Отправка письма сервисом International Air Registered

Andthony

Banned
Надо отправить заказное типа письмо в Рашу. У НЗ-почты есть соответствующий вроде бы сервис. Кто-нибудь пользовался им? Смущает только одно:
Tracking is not offered with this service.
То есть отслеживать нельзя с НЗ-стороны, как я понял, но наверно какой-то номер письму даётся? И может даже он пробивается на российской почте, когда письмо приходит?

раз хотела пользоваться, когда надо было отослать документы родителям, но NZ Post мне сказали, что трекинг невозможен (российская почта не регистрирует прием тоже), а цена за сервис большая, ну я и отослала обычным интернашн письмом на свой страх и риск, прошло нормально. Наверное повезло.

NZ Post мне сказали, что трекинг невозможен (российская почта не регистрирует прием тоже)
То есть вы пытались отследить на российской почте (был-таки какой-то номер), но безрезультатно? А откуда инфа что российская почта не регистрирует, от НЗ-шной?🙂 Должно же это Registered в чём-то проявляться.

Странно это всё. Из UK и US например можно отправить Registered письмо, которое прекрасно трекится, а что же в НЗ за беда такая с этим?

вся инфа от нз почты, что сказали, то и сообщаю- а сообщили мне вот что при попытке послать Registered письма
то что в Россию они не могут отследить, соответсвенно не могут получить рег номер от росссийской почты (бред, но они видать пытались и это им показалось недостаточно надежным), о чем сразу и сказали. То есть у них по моему договоренности с россией нет на этот сервис. Поэтому я и послала обычной почтой потому как специальная не предоставляла никакой гарантии против обычной, а стоила на разы дороже.

я посылала разными видами через почту и курьером
почтовые все дошли, трекинга не было, но один раз очень долго доставки не было, я позвонила, у меня взяли все детали посылки и сказали что будут проверять с российскими службами, но посылка пришла быстрее чем расследование 🙂
курьером лучше, там только подпись нужна, но есть сервис - 1 в ящике посылку не оставляют, только записку что пробовали доставить, 2 они звонят получателю договориться о доставке, 3 можно получить в депо\пункт обслуживания в россии
это всё про москву

мне один опытный человек рассказывал что Registered (это такой бело-голубой конверт формата А5), прекрасно доходит, хоть и не трекингуется. По зарубежью, как это всем понятно, проблем никаких, а в Ру тетки на почте пугаются слова Registered и не чинят препятствий (как мне сказали, так и передаю 🙂) Стоит всего 10 НЗД и по словам этого человека, ни одно письмо не пропало и доставлялось в течение 2-3 недель.

Если хотите трекинг - ДХЛ к вашим услугам - за 50 НЗД.

Registered (это такой бело-голубой конверт формата А5), прекрасно доходит, хоть и не трекингуется. По зарубежью, как это всем понятно, проблем никаких, а в Ру тетки на почте пугаются слова Registered и не чинят препятствий
На это и рассчитываем 🙂
Сегодня как раз отправил.
К этому конверту даётся номер такого же типа какие обычно трекингуются. Я даже почти уверен что в российской почте он будет отслеживаться через сайт, как и аналогичные письма из UK. Поглядим увидим 🙂.

Бу-га-га. Письмо, отправленное в субботу, сегодня начало отслеживаться на сайте NZPost :yahoo:.

Сегодня, на 19-й день после отправки, письмо начало отслеживаться на сайте российской почты как «заказная бандероль».
Так что NZ-почта, утверждая что ничего отслеживаться не будет, просто на всякий случай лишний раз прикрывает свой зад 😀.

19 дней - это практически экспресс почта. Если уже отслеживается, глядишь через месячишко и дойдет :squir:

лучше отправлять экспресс почтой за 50 долларов- дошло за 3 дня в Москву, в Екатеринбурге вручили на 4 день. А обычное письмо за 5 долларов уже 3,5 месяца идет и не известно дойдет или нет...:lol:

29 ноября, ровно через месяц после отправления, письмецо было вручено 🙂.

Back