Парк рептилий

Drey

Active member
Давно я всяких репортажей не писал. Надо исправляться. Далее много фотографий всяких ползающих гадов, так что если у кого их вид вызывает всякие отрицательные эмоции, то лучше не смотреть
icon_smile.gif
Я предупредил!

Ха-ха, это не рептилия, а просто обезьянка.
icon_smile.gif
Коричневый капуцин.​
Ловись рыбка большая и маленькая
icon_smile.gif
Это уже полноценная рептилия - американский аллигатор.​
Их там два.​
А это всякие драконы. Вот этот например - бородатый.​
А это - водяной дракон.​
Мелкие дракончики греются под лампой.​
Матерый такой драконище!​
Они там не только за стеклом жиеут, но и на воле.​
А теперь стройными рядами пошли хамелеоны.​
Они правда все были зеленые. Наверное надоело свой цвет менять при приближении каждого зрителя
icon_smile.gif
А этот даже как-то не по доброму ухмыльнулся
icon_smile.gif
Хамелеон Джексона.​
Черепах там тоже полно. Вот это - детныши леопардовой черепахи (вроде бы).​
А эти черепашата живут на улице и у них как раз начался обеденный перерыв.​
Маленькие-маленькие, а кушают ого-го! Вот этот черепашонок буквально за считанные секунды заточил вот этот огромный лист.​
Это то что от листа осталось…​
Живет там так же одинокий галапагосский черепах, весом в 248 кг и возрастом 58 лет. Молодой еще совсем. Зовут Генри.​
А вот это создание меня сначало озадачило. Появилось ощущение, что где-то когда-то я что-то подобное уже видел. И точно, вспомнил. В 2007 году в Перте рядом с тротуаром видел шкуру рептилии. Думал это был детеныш крокодила. Теперь я знаю, что это - скинк. Как раз в Австралии живут.​
Вот еще один, вместе с драконом из камней выглядывают.​
В отдельных застекленных вольерчиках живет множество самых разнообразных гекконов.​
Наверное было все же три крокодила в этом парке
icon_smile.gif
Мы получили огромное удовольствие от посещения Парка Рептилий. Признаться, я думал, что будет очень по новозеландски: в сарайчике 2-3 клетки с одной черепахой и одной ящерицей. Но действительность превысила все ожидания. На огромной территории расположено множество вольеров и площадок. Больше часа потребовалось чтобы обойти всех обитателей парка.​
А еще мы думали, что это какая-то совсем частная лавочка. А на самом деле отделение какой-то биологической лаборатории. Смотритель (или хозяин) посоветовал приехать еще раз летом. когда будет тепло. Тогда, все обитатели будут намного активнее и повылазят из своих углов.  В общем, если кому интересны эти потомки динозавров, очень рекомендую посетить этот парк. Он находится чуть не доезжай городка Leigh, по дороге на Козлины остров.​
* * *

jmuG7SniThQ

Дальше...

Спасибо, Дрей!!! Замечательный репортаж! Меня некоторые рептилии умиляют, в особенности черепахи 🙂 а уж какие они интересные подводные! А вот кроки все таки самые лучшие это которые на стене 😀 или в чумаданах, хотя как любитель живой природы я иногда их жалею ....
А туатары там есть?

Спасибо, Дрей!!! Замечательный репортаж! Меня некоторые рептилии умиляют, в особенности черепахи 🙂 а уж какие они интересные подводные! А вот кроки все таки самые лучшие это которые на стене 😀 или в чумаданах, хотя как любитель живой природы я иногда их жалею ....
А туатары там есть?

Рад что понравилось.
Туатара там есть одна, но когда мы мимо проходили она спряталсь в норке и только самый краешек головы виднелся в глубине. Я фотку сделал, но не выложил - не видно что это такое вообще.
Но да, есть туатара 🙂

Супер- спасибо.
Туатара есть в Черче в Орана парк.
Вот она
DSC_0223.jpg

Пасиб, Раф 😀 туатарики есть и у нас в зоопарке, их иногда даже выносят на спец показ публике и дают потрогать, надо поискать свою фотку тоже

Drey,

огромное спасибо! обладенные фотки. я прямо пищу от восторга! :ura1:
хоть сейчас бы поехала!
а такой вопрос: есть ли там правила по поводу кормления животных? или, допустим, можно ли купить какие-нибудь лакомства для животных (перед прогулкой)?

Можно скармливать шумных соседей крокодилам :squir:

Drey,

огромное спасибо! обладенные фотки. я прямо пищу от восторга! :ura1:
хоть сейчас бы поехала!
а такой вопрос: есть ли там правила по поводу кормления животных? или, допустим, можно ли купить какие-нибудь лакомства для животных (перед прогулкой)?

А мы и не спросили об этом. На ресепшине явно не было ничего, ну и на вебсайте не нашел. Сорри.
Позвоните - узнайте: Reptile park home page

Back