парочка вопросов

monolokt

Member
Привет Всем!
Прежде всего спасибо за отличный форум!
Вникая в процесс иммиграции в НЗ созрело два вопроса, очевидных ответов на которые я не нашел. Буду благодарен если проясните мне ситуацию.
1. Набирается 110 баллов. Нет ни оффера, ни опыта (даже Российского, ибо выпускник). Есть ли хоть какой либо шанс выплыть из пула? В статистике на оф. сайте вообще нет такой категории - без опыта и без оффера. Я понимаю что шансы в любом случае ничтожны. Интересует есть ли они в принципе.
2. Мой универ в списке признаваемых. Помимо основного диплома еще получаю что-то вроде "дополнение к высшему образованию" (переводчик), т.е. это это в районе 6 или 5 левела. Можно ли будет это подтвердить? Если можно, то будет ли это засчитываться в баллы, если это не основная моя специальность?

Привет Всем!
Прежде всего спасибо за отличный форум!
Вникая в процесс иммиграции в НЗ созрело два вопроса, очевидных ответов на которые я не нашел. Буду благодарен если проясните мне ситуацию.
1. Набирается 110 баллов. Нет ни оффера, ни опыта (даже Российского, ибо выпускник). Есть ли хоть какой либо шанс выплыть из пула? В статистике на оф. сайте вообще нет такой категории - без опыта и без оффера. Я понимаю что шансы в любом случае ничтожны. Интересует есть ли они в принципе.
2. Мой универ в списке признаваемых. Помимо основного диплома еще получаю что-то вроде "дополнение к высшему образованию" (переводчик), т.е. это это в районе 6 или 5 левела. Можно ли будет это подтвердить? Если можно, то будет ли это засчитываться в баллы, если это не основная моя специальность?

Привет..Уважаемый. Monolokt.

1)Тут же возникает вопрос откуда Вы набрали 110 баллов?
(без опыта работы Вы максимум что можете набрать это 50 баллов за образование и 30 баллов за возраст) и все...
И получается что Вы просто ошиблись в расчетах....Т.к с 80 баллов шансов вообще нет и никогда не будет...

2) Если Вы получили 20 баллов за партнера у Вас все равно получиться 100 баллов или если Вы идете как партнер но все равно ничего не понятно......

3). Баллы за образования даются один раз и не суммируются.. (Т.е если есть у вас хоть 10 дипломов это никого не интересует в принципе)........Вы получаете баллы за один диплом т.е 50 баллов если Вы Bachelor и 55 если Вы PHD вот и все...

4). Касаемо выборки с 110 баллами ну такие "чудеса" были если мне не изменяет память в 2009 или в 2010 году...Но те времена прошли....
Ибо тенденция сейчас такая с начала 2013 года было помоему 8 выборок и 7 из них с проходным баллом 140 или Offer.И только одна выборка была с 135 баллами.

5) Ну и главное это у вас должно быть минимум 6 лет опыта и не меньше.Ибо выборки идут именно у тех у кого есть бонусные баллы за опыт работы +15 баллов...

Вроде бы все осветил..Может уважаемые форумчане подкорректируют если что...С уважением Вячеслав

Спасибо большое за такой классный ответ! Побольше бы таких!
Вобщем сейчас можно и не пытаться
возраст 30 + бакалавр 50 + супруга 20 + квалификация в секторе острой нехватки спецов 10
квалификацию без опыта не дают?

возраст 30 + бакалавр 50 + супруга 20 + квалификация в секторе острой нехватки спецов 10

Добрый день....

Сейчас пытаться сами понимаете дело бесмысленное..Ибо выборки показывают это..Хотя кто знает как все повернется дальше....

Конечно вариантов много можно поехать учиться в НЗ. Или переориентироваться на АУ получить там визу и автоматом при пересечении границы НЗ в аэропорту получить визу НЗ...Вариантов много...Надо все рассматривать в "купе" с чем то...

На счет 10 баллов если Вы соотвествуете 3-4 колонкам то +10 баллов это само собой..

Этих 10 баллов у вас, скорее всего, нет.

Last edited:
Я согласен с уважаемым hazzik что +10 баллов скорее всего нет....И скорей всего лучше зарабатывать опыт работы в России или ехать учиться в НЗ....Третьего выхода пока не вижу...Хотя и не знаю все Ваших возможностей и желаний..

Спасибо за ответы! Очень оперативный и отзывчивый форум :)
Про опыт работы полностью согласен, однако во-первых хочется уехать как можно раньше (чем дольше здесь, тем больше связей с родиной будет и обременяющих моментов), а во-вторых очень опасаюсь (и по-моему не напрасно), что за время набора опыта (хотя бы 3-х годичного) иммиграционные гайки затянут еще туже.
Сейчас мечемся между АУ и НЗ. Финансы на образование есть. Мучает один главный вопрос - как остаться после образования? В АУ необходимо подтверждать профессии, что достаточно проблемно + если специальность не в SOL'e то сразу шансы остаться значительно сокращаются, но у меня будет виза выпускника аж на 4 года на поиск работы и работу. В НЗ нашел работодателя и практически все, больше ничего и не надо, но рынок труда маленький+ на поиск работы всего лишь год. Что форумчане по этому поводу думают?

