться... и многие купаются... мерзляки - нет... пиха, муривай - основные пляжи на западном побережье... и почти все восточное побережье... причем на востоке вода теплее из-за того что океан закрыт островами и много бухточек... шекспир, вендерхольм, лонгбей, мараитай - это то что почти за пределами городской черты... в пределах города - грязновато, на мой взгляд, хотя такапуна, милфорд, истерн бич, бакландс бич в прилив вполне купабельны, если закрыть глаза на илистую муть... летний корамендел - вообще сказка...

Back