Паспорт в Москву

yorkelatvia

Member
Нахожусь в Латвии,имеется резиденция НЗ,получил новый LV паспорт-надо делать трансфер РРВ в новый паспорт,ИНЗ сказали делать это в Московском отделении ИНЗ,хотел послать 2 моих пасспорта старый и новый курьером,в юпс сказали,что паспорта нельзя слать в Россию,а если они и согласяться назад их никто не вышлет-законы такие..
Это дествительно правда??
Хотел послать емаил в Московский бранч- inzmoscow@dol.govt.nz,что-то емаил не отправяется....
Спасибо за советы..

Зачем все усложнять !!! По приезду в НЗ перенесешь - я так сделал !!!! Летел по новому паспорту, а в старом было резиденство. Единственная задержка была по прилету в НЗ - просто заняло чуть больше( 15 мин) времени на проверку и все !!!

Зачем все усложнять !!! По приезду в НЗ перенесешь - я так сделал !!!! Летел по новому паспорту, а в старом было резиденство. Единственная задержка была по прилету в НЗ - просто заняло чуть больше( 15 мин) времени на проверку и все !!!

Спасибо,а когда это было??
Я говорил с ними,они мне сказали что я должен это делать до приезда в НЗ.Т.к если я въеду по моему новому,то я буду в НЗ как турист на 3 месяца без визы,т.е. не имея право на работу итд,а мне на работу через 2 дня после приезда в НЗ.
Я говорил им все это что вы здесь написали-мол приеду и перенесу РРВ в новый пасспорт,они сказали на границе будут проблемы....
А как вы перенесли РРВ в новый пасспорт,прямо в аэропорту или потом послал свой пасспорт в ИНЗ??
И еще вопрос,кто-нибудь знает емаил Лондонского бранча-хочу им написать???
Спасибо..

Last edited:
Это было в феврале - что то странно - то что они тебе там наговорили - как я сказал уже выше проблем у меня не было - ну посидел я в сторонке( в НЗ) на 15 минут дольше пока они пробили меня по системе - все же 2 паспорта 🙂)))

Паспорт свой я решил продлевать в России - так как был шанс и быстрее ( правда все как обычно прошло негладко - но это уже отдельная история) так вот когда мне выдали новый паспорт я попросил оставить старый - который они аннулировали, но там действующая резидент виза. А так как мне тоже нужно было выходить на работу по приезду в НЗ то я не стал рисковать и посылать паспорта в Москву - - дабы избежать всяких сюрпризов!
Вот с этими двумя паспортами я и летел - и проблем нигде не было. Да и есть такая практика и они об этом знают - у меня и знакомая так летала.

А почему ты хочешь связываться с Лондоном - если тебе сказали что тебя на границе в НЗ не впустят - так для успокоения души и звони в НЗ иммигрешен !!! и вообще се вопросы нужно с ними решать- как говорится, из первых уст !!

Визу переносил на следующий день после прилета в Оклендском бранче - заняло 15 минут - платишь деньги - и девушка прям при тебе её переклеивает в новый паспорт.

Удачи

Это было в феврале - что то странно - то что они тебе там наговорили - как я сказал уже выше проблем у меня не было - ну посидел я в сторонке( в НЗ) на 15 минут дольше пока они пробили меня по системе - все же 2 паспорта 🙂)))

Паспорт свой я решил продлевать в России - так как был шанс и быстрее ( правда все как обычно прошло негладко - но это уже отдельная история) так вот когда мне выдали новый паспорт я попросил оставить старый - который они аннулировали, но там действующая резидент виза. А так как мне тоже нужно было выходить на работу по приезду в НЗ то я не стал рисковать и посылать паспорта в Москву - - дабы избежать всяких сюрпризов!
Вот с этими двумя паспортами я и летел - и проблем нигде не было. Да и есть такая практика и они об этом знают - у меня и знакомая так летала.

А почему ты хочешь связываться с Лондоном - если тебе сказали что тебя на границе в НЗ не впустят - так для успокоения души и звони в НЗ иммигрешен !!! и вообще се вопросы нужно с ними решать- как говорится, из первых уст !!