Спасибо за ответы! Очень оперативный и отзывчивый форум :)
Про опыт работы полностью согласен, однако во-первых хочется уехать как можно раньше (чем дольше здесь, тем больше связей с родиной будет и обременяющих моментов), а во-вторых очень опасаюсь (и по-моему не напрасно), что за время набора опыта (хотя бы 3-х годичного) иммиграционные гайки затянут еще туже.
Сейчас мечемся между АУ и НЗ. Финансы на образование есть. Мучает один главный вопрос - как остаться после образования? В АУ необходимо подтверждать профессии, что достаточно проблемно + если специальность не в SOL'e то сразу шансы остаться значительно сокращаются, но у меня будет виза выпускника аж на 4 года на поиск работы и работу. В НЗ нашел работодателя и практически все, больше ничего и не надо, но рынок труда маленький+ на поиск работы всего лишь год. Что форумчане по этому поводу думают?

Если есть деньги, то для начала можно приехать на языковые курсы. На полгодика хотя бы. Посмотреть ситуацию с работой, поискать. Если работа в списках востребованных, то вполне можно устроиться без сильных заморочек. Если не нашли, пойти на годичную программу обучения по своей же специальности, продолжать свое высшее, так сказать. Это еще плюс год к поиску работы, ну и в конце получить еще на год Job Search Visa.

Если есть деньги, то для начала можно приехать на языковые курсы. На полгодика хотя бы. Посмотреть ситуацию с работой, поискать. Если работа в списках востребованных, то вполне можно устроиться без сильных заморочек. Если не нашли, пойти на годичную программу обучения по своей же специальности, продолжать свое высшее, так сказать. Это еще плюс год к поиску работы, ну и в конце получить еще на год Job Search Visa.

а я вот чего-то не понимаю как это можно найти работу, пусть даже в списке востребованных, не имея опыта? это должна быть какая-то профессия по которой здесь нет своих выпускников (очевидно у них есть преимущество). Теряюсь в догадках что это может быть...

а я вот чего-то не понимаю как это можно найти работу, пусть даже в списке востребованных, не имея опыта? это должна быть какая-то профессия по которой здесь нет своих выпускников (очевидно у них есть преимущество). Теряюсь в догадках что это может быть...

опыт не обязательно зарабатывать на работе. для ИТшника допустим достаточно активно вести себя в проф. тырнете, участвовать в опен сорс проектах, публиковать какие то свои истории, обсуждения, прочее - все зачтется, уж для джуниор позиции наверняка.

откуда брать опыт другим профессиям где, например, необходим доступ к оборудованию или пациентам (хехе) - пытаться попасть в интернатуру только, здесь все сложно, но есть шанс что получится.

джуниоров по любым направлениям тут лопатой греби

если джуниуров, которые по идее самые толковые, лопатой греби, то кого ж у нас такого взяли...
рекрутинг тут хромает, это да. в любом случае шанс пробиться есть, но гораздо меньше чем в австралии и еще гораздо меньше чем в РФ

Спасибо всем
А как вы считаете с НЗшным образованием можно податься на работу в АУ и наоборот- с АУшным образованием в НЗ?

Спасибо всем
А как вы считаете с НЗшным образованием можно податься на работу в АУ и наоборот- с АУшным образованием в НЗ?

да, но рабочку на основе образоваия вам даст только та страна в которой вы учились

Спасибо всем

ИМО
С НЗ образованием в Оззи делать нечего. Как вы визу-то собираетесь получать? Есть критерии для НЗ институтов? Вряд ли....

Совет: учитесь в стране, где вы планируете остаться :)

Спасибо!
Я это спашиваю с тем прицелом, что если не удастья найти работодателя в той стране где обучался, можно ли будет найти работодателя в другой, или это безнадежно?
По какой визе? По обычной рабочей.
А с АУшным образованием в НЗ?
З.Ы. НЗ или АУ для меня не принципиально. Сейчас занимаюсь взвешиванием всех плюсов и минусов иммиграции, а так же реальности иммиграции в НЗ и АУ.

А что силвер верн? Даже если выйграю - приеду я туда, опыта работы ни местного ни российского нету, образования местного нет и кто меня такого возьмет на работу?
Или я что то не знаю/не понимаю?

А что силвер верн? Даже если выйграю - приеду я туда, опыта работы ни местного ни российского нету, образования местного нет и кто меня такого возьмет на работу?
Или я что то не знаю/не понимаю?

Местное образование вам поможет, но не сильно, намного больше внимания будут обращать на опыт и на навыки.
Правда для СФ ещё английский нужен.

Back