Отказ в рабочей визе...

Lanam

Member
Отказали в рабочей визе дочери...Отучилась в НЗ,после окончания универа год отработала,подала на 2-х годичную рабочую визу,и отказ.Как написала дочь,объявл. о вакансии висело очень короткий срок и на такую вакансию может претендовать местный житель...Есть ли смысл что-то предпринимать,может повторно подать на визу?Виза кончается в июне,печально всё...

Есть ли смысл что-то предпринимать,может повторно подать на визу?Виза кончается в июне,

до июня можно еще работу поискать и найти

А кем дочь работать-то собралась? Не любым профессиям визы дают.

Меня в таких случаях всегда интересует - почему на SMC не подались во время работы.

до июня можно еще работу поискать и найти
Ну да,она будет пытаться найти новую работу,но я так поняла там испытательный срок 3 мес...

Меня в таких случаях всегда интересует - почему на SMC не подались во время работы.

Я не в курсе что это такое...Она одна же в НЗ живёт...

Это резидентская виза, которая позволяет работать кем угодно и сколько угодно.

Это резидентская виза, которая позволяет работать кем угодно и сколько угодно.
Ну вот такой правильный ребёнок,использовала на работу год после окончания (в июне у неё кончается виза,сейчас ещё работает) ,и как положено подала на рабочую визу.Может она и не знает что так можно было.А на резиденство она хотела подавать после получения рабочей визы..

А кем она работает то?
Помошник бухгалтера (это я так поняла) в сотовой компании,точнее название её должности по НЗ не скажу,дочь вся в переживаниях,разговаривать не хочет...

объявл. о вакансии висело очень короткий срок и на такую вакансию может претендовать местный житель...Есть ли смысл что-то предпринимать,может повторно подать на визу?
Надо точно узнать что она написала в анкете, по какой категории подавалась. Подозреваю что по Essential Skills, тогда и неудивительно что завернули.
Нужно было подавать по Study to Work (Practical Experience) Instructions.
Пусть она выложит здесь полную мотивировку отказа как ей прислали в письме, поможем разобраться. Или пусть к адвайзеру обращается, тут вот на форуме Сергей такой есть.

Last edited:
Вроде в местных советах тут есть юристы, которые население бесплатно принимают (в том числе и по иммиграционным вопросам). Плюс в университете, который она закончила, она на правах выпускника может поинтересоваться, могут ли ей там помочь с визовыми вопросами. Даже если не могут, хоть посоветуют куда идти.

Ну если я правильно понял, то работодатель пошел навстречу и опубликовал объявление. Пусть продолжают публиковать объявления, потом можно еще раз податся обосновывая что все еще ищет и не может найти

Надо точно узнать что она написала в анкете, по какой категории подавалась. Подозреваю что по Essential Skills, тогда и неудивительно что завернули.
Нужно было подавать по Study to Work (Practical Experience) Instructions.
Пусть она выложит здесь полную мотивировку отказа как ей прислали в письме, поможем разобраться. Или пусть к адвайзеру обращается, тут вот на форуме Сергей такой есть.
Спасибо! Всё пересылаю дочери.

Ну если я правильно понял, то работодатель пошел навстречу и опубликовал объявление. Пусть продолжают публиковать объявления, потом можно еще раз податся обосновывая что все еще ищет и не может найти

Вот что она написала :
не дали мне визу... Зарплата маленькая, по-сравнению с минимумом (у меня $14, минимальная с апреля $13.5), к тому же работодатель не очень долго рекламировал вакансию. В общем, по мнению иммиграционной службы, любой кивос может выполнять мои обязанности...

Вроде в местных советах тут есть юристы, которые население бесплатно принимают (в том числе и по иммиграционным вопросам). Плюс в университете, который она закончила, она на правах выпускника может поинтересоваться, могут ли ей там помочь с визовыми вопросами. Даже если не могут, хоть посоветуют куда идти.
Спасибо,отсылаю дочери.

На самом деле большие шансы что визу не дадут, но это не значит что на этом все заканчивается. Наверняка с местным образованием и опытом у нее достаточно или около того баллов чтобы податься на резидентскую визу. Это можно сделать и на месте и уже вернувшись домой. Процесс занимает много времени, но в итоге, имея резидентскую визу, не нужно никому ничего доказывать - где хочешь там и работай.

Back