Пассажирские и грузовые перевозки, как бы вопрос ...

VLAD

Active member
Время идет. Все меняется. И в туризме тоже. Приходится подстраиваться под сегодняшний ритм жизни и ее требования. Искать новые возможности и опции для работы, расширять горизонты, работать на перспективу и пр.
Собственно вопрос уж больно специфический и особо ни на какие советы я не расчитываю.

Но вот ВДРУГ где то что то кто то слышал, знает, есть возможность дать грамотную ссылку, познакомить с нужным человеком и пр. в этом же ключе.

Короче ...

Исходные : есть два автобуса, один пассажирский на 22 места, второй грузовой (которые используются всего на 10 процентов в неделю) естественно все лицензии необходимые со всеми категориями и индосментами тоже есть
Надо : по возможности более грамотно использовать эту технику для работы по Южному острову, т.е - пассажирские или грузовые перевозки
Не вопрос : если надо открыть что то новое, зарегистрировать фирму или компанию, вложить какой нить первоначальный капитал, даже "стать" под знамена другой фирмы
Обязательно : гарантия работы, договора, контракты, заказчики

Ну вот как бы так - сформулировал в первом приближении 🙂

Буду очень благодарен за идеи и советы !

я как бы состою в подобной ассоциации
все это не совсем то, все это было ознакомлено и не подходит по тем или иным причинам

З.Ы. тут интрига несколько в другом направлении

допустим фиксированный тур. "шатл" - от и до чего то несколько раз в неделю
допустим конкретная развозка чего нить по региону конкретным (читать - постоянным) заказчикам
допустим ...

сложность в том, что все это уже есть в том или ином виде
хуже или лучше, не мне судить, но есть - это факт, и люди этим пользуются
надо искать свою нишу, закрепиться в ней и сделать так, что бы другие подвинулись

Просьба по теме - идите умничайте в другом месте и в других темах в какое нить прекрасное недалеко, там же и одобрение получайте за свое умничания от таких же как и вы.
Я начал тему и задал конкретный вопрос для тех кто в ТЕМЕ, ничего более.
Не надо быть очень ... как бы помягче то сказать ... понятливым что ли, что бы сообразить что шуткам тут не место 🙁

(в контексте "закрепиться и подвинуться" - точно так же, как когда то много лет назад в спорте и туризме, смочь доказать что ты лучший и честно подняться по лестнице выше конкурентов)

З.Ы. кстати - разумное сотрудничество очень приветствуется 🙂

А если определить потенциальный круг клиентов (например частные отели, компании с поставщиками/распространителями в других городах) и просто пройтись по ним, предлогая свои услуги (пусть для начала разовые пробные перевозки без контракта, но с прицелом на постоянку)? Если вы их будете чем-то ( не обязательно ценой) будете устраивать больше то они сами "сделают так чтоб другие подвинулись". А дальше заработает "устное CV". Я, по крайней мере, так начинал и выдавливал более сильных конкурентов ( правда в другой области, не в перевозках). Меня, правда, иногда так-же выдавливали....:squir:

А если определить потенциальный круг клиентов (например частные отели, компании с поставщиками/распространителями в других городах) и просто пройтись по ним, предлогая свои услуги (пусть для начала разовые пробные перевозки без контракта, но с прицелом на постоянку)? Если вы их будете чем-то ( не обязательно ценой) будете устраивать больше то они сами "сделают так чтоб другие подвинулись". А дальше заработает "устное CV". Я, по крайней мере, так начинал и выдавливал более сильных конкурентов ( правда в другой области, не в перевозках). Меня, правда, иногда так-же выдавливали....:squir:

Так не честно и противоречит моим принципам - по нашему городку люди, у кого бизнесы, магазины и пр. (т.е. - кому требуются доставки) уже с кем то работают, курьерская доставка или что то подобное.
Пройтись и попредлагать себя за более выгодную (т.е. более низкую цену или что то в этом роде ) это значит попробовать отобрать хлеб у таких же как и я.

... как то по другому думается надо ...

есть основная работа, многолетние наработки, контакты, связи, акредитации и пр.
есть подработки в простойное время (межсезонье, отсутствие групп и пр.) о чем собственно тут и речь

это разные вещи, и смешивать их (или взаимо заменять) не представляется возможным

З.Ы. а флуд - это особенность не данного форума, а особенность некоторых индивидуумов заходящих сюда именно для этого, и не несущих совершенно никакого позитива или полезности, более того - зачастую даже не живущих в стране и никогда в ней не бывших
и именно из за этого много старожилов, от которых исходило большое количество грамотной, интересной и нужной информации, больше не приходят сюда, а те которые еще остались - заходят к сожалению все реже и реже 🙁

Last edited:
Так не честно и противоречит моим принципам - по нашему городку люди, у кого бизнесы, магазины и пр. (т.е. - кому требуются доставки) уже с кем то работают, курьерская доставка или что то подобное.
Пройтись и попредлагать себя за более выгодную (т.е. более низкую цену или что то в этом роде ) это значит попробовать отобрать хлеб у таких же как и я.

... как то по другому думается надо ...

Не путайте частный бизнес и честный бизнес 😛.
Ну а если серьёзно, то в бизнесах с высоким уровнем конкуренции (автоперевозки, я думаю, как раз из таких) иначе нельзя: или ты его подвинешь или он тебя или кто-то третьий вас обоих... и так постоянно🙁

Хотя, если это только подработка, можно узнать кто именно оказывает эти услуги и обратится прямо в эту фирму: типа не нужны ли им лишние руки/колёса в виде парт-тайм или субконтрактора.

Кстати вспомнилось: один местный дальнобой расказывал что он договорился с мелкими фирмами-перевозчиками в нескольких городах и регулярно гонял одному маршруту а эти фирмы обеспечивали ему загрузку (естественно имея свою долю). Правда слышал я это несколько лет назад и правда или нет незнаю. Но как вариант к размышлению.

Кстати вспомнилось: один местный дальнобой расказывал что он договорился с мелкими фирмами-перевозчиками в нескольких городах и регулярно гонял одному маршруту а эти фирмы обеспечивали ему загрузку (естественно имея свою долю). Правда слышал я это несколько лет назад и правда или нет незнаю. Но как вариант к размышлению.

типа да - что то подобное
вот и рою в этом направлении 🙂

потому как на сегодняшнем этапе ситуация с туристическими пассажирскими перевозками - это полная .... 🙁

Back