Партнер или друг?

• Thread starter Thread starter Aliya
  • Start date Start date
A

Aliya

Guest
Здравствуйте!
rolleyes.gif

Я скоро хочу впервые подавать на визу в НЗ, мы с моим молодым человеком общаемся год, отдыхали вместе, встречались на нейтральной территории, а скоро он ко мне приезжает в Россию. Потом я хочу поехать к нему в НЗ в первый раз.
Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс получить простую нелимитированную Visitor's Visa? Или же мне просто подать на Limited? У нас много доказательства отношений, меня много виз в Британию, США, другие страны, я слышала это плюс. Еще наверное хорошо, что он приезжает и мы с ним вместе хотим пойти в посольство.
Так вот, как лучше подавать на эту визу, как партнеры или как друзья, или как? Потому что совместного имущества у нас пока что нет, счета в банке тоже. Да и для визитерской визы это и не нужно вроде как. Я просто волнуюсь, потому что если мы скажем, что партнеры, то они запросят с нас доказательства этого партнерства.
И еще один вопрос: в форме, которая заполняется на получение визы, есть вопрос, ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ ЛИ ВЫ В ПМЖ В НЗ? Я еду в первый раз, поэтому не знаю, что писать. Я заинтересована, но стоит ли писать да, не спугнет ли это консулов?
rolleyes.gif

Очень давно начала читать ваш форум, пыталась разобраться, но таааак много информации
sm.gif
))
Заранее спасибо за помошь.

как лучше подавать на эту визу, как партнеры или как друзья, или как?
Если у вас нет достаточных доказательств длительности ваших партнерских отношений: совместного счета в банке, рекомендательных писем от его друзей и т.д., то визитерскую визу вам скорее всего не дадут. Лучше подавать как друзья.

И еще один вопрос: в форме, которая заполняется на получение визы, есть вопрос, ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ ЛИ ВЫ В ПМЖ В НЗ? Я еду в первый раз, поэтому не знаю, что писать. Я заинтересована, но стоит ли писать да, не спугнет ли это консулов?
rolleyes.gif
Что бы вы не ответили, они в любом случае будут рассматривать, что заинтересованы.
Если вы имеете недостаточно оснований для парнерства, лучше ответить -НЕТ.
Хотя когда я 1-й раз подавала на визитерс визу, я честно написала, что- пока нет, но в будующем может быть... В 1-й раз когда мне отказали, один из аргументов ( но совсем не главный!) был-Вы даже не скрываете своих видов на ПМЖ. Но в дальнейшем, это было мне только в плюс.

Спасибо большое за ответ! Значит, надо подавать, как друзья, даже если мы помолвлены, но у нас нету счета совместного?
sm.gif
)) Только жениться мы будем попозже, не в этот раз. Я просто хочу съездить, посмотреть, что да как. И вообще, я волнуюсь, не знаю с чего начать.
Я уже перечитала весь сайт иммигрейшн, все выучила, но все равно как то боязно.

Аля, а вы в какой город собираетесь? Приезжайте как друг, посмотрите все на месте и решите надо вам это или нет.
Я когда приехала сюда в первый раз, сразу поняла, что моё! Но некоторым не нравится.

Он живет в Нельсоне. Маленький город, конечно, но и в большом жить неохота
sm.gif
)) Думаю, мне тоже там понравится.
Завтра мы будем звонить в посольство, узнавать что да как, поэтому очень волнуюсь.
Значит, все таки стоит подавать как друзья, помоему это как то не так, ведь мы же не друзья
sm.gif
))

Он живет в Нельсоне. Маленький город, конечно,
Nelson чудесный город с самым лучшим климатом в НЗ.
Там всё есть в смысле культуры, достойных школ и медицины. Сейчас туда идет громадный поток иммиграции из Британии.
Там очень милый центр со множеством кафешек и ресторанчиков.
Вокруг красивейшие места: Национальные Парки Кахуранги и Эбел Тасман, плюс заповедная территория Моунунт Ричмонд.
Очень много фруктовых садов и виноградников. По моему, это самое благодатное место для проживания на всем новозеландском архипелаге.
Если вам захочется больших городов и гламура можете всегда прошвырнуться в Веллингтон, благо он там совсем под боком.
В Нелсоне и его окрестностях живут многие художники и другие представители творческой богемы.
Если вы там осядете, то вам можно будет только позавидовать.
Удачи!

Значит, все таки стоит подавать как друзья, помоему это как то не так, ведь мы же не друзья
sm.gif
))
Люди редко учатся на чужих ошибках. Поступайте, как сами считаете нужным. Во всяком случае опыт приобретете. А после отказа можно подавать снова. Благо-посольство денег не берет.

.....можете всегда прошвырнуться в Веллингтон, благо он там совсем под боком.
Это, извините, Нельсон от Веллингтона совсем под боком, прошвырнуться на пляжики, или винные туры
tongue.gif

Aliya. Вы пишите что ваш партнер-друг, приезжает к вам в Россию, так в чем проблема то? он гражаднин НЗ, берете его за руку и вместе идете в Москве в Посольство и всю информацию узнаёте, вас не кусят, а даже все объяснят и подскажут как лучше сделать.... Там же тоже люди работают, а не звери .............................. Удачи!
good.gif

Это, извините, Нельсон от Веллингтона совсем под боком, прошвырнуться на пляжики, или винные туры
tongue.gif
Эй, Эй, Курьёз! Я ведь и не оспариваю титул Велика, как Пупа Земли и Центра Мировой Цивилизации. Я и сама, как ты уже знаешь, к нему неровно дышу.
Но …. там ветрища ушиотрывающие...
Так что я голосую за Нельсон как место уютного проживания (с мешком денег).
В общем, каждый город остаётся при своих лаврах
drinks.gif

Aliya. Вы пишите что ваш партнер-друг, приезжает к вам в Россию, так в чем проблема то? он гражаднин НЗ, берете его за руку и вместе идете в Москве в Посольство и всю информацию узнаёте, вас не кусят, а даже все объяснят и подскажут как лучше сделать.... Там же тоже люди работают, а не звери .............................. Удачи!
good.gif
Ага, подскажут, конечно. А потом подумают и... Мы уже через это проходили.
Сообщите, плс, потом о результате.
В любом случае, Удачи!
dr.gif

Ага, подскажут, конечно. А потом подумают и... Мы уже через это проходили.

раз на раз не приходится, моим знакомым при такой же ситуации все рассказали и визу дали не лимитированную , у каждого своя история и не стоит примерять шкурку каждого!

Спасибо большое за подсказки, мы будем звонить в посольство, ди и еще заявимся туда чуть позже вдвоем
sm.gif
))))) Бояться в принципе нечего, вы правы, можно же после отказа тоже подавать, а время у нас есть, вся жизнь впереди
sm.gif
))))) Буду надеяться на положительный результат в любом случае. Я уже получала визы в США и Англию, по учебе правда, стажировке, но тоже страшно было, и ничего, прорвалась
sm.gif
))
И за описание Нельсона, Nadya, спаибо, я уже туда хочу
sm.gif
))

Back