Педагог-психолог/социальный работник. Работа в Новой Зеландии.

Eugene

Member
Здравствуйте, меня зовут Евгений , мне 27 лет. Идея об имиграции у меня уже на самом деле уже давно, как только закончил ВУЗ начал усиленно заниматься этим вопросом, в первую очередь учить язык, летал в Британию на курсы, в Москве нашел англоговорящее комьюнити, ну и про самостоятельные занятия по многу часов и репетитор само сабой длямен разумеющиеся вещи.
И так это была лирика , а теперь непосредственно вопрос.

Намереваюсь иммигрировать в НЗ. Диплом у меня Специального психолога, то есть психолога ,который работает с инвалидами. На родине работал и работаю с глухими в системе образования, то есть как педагог-психолог и как сурдопереводчик ( переводчик жестового языка). Знаю американский жестовый язык, пониаю новозеландский и британский ( они очень похожи). Проштудировал иммиграционный сайт , нашел 2 позиции под которые я думаю я подхожу, а именно Educational Psychologist и Social Worker. Загвоздка первого заключается в том, что надо получать NZ registration, а там нужен IELTS 7.5.

Вот сейчас собственно сижу и ломаю голову как лучше быть! Толи сдавать IELTS тут в России , а это в копеечку обойдется учитывая все курсы
или
подкопить побольше денег и поехать на языковые курсы длительные минимум 7 месяцев, сдатьэкзамен уже в НЗ, ну и попытаться либо получить регистрацию ЛИБО устроится социальным работником. Из того, что я почитал требования к соц работнику не такие высокие как к психологу, в том плане , что регистрация не обязательна.

И так опытные имигранты подскажите как лучше поступить?
Заранее спасибо!

Здравствуйте.
Я правильно поняла Ваш план:
После 7ми месячных курсов языка тут=> IELTS=>регистрация/ или поиск работы соц. работником. ?
Кратко, мое имхо:
Никогда не вникала в детали и процессы при иммиграции с Вашими исходными данными, но многие моменты и без этого pretty straightforward. Пока только все легко и ясно до сдачи IELTSa (студ.виза=>курсы=>экзамен -проблем быть не должно).
Далее: После языковых курсов рабочую визу, только на основании прохождения этих курсов, не дают. Не уверенна можно ли получить, упомянутую выше, регистрацию будучи на студ.визе, и без подтверждения образования, что-то подсказывает- нельзя. Соц.работником тоже без рабочки, как минимум, не устроится...это помимо прочего.
Вы по какой схеме хотите на рабочую визу/резиденцию подавать? Если skilled migrant- есть ли ваша квалификация в списке востребованных, подойдет ли она в таком виде как есть, не нужно ли переучиваться? Что у вас за диплом? Нужно ли его подтверждать? Опыт? ..etc etc. Еще имхо- предложенные Вами "Social worker, Educational psychologist" -не соответствуют Вашему образованию.
To sum up: Либо я что-то не дочитала /Вы что-то не дописали, либо, более вероятно, -В вашем плане несколько дыр...
Для начала штудируйте дальше оф.сайт ИНЗ и NZQA (if applicable).
🙂

Last edited:
Вот сейчас собственно сижу и ломаю голову как лучше быть! Толи сдавать IELTS тут в России , а это в копеечку обойдется учитывая все курсы
или
подкопить побольше денег и поехать на языковые курсы длительные минимум 7 месяцев,
Так это еще в бОльшую копеечку обойдется.

... сдатьэкзамен уже в НЗ, ну и попытаться либо получить регистрацию ЛИБО устроится социальным работником. Из того, что я почитал требования к соц работнику не такие высокие как к психологу, в том плане , что регистрация не обязательна.
Катя правильно сказала - проверьте сначала какие требования для получения этой самой регистрации. Наверное, как минимум, "правильное" образование, а "правильное" - читай признаваемое тут.

И дальше, допустим предоставили вы все доки, получили регистрацию - дальше что? Работать? А на каком основании/по какой визе? Это надо рабочку получать или же, если повезло и изначально не дали лимитку, устраиваться на парт-тайм. А не факт что вам ее (рабочку) дадут вот так прям сразу.

Продумайте все шаги сначала, все распланируйте. Кажыдй шаг найдите ответы на вопросы "как", "когда", "за сколько", "а что если" и т.д. и не из серии "на форуме сказали/я так думаю", а подтвержденные конкретной инфой с сайта имми.

Удачи!

Надеюсь получить безлимитку и хотя бы для начала волонтером поработать в либо в сфере соц работы, либо в сфере психологии.
По поводуобразования - мой вуз водит в список вузов , которые признаются НЗ.
Еще по поводу образования - есть идея (если денег хватит конечно ) поступить тут на соц работника учиться ( на психолога уж очень сильно дорого)

Ну уже более-менее картина начинает прояснятся.. Если еще дополнительно учиться то уже легче, но все равно с визами надо бы разобраться (и др.дырами) и выбрать путь, т.к. не все даже спец.курсы дают право на рабочую визу после получения квалификации.

Last edited:
Но насколько я знаю , что рабочую визу можно получить если есть job offer, правильно? Другой вопрос получиться ли у меня его получить на социального работника или если повезет на психолога.
Вот кстати тут у меня вспомнился мой британский опыт, мне удалось там найти ( почти найти) работу в школе глухих как ночной воспитатель, ну или как воспитатель в принципе. Проблема была в том, что моя виза не позволяла мне работать и была всего на 6 месяцев, мне надо было ждать директора из отпуска а на это ни времени ни денег не было ( когда ехал учиться на курсы ехал именно на курсы , а не иммегрировать, про работу просто попытал удачу). Вот вопрос следующий , если мне придложат похожую позицию в школе глухих или , ну не знаю в комьюнити центре каком то ,могу ли я получить рабочую визу ну и вожделенное резеденство?

Чисто гипотетически- Если предложат (с какой-то радости) и смогут доказать, что местного специалиста на эту должность ну никак не нашлось и нужны именно Вы...а это Большое ЕСЛИ, то в теории визу дать должны, для начала...

То есть более выигрышный вариант закончить курс, который дает право на получение рабочей визы? И сразу 🙂rolleyes:идиотский🙄) уточняющий вопрос, впринципе в НЗ можно получить рабочую визу после обучения так?

То есть более выигрышный вариант закончить курс, который дает право на получение рабочей визы? И сразу 🙂rolleyes:идиотский🙄) уточняющий вопрос, впринципе в НЗ можно получить рабочую визу после обучения так?

Да и да.

А насчет "выигрышный" ли вариант, или есть более "выигрышный" именно для Вас, я ручаться не буду, т.к. не имею достаточной информации! Читайте оф.сайт и рассматривайте варианты виз, на форуме тоже много информации и полезных ссылок. В любом случае вариант выше, более надежный чем предыдущие теории..

Спасибо большое за информацию, я вот тоже поспрошал про социальную работу на всяких там Social Work Board, Association of Social Workers мол признают не признают, они ответили, что у меня психологический опыт работы, подходящий более для психолога, а как именно социальный работник ни с депломом моим ни с образованием я признан быть не могу. Полюбе нужно будет учиться тут на соц работника.
По психологам читал, там нужен обязательно IELTS от7.5, тоже поспрашаю, а вдруг мне только IELTS нужен а в целом все ок.... Ну полбому ситуация дляменя щас более ясная, лучше все узнать на берегу, чем потом встретиться с нежелательными сюрпризами.

Back