Визу переносил на следующий день после прилета в Оклендском бранче - заняло 15 минут - платишь деньги - и девушка прям при тебе её переклеивает в новый паспорт.

Удачи

спасибо,из Москвы ответили что проблемы с посылкой паспортов есть,посоветовали отправить пасспорт через МИД диплом.почтой...
Подруга позвонила в ИНЗ в Окленд,сказали чтобы слал в Гаагу...
ответ из Гааги
Unfortunately that is not possible. We only process temporary visas, not residence.
You can contact our branch in London for this, maybe they are willing to do the transfer for you.
Best regards,
New Zealand Embassy
The Hague

Last edited:
как все сложно - ты уверен что вас правильно поняли когда вы звонили ? попроси свою подружку снова позвонить - а то там тоже кадры интересные иногда сидят. Признаться я все не понимаю - какие у тебя могут возникнуть проблемы 🙂 Паспорт действующий есть - есть , виза резидентская действующая есть - есть ( только в другом паспорте-просроченном) - так лети.

Единственно где я переживал когда летел - это у нас - в России на границе - боялся сюрпризов и что не выпустят, а вот за НЗ даже и мысли не было переживать !!! Но как я уже сказал - всё прошло замечательно !!!

Mate - я вот только что ради интереса позвонил в НЗ иммиграшен ( за одно инглиш по практиковал 🙂)))) ) так вот она мне сказала что проблем на влете в НЗ не будет - если у тебя валид паспорт- валид Резиденс виза и валид ретенин виза.

Так что звоните и спрашивайте !!!!

Mate - я вот только что ради интереса позвонил в НЗ иммиграшен ( за одно инглиш по практиковал 🙂)))) ) так вот она мне сказала что проблем на влете в НЗ не будет - если у тебя валид паспорт- валид Резиденс виза и валид ретенин виза.
А вот интерестно-это все в одном пасспорте???

вот видишь в НЗ тоже бардак-звонил ,когда был в НЗ несколько раз-кто-то сказал-будут проблемы-шли пасспорт в Москву,кто-то сказал в Гаагу,потом в Лондон.Потом уехал -решил все точно узнать-послал емаил с вопросами,подруга позвонила-и понеслось все по-новому-Москва,Гаага,Лондон,сами ничего незнают.Когда им сказали что Гаага не процессит резидентские визы,они скАЗАЛИ что берут информацию с сайта ИНЗ,то есть как и я и мы все.В ИНЗ в Лондоне емаила нет-послал факс,пока без ответа,заврта попрошу подругу еще позвонить,как ты мне и сказал,если Из Лондона не будет ответа -то поеду как ты делал,хотя у меня есче поездка в Тайланд,может в Бангкоке можно легче сделать,если нет поеду как ты.По-Любому спасибо за звонок в ИНЗ-ответ

Абсолюьно согласен с Sabmariner.
Я делал новый (белорусский) пасспорт там на месте, но виз туда не переносил.
Просто попросил оставить (через заявление на имя начальника РОВД) мне старый (истекший), поскольку с действующими визами на условиях возврата этого старого в РОВД в обозримом будущем. Вернул через полгода с оказией.

При въеде в НЗ показывал два -- действующий, но без виз, и истекший, но с визой.

Никаких вопросов не возникло.

Здесь визу не переносил вообще, поскольку в следующий выезд уже имел НЗ пасспорт. Но и перенос визы, насколько слышал в новый пасспорт абсолютно не обременителен.

Вот еще получил ответ из ИНЗ Окленд
The information that you received from The Hague is correct. If you are unable to send a passport to Russia, you should contact the London Branch to ascertain that they are able to assist transfering your resident visa label.

For the London Branch contact details, please refer to our website: Contact details

You may also wish to contact the Moscow branch to determine what they advise. Moscow can be contacted by email on inzmoscow@dol.govt.nz <mailto:inzmoscow@dol.govt.nz>.

It is not generally advisable to attempt to enter NZ as a Resident without the correct Resident Visa label in a valid passport.

Please do not hesitate to contact us for further assistance.

Из Лондона пока ответа нет,но получил из Бангкока-они делают,так что если Лондон не ответит,тога в Бангкок,спасибо за советы

Back