Оттереть зелёнку с винилового пола

Andthony

Banned
Зачем-то припёр я в НЗ флакончик зелёнки, один раз им воспользовался, и на виниловом полу остались пятна. Гуглил вопрос, избавиться от них походу очень непросто. Растворяется бриллиантовый зелёный плохо в том что можно относительно легко достать (кстати, а где в НЗ купить спирт?). Хорошо растворяется в хлороформе, но обывателю он, как я понял, недоступен. Есть он например вот тут, но кому попало они не продают по понятным причинам.

Ещё советуют реагенты с активным кислородом (перекись водорода, попробую её завтра, и отбеливатели всякие). Ну и напоследок ждать пока пятна сами со временем выцветут, либо менять винил.
Кто нибудь сталкивался с сабжем? :)

Заезжай я тебе ацетона отолью.
Растворитель типа нашего "646" есть в Bunnings в ассортименте, но там емкости от 1,5 литров.
Спиртом с винила не ототрешь.
Бензином можно еще попробовать.

Пасиб, но в ацетоне винил расплывётся нафиг.

Если быстро и аккуратно сделать все будет нормально. Ацентон тоже баннигсе кстати был в 2 литровых бутылках.

А еще метанол продают в хозотделах супермаркетов как жидкость для растапливания барбикю.

Метилированый этиловый (денатурат по-нашему) спирт есть во всех универсамах и прочих банигсах.
Метиловый спирт...
Им много чего делают.
Но не думаю, что он поможет в данном случае.

Как краситель зеленка очень нестойкая, довольно быстро деградирует на свету.
Как мне кажется -- должна легко исчезать от окисляющих отбеливателей/санитарных средств типа "хлорка" - известная здесь под именем "Janola", или прочих перекисных.
Можно попробовать любой пятновыводитель. ИМХО

Back