Отсутствие более года

• Thread starter Thread starter Призма
  • Start date Start date
П

Призма

Guest
Вопрос следующий: в паспорте стоит PR индефинит, а в НЗ не был более 1,5 лет. Ожидают ли какие-либо сюрпризы при прилете в НЗ?

Да, нет, - если индефинит
sm.gif

Если не гражданин, то заново житейский миниум для подачи на ситизен с начала :( , а так
flours.gif
по прилёту: у а вэлком бэк ту хоме

Если не гражданин, то заново житейский миниум для подачи на ситизен с начала :(
А сколько сейчас житейский минимум? 3 или 5 лет?
Я читал, что если получил индефинит до смены закона, то попадаешь под 3 года.

Originally posted by Призма@Aug 23 2005, 02:29 PM
Я читал, что если получил индефинит до смены закона, то попадаешь под 3 года.
15029

Ага, 3 года. Только это относится к резидентству как таковому, а не к indefinite RRV

Катька, ты, видимо, не поняла вопроса. Уже есть PR индефинит. Сколько теперь надо прожить в НЗ до получения паспорта? Сам читал положение, что если индефинит получен до смены закона, то ждать надо 3 года. Сейчас, по-моему, 5 лет.

Originally posted by Призма@Aug 23 2005, 11:24 PM
Катька, ты, видимо, не поняла вопроса. Уже есть PR индефинит. Сколько теперь надо прожить в НЗ до получения паспорта? Сам читал положение, что если индефинит получен до смены закона, то ждать надо 3 года. Сейчас, по-моему, 5 лет.

По моему Катя не выдает паспорта. Их выдает министерство внутренних дел. Оно же лучше всех и объясняет условия получения.
http://www.dia.govt.nz/diawebsite.nsf/wpg_...ip?OpenDocument

Я-то как раз все поняла. Новый закон влияет только на тех, кто получит резидентство после 21 апреля 2005. Соответственно, те, кто получили его до этой даты, могут спать спокойно. Для них срок остался 3 года. Ваш индефинит тут вообще ни при чем.
А Мавр прав - читать надо первоисточники

Еще влияет непрерывный стаж проживания в стране.

Back