Pdf File (adobe)

• Thread starter Thread starter LanaW
  • Start date Start date
L

LanaW

Guest
Мне нужно распечатать один файл pdf формата, там 147 страниц. В целях экономии бумаги и просто удобства дальнейшего прочтения и ипользования этого документа мне бы хотелось распечатать его на обеих сторонах бумаги, но когда я иду в Print, там нет такой функции, как в Word (в ворде можно сначала распечатать все чётные страницы, а потом перевернуть листы и распечатать нечётные страницы)
Вопрос: реально ли распечатать этот документ на обеих сторонах листа? И если реально, то как это сделать?
rolleyes.gif

Заранее огромное спасибо...
dr.gif

Свет, ну ты чё?

Там, где буржуи ставят всякие галочки, мы посто переворачиваем единственный лист в принтере! :D

"сначала распечатать все чётные страницы, а потом перевернуть листы и распечатать нечётные страницы"

Я думаю, что это будет проще всего.
sm.gif

Я и так уже распечатала по одному листу...
blink.gif
:D На всё про всё ушло 20 минут... :D

Originally posted by drevesina@Sep 12 2005, 04:41 AM
А правильный способ - в меню акробата File > Print и в Print Range выбрать из выпадающего списка Subset сначала Odd pages only, а потом стопку перевернуть и выбрать Even pages only.
16211

Спасибо!!!
dr.gif

А чтобы вообще не запариваться вначале печатем четные страницы в обратном порядке (есть там и такая галочка reverse pages), а потом нечетные - в обычном и получаем нормальную распечатку

Вот я щас присоседюсь!
wink.gif

С вопросом, конечно!!!
dr.gif

Я отсканировала книгу, теперь хочу её распечатать .

Как перевести изображение в Ворд? Или как распечатать с наименьшими потерями в краске , ведь откопировались все серо-буро-малиновые цвета... :(

Просто прога FineReader - распознавалка довольно несложная - загоняем в неё изображение, распознаем - получаем текстовый файл
dr.gif

Originally posted by chiev@Sep 12 2005, 10:49 AM
Просто прога FineReader - распознавалка довольно несложная - загоняем в неё изображение, распознаем - получаем текстовый файл
dr.gif

16221

Если книга со сложным форматированием, или плохо распознается, то в не стоит пытаться переводить в текстовый формат. FineReader позволяет сохранить все отсканированные страницы в pdf файл. Причем при конвертирование выбрать формат сохранения pdf файла - либо "Только изображение", либо "Текст под изображением". Тогда документ получиться 1 в 1 с оригиналом, правда большой по размеру. Если тект идеально распознается можно попробовать выбрать формат текст и картинки - размер файла будет значительно меньше. Также в FineReader можно очистить изображения от всякого мусора:темной полосы на переплете и т.д.

Originally posted by AlexandrCh@Sep 12 2005, 06:20 PM
стоит пытаться переводить в текстовый формат. FineReader позволяет сохранить все отсканированные страницы в pdf файл. Причем при конвертирование выбрать формат сохранения pdf файла - либо "Только изображение", либо "Текст под изображением". 16222

Я так и делаю, только уже не заморачиваюсь с файнридером. Акробат это умеет, и можно не увеличивать количество сущностей. Если тексты английские.
"Только изображение" делать не надо, надо делать текст с изображением. Потому что тогда в тексте можно искать.

Чччиво не надо делать??????

Я же сканировала ВСЮ страницу, а там и картинки есть!!!

Originally posted by Vita@Sep 13 2005, 12:47 AM
Чччиво не надо делать??????

Я же сканировала ВСЮ страницу, а там и картинки есть!!!
16250

Дак люди с Adobe не глупее нас с тобой. Картинка будет храниться как картинка, уж отличить буквы от картинки оно может. И текст тоже как картинка и выводиться на экран как картинка. Но в файле будет еще один поток данных, где будет лежать распознанный текст. При поползновении сделать копи-пэйст оно будет работать с текстом.

Back