Отказ в визе из-за здоровья. Было такое?

meccup

Banned
Уважаемые старожилы форума, хочу у вас спросить вопрос который меня мучает вот уже несколько дней после того как мы с супругой прошли медицину (порыскал по форуму не нашел ничего, поэтому и спрашиваю).

Были ли случаи отказа в визе (перманентной или рабочей) из-за несовсем хороших результатов медицины?

В нашем случае нет ничего крамольного, т.е. нет серьезных болезней-заболеваний. Есть просто мелкие, мелкие но их много, а именно:

1. 10 лет назад была операция по удалению доброкачественных опухолей.
2. 10 лет назад была операция по удалению кисты в одном из внутренних органов.
3. Зрение -10
4. Повышенный на 0.5 балла холестерин (норма 5.0)

Вот такой вот букет.

Беспокоимся сильно. Насколько Н3 серьезно относится к здоровью аппликантов?

Серьезно относится, и в случае несоответствия стандартов без проблем завернут с визой. Почитайте на офиц сайте требования к здоровью Health forms

Может там что будет написано про ваш случай или не будет написано.

Серьезно относится, и в случае несоответствия стандартов без проблем завернут с визой. Почитайте на офиц сайте требования к здоровью Health forms

Может там что будет написано про ваш случай или не будет написано.

Спасибо, я это все видел. По требованиям как бы мы проходим и дохтор говорит что как бы все будет нормально, что оснований серьезных нет к отказу. Но все же у нас целый букеть мелких, как поступают в этом случае офицеры? Хотелось бы услышать хоть какую-нибудь статистику-случаи. Просто если верить интернету и конкретно этому форуму то никому по медицине не отказывали.

Про операции ничего не скажу, но думаю, что если без осложнений - то проблем быть не должно.
С глазами хуже. У меня такое же практически зрение, поэтому из посольства завернули на дополнительное обследование. Врач должен был подписать бумажку что нет никаких осложнений кроме близорукости и что не требуется специального медицинского внимания в течени 2х лет. Была еще та проблема найти такого врача, но это была давно и тогда больше блюли профессиональную честность чем сейчас 😉
Но в целом я его не подвел. Кроме линз - никакого дополнительного внимания до сих пор не надо.

Спасибо, я это все видел. По требованиям как бы мы проходим и дохтор говорит что как бы все будет нормально, что оснований серьезных нет к отказу. Но все же у нас целый букеть мелких, как поступают в этом случае офицеры? Хотелось бы услышать хоть какую-нибудь статистику-случаи. Просто если верить интернету и конкретно этому форуму то никому по медицине не отказывали.
Я не знаю, какой у вас интернет, но в моём интернете довольно долго обсуждалось, как бизнесмену, прожившему много лет в НЗ, отказали в резидентстве И продлении визы после операции уже в НЗ.
Пока вы гражданства не получите, расслабляться нельзя.

Я не знаю, какой у вас интернет, но в моём интернете довольно долго обсуждалось, как бизнесмену, прожившему много лет в НЗ, отказали в резидентстве И продлении визы после операции уже в НЗ.

Ну это конечно пример, но слава богу у нас нет таких серьезных проблем как у этого мистера (жаль его конечно, как-то нечестно все это). Кроме этого артикла я натыкался ещё и на случай когда какой-то жене отказывали в визе из-за того что она была слишком толстая. Но опять же это несколько другие случаи 🙂 (хочеться верить).

Хотелось бы услышать о более приблеженных по условиям историях.

Причем здесь гражданство?

Причем здесь гражданство?
Гражданина не депортируют по медицинским показаниям.
Хотелось бы услышать о более приблеженных по условиям историях.
В ваших условиях визу, вероятно, дадут, но терпением надо запастись. Мой снимок из-за того, что на нём были видны следы прошлогодней пневмонии, отправили в Лондон, и это задержало получение визы где-то на 3 месяца.
Но мораль не в этом - если вдруг, не дай бог, произойдёт какое-то ухудшение уже после выдачи визы, последствия могут быть очень неприятными.

