Открытие счета в банке в НЗ и перевод туда средств с русчета.

Игорь

Member
Вот и я получил студенческую визу (сегодня забрал пасспорт). Нелимитку, с правом 20 часов работать и вроде бы подходящую под study-to-work policy (кстати можно это где-то посмотреть? В анкете я писал, что хочу )))).
Сделал сам, без агентов. Хочу сказать огромное спасибо всем участникам данного форума за ваши советы и напутствия. Без вас я бы в жизни не разобрался. Спасибо, что терпеливо отвечали на мои глупые вопросы.

Ну а теперь перейду опять к вопросам:)))

Есть у меня желание открыть в НЗ счет до моего приезда, большую часть денег перевести туда. Требования такие. Счет должен быть депозитный. К нему хочу привязать карточный счет, на который я смогу переводить через интернет с этого счета деньги. Можно ли так сделать? Вообще посоветуйте пожалуйста, как и в каком банке наиболее удобно все это сделать.

Спасибо огромное.

Вот и я получил студенческую визу (сегодня забрал пасспорт). Нелимитку, с правом 20 часов работать и вроде бы подходящую под study-to-work policy (кстати можно это где-то посмотреть? В анкете я писал, что хочу )))).
Сделал сам, без агентов. Хочу сказать огромное спасибо всем участникам данного форума за ваши советы и напутствия. Без вас я бы в жизни не разобрался. Спасибо, что терпеливо отвечали на мои глупые вопросы.

Ну а теперь перейду опять к вопросам:)))

Есть у меня желание открыть в НЗ счет до моего приезда, большую часть денег перевести туда. Требования такие. Счет должен быть депозитный. К нему хочу привязать карточный счет, на который я смогу переводить через интернет с этого счета деньги. Можно ли так сделать? Вообще посоветуйте пожалуйста, как и в каком банке наиболее удобно все это сделать.

Спасибо огромное.
онлайн можно в BNZ открыть. а дальше уже дело техники как переводить. Я переводил через ВТБ у них если пользоваться программкой, то %% низкие. На форуме тема была, там народ обсуждал это.

В ANZ тоже можно дистанционно счёт открыть:
ANZ - Open an account pre-arrival - ANZ New Resident Services can help you set up a bank account before you arrive.Да вообще многие банки такое предлагают, как мне кажется.

Предлагают действительно многие, в кивибанке например, необходимо слать почтой документы. Я спрашиваю, потому что хочу надежности, лучших условий и меньших затрат :))).

Мы в свое время открывали полностью дистанционно в ASB, до сих пор с ним:), и абсолютно довольны. Удачи вам, Игорь!

проблема больше не в том, как в NZ банке дистанционно счет открыть, а как туда из россии деньги перевести, не налетев на грабительскую комиссию за перевод и неадекватный курс обмена.
мы в итоге покупали за рубли amex travel cheques. не буду утверждать, что так выгоднее всего, каждый решает для себя.

Присоединяюсь к поздравлениям! Пусть все Ваши мечты сбудутся!))
когда едете? и куда?))

Присоединяюсь к поздравлениям! Пусть все Ваши мечты сбудутся!))
когда едете? и куда?))

Спасибо. Еду в Окленд, скорее всего в середине января.

Привет

Бери чеки Американ Экспресс по приезду откроешь счет(у меня заняло 30 минут) и положишь
С меня взяли 15 НЗД за конверсию
И чеков можно много вывозить до 10000 не надо даже декларировать

Привет

Бери чеки Американ Экспресс по приезду откроешь счет(у меня заняло 30 минут) и положишь
С меня взяли 15 НЗД за конверсию
И чеков можно много вывозить до 10000 не надо даже декларировать

Спасибо, может быть так и поступлю.

а даже если декларировать, то тоже без проблем, просто бумажку заполняешь и все.
ни в рф, ни в нз больше ничего не потребовалось

проблема больше не в том, как в NZ банке дистанционно счет открыть, а как туда из россии деньги перевести, не налетев на грабительскую комиссию за перевод и неадекватный курс обмена.
мы в итоге покупали за рубли amex travel cheques. не буду утверждать, что так выгоднее всего, каждый решает для себя.

Для справки другим посетителям. Перевод денег тревел чеками с учетом комиссии на покупку и комиссии на обналичку выйдет около 2.5 процентов, т.е. совсем невыгодно, по сравнению с переводом через интернет банк.

Для справки другим посетителям. Перевод денег тревел чеками с учетом комиссии на покупку и комиссии на обналичку выйдет около 2.5 процентов, т.е. совсем невыгодно, по сравнению с переводом через интернет банк.

Мой опыт я купил травел чеки в Москве без комиссии
тут заплатил 15 НЗД за конвертацию
комиссии также не было

А вообще сейчас прошу снимать с зарплатной карты девушку в банке
и кладу на НЗ карту курс совпадает с курсом на yahoo
снимать за раз можно много зависит от дневного лимита вашей РФ карты

правда сейчас курс не выгодный 25 за 1 НЗД
пару месяцев назад было лучше 23

Судя по Сбербанк России :: Дорожные чеки Чеки Американ Эксперсс обойдутся в 2,5% покупка, и 0,45% продажа. Что по факту 3%, за которые и так некоторые системы переводят.
Нашёл одну лазейку в Weatern Union - они могут переводить на счёт юрлиц с комиссией 25$ с каждых 5000$. Может у кого есть подходящее юрлицо для обналички? Или ещё какие-нить варианты?

Ну я понимаю покупка не Москве может быть проблемой
но тут

Эээ... к банку никакого отношения не имею :)
Сам там брал

Судя по Сбербанк России :: Дорожные чеки Чеки Американ Эксперсс обойдутся в 2,5% покупка, и 0,45% продажа. Что по факту 3%
На Сбербанке свет клином сошёлся? В 2010 году я покупал у Мастербанка чеки за рубли ваще без комиссии, и по курсу даже более выгодному чем нал валюты.

Back