Переезд и дальнейшая иммиграция как волонтёр.

😀 Вы тоже наверно улыбаетесь уже!! А вопрос таков,есть ли какая либо форма визы на которую можно подать как волонтёр (спасение животных и т.д.) ? И до скольки лет можно ехать как волонтёр? Я вроде нашла информацию в инете,но просто информационные статьи о том что надо делать будучи волонтёром,но не как им стать.Может какие ссылки на их сайты есть официальные?
Вы спросите -не век же быть волонтёром,и то верно. У меня профессия такой что не обязательно моё присутствие в стране работодателя (иллюстратор я )....вот я и подумала волонтёрить и рисовать в свободное время....А там можно и на месте найти вакансию художника для детских изданий и т.д.
Я думаю вопрос то и понятен,благодарю за ответы!

А по какой визе туда приезжают волонтёры тогда? Ответ Нет ,это не ответ.

А по какой визе туда приезжают волонтёры тогда?
А на кой туда приезжать волонтёрам-то, если своих как собак?

Ну в теории, если сумеете убедить имми, что вы лично в НЗ абсолютно необходимы, например, вы профессор с мировым именем, специалист по проблемам вымирания животных и вас лично пригласила крупная НЗ организация, можно получить визерскую визу. Но на очень ограниченный срок (до полугода) и не дающей право работать (почти) или как-то сделать из неё рабочую. Потом вас отправят обратно.

Ну или вы убедите имми, что денег у вас куры не клюют, живете вы где-нибудь в США, иммиграция в НЗ вас вообще не интересут, а вам просто очень хочеться поспасать местных какаду, тоже могут дать тур.визу или лимитированную визитерку. Но жителю РФ это не грозит. Да, и долго вам в любом случае волонтерствовать не дадут (пару месяцев и обратно).

P.S. Самый простой варант приехать пожить и поискать работу, это взять курсы английского на полгода или больше. Или вообще поступить в местный Универ.

Last edited:
есть ли какая либо форма визы на которую можно подать как волонтёр
Увы, специально для этого визы нет. Работать бесплатно вам никто не запретит конечно, НО если у вас уже есть рабочая виза.
А оная получается на общих основаниях.

Сочувствую.

Я думала, волонтеры (по спец волонтерским визам) ездят только куда-нибудь в неблагополучные страны (типа Камбоджи, Гаити или стран Африки). Никогда не слышала, чтобы в НЗ волонтеры косяком ехали кого-то спасать. Даже когда Крайстчерч потрясло, никаких послаблений в визовом режиме не было для зарубежных желающих поучаствовать в восстановлении.

Ага благодарю.Приеду на других основаниях. Всем спасибо.

Last edited:
Back