Партнеры студентов, обучающихся по востребованной специальности

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня вот какой вопрос. Я уехала учиться языку в НЗ полгода назад. За это время сдала IELTS и решила продолжить обучение в Юнитеке по специальности Social work. Сама я по образованию социальный психолог, поэтому приглашение от Юнитека получила без проблем. На сайте Иммиграционной службы есть информация, что партнеры и дети студентов, обучающихся по востребованной спецальности (а социальная работа в этот список входит), имеют право находиться на территории НЗ все время обучения студента. При этом супруг получает рабочую визу, а дети - студенческие (причем, учатся они наравне с новозеландскими детьми).
В связи с тем, что виза у меня заканчивается, а курс начинается только в феврале, я собираюсь вернуться в Москву и подаваться на новую студенческую визу оттуда. В связи с этим возник вопрос, как именно мой муж и дети должны подавать заявления на визы?
1. Должны ли это быть отдельные анкеты для каждого члена семьи или сведения о них должны быть включены в мою анкету?
2. Можем ли мы подавать документы одновременно, или студент должен сначала получить визу, а потом уже и члены семьи могут подсуетиться?
3. Дети у меня 15 и 9 лет, загранпаспорта имеют, но самостоятельно подавать анкеты на визу не могут (или я ошибаюсь?)
4. Должен ли муж иметь результаты IELTS для получения рабочей визы, или это актуально только для Work permit?
5. Должно ли быть забронировано обучение детей перед получением студенческих виз? Я могу сделать это заранее, но, если они имеют право обучаться в обычных, я не языковых школах и не колледжах для иностранных студентов, да еще и практически бесплатно, то какой смысл платить?
6. Муж собирается еще подтянуть язык, поучиться в языковой школе. Имеет ли он право учиться по рабочей визе?
Извините, что столько вопросов. Просто информацию по этой теме найти не могу, а к агентам обращаться не хочется, да и вряд ли они реально помогут. Может быть, кто-нибудь сталкивался с аналогичной ситуацией и иммигрировал подобным образом, через учебу?
Заранее благодарна за ответы.

Как я понимаю (по информации с офф. сайта) на партнера заполняется отдельна форма. Вернее две. Одну - заявление на нужный тип визы - заполняет "ведомый" партнер сам. Вторую (форма номер 1146) заполняет "ведущий" партнер (т.е. Вы в рассматриваемом случае) и отдает эту форму ведомому партнеру, который в посольство сдает:
1. Свою форму
2. Форму от "ведущего" партнера
3. Доказательства партнерства
4. Возможно что-то еще.

Я сам сейчас с партнершой планирую подавать документы: она - учиться на постград, я - на рабочку как партнер.

Там есть несколько непонятных моментов, но пока в посольство не звонил, не уточнял.

5. Должно ли быть забронировано обучение детей перед получением студенческих виз? Я могу сделать это заранее, но, если они имеют право обучаться в обычных, я не языковых школах и не колледжах для иностранных студентов, да еще и практически бесплатно, то какой смысл платить?
Право детей-иностранцев на бесплатную учёбу как-то обсуждалось в этой теме:
https://www.narodnz.com/26316-школа-для-ребёнка-нерезидента.html

1. Каждый подает документы на свою визу отдельно, супруг должен вложить Partnership Application Form + подтверждение партнерства (по списку).
2. Можно одновременно.
4. Не должен.

вся информация по визам на immigration.govt.nz довольно понятна расписана, в крайнем случае, в посольстве отвечают вполне адекватно

Скажите, студ.визу на обучение бачелор по IT дают на весь срок обучения (3 года)? супругу визитерскую с правом работы на какой срок дают, также на весь срок обучения партнера?

так понимаю супругу визитерскую визу сроком на время моего обучения можно получить?

максимальный срок визитерки 9 месяцев, повторно можно получить только через 9 месяцев

супругу graduate student рабочую визу не дадут

С чего бы вдруг?
the partner of someone who holds a student visa to study towards a postgraduate qualification, or for a level 7 or higher qualification listed on the Long Term Skill Shortage List. In this case, they could have a work visa for the same length of time as their partner is allowed to study in New Zealand.
Бакалавр ИТ входит в LTSSL.

Как этот пункт трактовать тогда? Вроде как визиторская виза для партнера студента той же длительностью что и у владельца студенческой визы.

Partners and dependent children of student or work visa holders

Most partners and dependent children of student or work visa holders can be granted a visitor visa for the same duration as their partner or parents' stay. However, this does not apply to you if your partner or parent holds a work visa granted under the following immigration instructions:

Crew of foreign chartered fishing vessels,
Recognised Seasonal Employer (RSE) Work instructions,
Supplementary Seasonal Employment instructions, or
Silver Fern Job Search instructions.

If your partner or parent holds a work visa granted under any of these instructions, you must meet our general requirements for a visitor visa.

Back