Все истории что я видел сводятся к тому что офицер предлагает сделать дополнительные анализы, и после этого все-таки выдает визу. При этом процесс удлиняется на 4 мес в среднем.

Посему вопрос, может быть лучше сейчас сделать все возможные доп. анализы и опередить события?

Посему вопрос, может быть лучше сейчас сделать все возможные доп. анализы и опередить события?
Если вы знаете, какие анализы могут запросить, сделайте. Мне ещё, как и Drey, пришлось брать заключение у врача о том, что у меня всё в порядке. В принципе можно у любого квалифицированного и потом первести, но я сразу у panel doctor сделал.

Гражданина не депортируют по медицинским показаниям..
А про существование резидентской визы вы слышали?Резидентов никто никуда не депортирует. Да и вообще депортация по здоровью - это для меня новость.
В ваших условиях визу, вероятно, дадут, но терпением надо запастись. Мой снимок из-за того, что на нём были видны следы прошлогодней пневмонии, отправили в Лондон, и это задержало получение визы где-то на 3 месяца.
Но мораль не в этом - если вдруг, не дай бог, произойдёт какое-то ухудшение уже после выдачи визы, последствия могут быть очень неприятными.
Человек подается на резидентсво по skilled. Если он получает резу и нуждается в лечении, то лечить будут как гражданина. Правда, с такими медицинскими показателями имми хорошо нервы может потрепать.

Про Мартина Пейна почитали?
Читал.Где там про депортацию?
Об этом и был вопрос, как я понимаю.
Вопрос был про это, но не пойму зачем пугать людей тем, что пока не получат гражданство, их могут "депортировать" по медицинским показателям.

Читал.Где там про депортацию?

Вопрос был про это, но не пойму зачем пугать людей тем, что пока не получат гражданство, их могут "депортировать" по медицинским показателям.
Мартин жил в НЗ по бизнес-визе. В его визу был вписан также сын. Остальная семья имела резидентские, как я понимаю.
Когда срок действия визы стал подходить к концу, Мартин подал на резидентство. В резидентстве ему отказали, и, более того, бизнес-визу продлевать также не стали. Да, его не депортировали - потому что он умный и законопослушный человек, не стал усугублять ситуацию и уехал добровольно. Мартин переехал в Брисбен к другу, и оттуда продолжил попытки. Его сыну пришлось вернуться в Британию, чтобы оттуда податься на резидентскую визу.
Вся эта история кончилась, насколько я знаю, тем, что Мартину опять выдали какую-то временную визу, чтобы дать ему возможность собрать все необходимые документы в НЗ. Подписи в его поддержку по всей стране собирали.
Людей я не пугал, а предупреждал. С резидентством (постоянным) вы меня правильно поправили, спасибо, но исходно вопрос был и про рабочую визу. А с ней может быть такая же история, как с Мартином.

С резидентством (постоянным) вы меня правильно поправили, спасибо, но исходно вопрос был и про рабочую визу.
А с непостоянным резидентством еще рано успокаиваться?

А с непостоянным резидентством еще рано успокаиваться?
Я об этом тоже сейчас задумался.
Какие правила подачи на постоянное резидентство? Что там проверяется?
Я досконально этот процесс не изучал, потому что мне до него пока далеко, и всё может несколько раз поменяться.

Сейчас просмотрел анкету на PR, о медицине вопросов не нашёл, только о character.
Значит, не проверяется.

При оформлении Постоянной Резиденции о здоровье уже никто не спрашивает, и слава Богу (а то я два раза кучу обследований проходила, чтобы доказать, что всё со мной на самом деле в порядке). Кучу денег угрохали, но резиденцию я всё-таки получила.
по теме - операции, прошедшие успешно и не имеющие впоследствии осложнений - не причина отказа в визе. холестерин немного повышенный - это тоже не причина. а вот к глазам могут придраться. если, кроме близорукости, пусть даже минус 10, никаких проблем с глазами нет - скорее всего, пустят без проблем. меня с минус 7 и немного "ненормальными" печёночными пробами пустили. 😉 правда, много проверок пришлось пройти и не один раз, но всё закончилось положительным результатом.

Back