Пчеловодство

Как зачем? Мед есть... Хотя обращение именно к русскоязычным пчеловодам наводит на мысль о некои филологическои подоплеке вопроса.... Изучение лингвистического влияния на медоносность?

Спасибо что ответили Modest и genie. Контакты нужны для обсуждения вопросов пчеловодства в Новой Зеландии и России, обмена опытом. Возможны и непосредственные контакты для взаимного сотрудничетсва.

В таком случае, Леонид, Вы попали в нужное место! У нас уже давно образовался синдикат с Модестом - его часть синдиката отвечает за поставки, а моя - за потребление :) Ведь правда, Модест? :)

Я хочу познакомиться с пчеловодами и пригласить их в гости Краснодарский край

Я хочу познакомиться с пчеловодами и пригласить их в гости Краснодарский край
Лаконично.

Леонид, я -- пчеловод-любитель со стажем около 20 лет, из них 7 -- в Новой Зеландии.
Может есть тут еще кто-нить на форуме -- я не в курсе. Не выступают, по крайней мере.
С Вами тоже трудновато поддерживать ощущения диалога -- три сообщения за месяц...

За прочих русскоязычных пчеловодов я Вам ничего не скажу -- дело приватное. Только про себя.
К Вам в Краснодарский Край, хоть и очень заманчиво, но я вряд ли доберусь.
Посмотрите тему "С Новым медом!" -- для профессионала-пчеловода или любителя со стажем там уже довольно много информации, чтоб составить мнение хотите ли Вы со мной дальше общаться.
Когда наберете 10 сообщений -- на более специфичные пчеловодные темы появится возможность пообщаться через личку.

Вы, если расскажете немного про себя -- может и найдутся точки пересечения.
Заодно и сообщений поднаберете.

С пчеловодным приветом! :hi:

Меня зовут Олег. Пчёлами занимаюсь профессионально с 1991 года. Хотелось бы поговорить и узнать о пчеловодстве в Новой Зеландии с теми, кто непосредственно занимается этим видом деятельности. Буду рад общению.

Что-то пчеловоды не очень разговорчивы, при знакомстве

кроме Модеста, и тезаурус ваш приятен и обнадёживаюЩ

а тема интересная,
заработал новое сообщение ) полез на С НОВЫМ МЁДОМ
мерси

с недо-пчеловодческим приветом :hi:

Re: Пчеловодство - как устроится на работу пчеловодом в НЗ.

Good morning. Здраствуйте. Меня зовут Олег. Фамилия-Шиляев. Профессиональный пчеловод из Росиии -Удмуртия, г.Воткинск. (Закончил Академию пчеловодства г. Рыбное рязанской области) Работал, в СПТУ-преподавателем пчеловодства. Моя мечта- поработать с профессиональными пчеловодами НЗ. Сейчас активно изучаю английский язык. Есть водительские права кат А,В,С, на все виды тракторов. Пчеловоды числятся в списке востребованных професси в НЗ? Так ли это? Буду рад любой помощи. Подскажите. Как достучаться до работодателя. Как сделать вызов. Как правильно оформить резюме и какие сущесвуют особенности трудоустройства. О себе. Не пью. Не курю. Есть много идей в области пчеловодства. Можно пообсуждать. Заранее благодарен

Меня зовут ОлегШиляев. Профессиональный пчеловод из Росиии -Удмуртия, г.Воткинск. (Закончил Академию пчеловодства г. Рыбное рязанской области) Работал, в России в СПТУ-преподавателем пчеловодства. Стаж пчеловодства 15 лет. Моя мечта- поработать с профессиональными пчеловодами НЗ. Сейчас активно изучаю английский язык. Есть водительские права кат А,В,С. Пчеловоды числятся в списке востребованных професси в НЗ? Так ли это? Буду рад любой помощи. Есть ли руссуие эмигранты работающие или занимающееся пчеловодством? Есть много идей в области пчеловодства. Пчеловоды НЗ откликнитесь.

Интересно, а российские овцеводы еще не проснулись с подобными идеями... ? :D

Вспомнил интересную историю! Я когда в университете учился у нас один преподаватель (известный на всю Россию профессор-ученый) во времена застоя в 90-х годах, когда за науку вообще не платили а жить как-то надо было, уехал в деревню (потом когда в России отлегло немного вернулся обратно к науке). Так вот он пока некоторое время в деревне жил, научился пчеловодству, до сих пор мед продает своим по универу. А пока учился, несколько изобретений сделал (даже какие-то картинки нам показывал, но я уже не помню детали), и запатентовал их. :rolleyes: (не знаю может лапшу на уши вешал, но вроде серьезный мужчина и статус у него ого-го какой)

Re: Пчеловодство - как устроится на работу пчеловодом в НЗ.

Добрый день Олег. Я подполковник в отставке, 57 лет, два высших технических образования, ответственный и пунктуальный. Имею успешный 5-летний опыт личного пчеловодства. Удалось ли что-нибудь узнать по своим вопросам? У меня аналогичное желание именно по НЗ. Согласен на переезд. Очень буду признателен за полный ответ. С уважением. Александр. e-mail - bulin73@mail.ru

добрый вечер. а каким образом? В глушь куда нибудь, не в город, а самому делать ульи, от и до, только доски купить и станки, а все остальное сам сделаю.

добрый вечер. а каким образом? В глушь куда нибудь, не в город, а самому делать ульи, от и до, только доски купить и станки, а все остальное сам сделаю.

Ну, догадываюсь, совершенно таким-же, как и все остальные - получить визу по какой-либо категории. студенческой, рабочей или бизнес?

Тогда наверное по бизнес. Только надо наверное еще будет землю купить/арендовать?

Back