Переезд, поиск курсов, опыта и открытие своего дела.

anbezkor

New member
Добрый день, Сергей!

Очень хочу приехать в Новую Зеландию, найти недорогие курсы по работе с деревом и кораблестроению (просто мечта такая), найти работу, чтобы освоиться, а затем открыть свое дело и остаться на проживание.

Подскажите, пожалуйста, как мне правильно поступить.
Я гражданин Украины, у меня есть дипломы аграрного университета бакалавра предпринимательства и магистра финансов (последним никогда не пользовался), имею 7 лет предпринимательского опыта с перерывом примерно в 6 месяцев (занимаюсь в основном торговлей, в т.ч. через интернет), так же есть сертификат о прохождении курсов Quality Assurance в крупной IT компании Киева.
В данный момент учусь в University of Liechtenstein, изучаю Business Process Management and IT (2 семестр как раз начинается), есть разрешение на проживание Лихтенштейна (студенческое, на период учебы). Учебу в этой стране очень хочу остановить (после окончания 2го семестра, для продления разрешения на проживание еще на год), так как совершенно не нравится и не соответствует тому, что обещали при поступлении (программу уже изменили несколько раз, а предметы такие, как статистика вовсе нереально сдать).

Нужно ли мне получать визу или с моим разрешением на проживание можно просто прилететь (например, в летнюю школу)?
Какой шанс, что моего опыта и уже имеющихся дипломов будет достаточно для поиска работы (к примеру в аграрной сфере, менеджмент, торговля)?
Какие действия нужно предпринять для того, чтобы в дальнейшем можно было остаться на ПМЖ?

Поступать в университет снова не очень хочу, дороговато, да и уже 26 лет, хочется заниматься чем то полноценно, а не по университетам бегать :(. Но, если все же имеющиеся украинские дипломы никому тут не нужны (как обычно бывает) - какой шанс, что один из местных университетов зачтет выписку о прослушанных курсах из текущего (чтобы не учиться 2 года, а спокойно закончить обучение за один)?

Буду благодарен за советы и подсказки.

С уважением,
Андрей

Блин, знал, что не складно напишу, уж больно хотелось побольше информации предоставить.

Постараюсь как то конкретизировать:

1. Принимаются ли украинские дипломы бакалавра и магистра, тяжело ли имея их найти работу и как вообще с вопросом занятости для тех, кто изучал бизнес, а не стал инженером или другим более нужным обществу человеком (мне так разграничили когда то в Цюрихе)?
2. Есть ли в университетах практика зачета курсов европейских университетов и есть ли недорогие учебные программы, которые помогут потом найти работу?
3. Нужно ли получать визу или можно просто прилететь имея разрешение на проживание Лихтенштейна (в списке visa free стран он есть, но я ведь не гражданин)?
4. Куда бежать и какие нужно оформлять документы после прилета в страну, чтобы в дальнейшем в ней остаться жить?

... для тех, кто изучал бизнес, а не стал инженером или другим более нужным обществу человеком (мне так разграничили когда то в Цюрихе)?

А зачем искать работу бизнесчеловеку-то? Берёте кредит в своей стране и строите совместный бизнес с кивосами. Потом переорганизуетесь.

Сергей, да не тот:D

Last edited:
А зачем искать работу бизнесчеловеку-то? Берёте кредит в своей стране и строите совместный бизнес с кивосами. Потом переорганизуетесь.

Сергей, да не тот:D

Суть вопроса ведь в том, чтобы переехать, освоится и жить там, где больше нравится, причем не когда то, когда выстроится какой то совместный биз, а в ближайшем будущем. Для этого нужно просчитывать все возможные варианты, насколько я понимаю, в т.ч. и через поиск работы.

Блин, знал, что не складно напишу, уж больно хотелось побольше информации предоставить.

1. Принимаются ли украинские дипломы бакалавра и магистра, тяжело ли имея их найти работу и как вообще с вопросом занятости для тех, кто изучал бизнес, а не стал инженером или другим более нужным обществу человеком (мне так разграничили когда то в Цюрихе)?
2. Есть ли в университетах практика зачета курсов европейских университетов и есть ли недорогие учебные программы, которые помогут потом найти работу?
3. Нужно ли получать визу или можно просто прилететь имея разрешение на проживание Лихтенштейна (в списке visa free стран он есть, но я ведь не гражданин)?
4. Куда бежать и какие нужно оформлять документы после прилета в страну, чтобы в дальнейшем в ней остаться жить?

что бы приехать без визы в нз(только как турист), вам нужно получить паспорт Лихтенштейна.
при приеме на работу вам нужен опыт, на дипломы никто не смотрит
все остальные процедуры такие же как для всех, например если вы хотите тут остаться и работать и у вас есть английский паспорт, то оформление документов точно такое же как для держателей русских паспортов

Last edited:

1. Дипломы "принимаются" любые, но берут на работу исходя из вашего опыта. Вы написали очень размыто, непонятно, конкретно кем вы работали, и какую работу будете тут искать в сфере Бизнеса.
Инженеры тут востребованы далеко не все. По-моему, мнению, "хорошо живется" civil engineering. Производство и материаловедение в очень печальном состоянии.
2. Не знаю насчет всех университетов, нужно с ними списываться, но Университет Окленда, например, не засчитывает предметы, пройденные в других университетах.
3. Виза вам как гражданину Украины нужна будет.
4. Вы можете приехать сюда, грубо говоря, по студенческой или рабочей визе. Соответственно нужно из-за границы найти место работы или учебы.

По поводу "недорогие курсы по работе с деревом и кораблестроению (просто мечта такая)", советую заинтересоваться не деревом, а композитами :) слава богу, в 21 веке живем :)
Ничего не знаю про судо-строение в НЗ (кстати было бы интересно послушать), но я знаю Европейскую страну, где судо-строение сейчас на высочайшем уровне, и где можно бесплатно учиться на английском языке. Даже знаю политех, где композиты преподают ;)

композиты - самое перспективное в судостроении, их давно применяют в строительстве класса люкс, в нз все наоборот -паяют из алюминия безобразные убожества....технология сравнительно дорогая и в нз я думаю, будет пользоваться спросом лет через 25. сам пользую 2 композитных вещи -нарадоваться не могу.....

Last edited:
Про "просто прилететь (например, в летнюю школу)" - это можно устроить, если есть в наличии около 80 тыс. долларов. Не думаю, что овчинка стоит выделки.

...по работе с деревом и кораблестроению (просто мечта такая)", советую заинтересоваться не деревом, а композитами :) слава богу, в 21 веке живем :)

Думаю он оперирует тем, что классические деревянные яхты стоить будут огого.

... нужно из-за границы найти место работы или учебы.

Вот интересно, Елена, из русскоговорящих в нз кто-нибудь занимается такими поисками как личным бизнесом?

Вот интересно, Елена, из русскоговорящих в нз кто-нибудь занимается такими поисками как личным бизнесом?

И имя им - миллион.

- - - Updated - - -

Думаю он оперирует тем, что классические деревянные яхты стоить будут огого.

разве что в музее

Ежели имя звучит так, то стоимость услуги тоже звук имеет? :)

Их много разных, тут как повезет. На форуме раньше был Денис, про него могу сказать, что он очень порядочный человек и опытный агент, про других достоверно не скажу. Лучше всего обращаться к тем, кого кто-то лично хорошо знает.
Для студентов услуги агента беспланые (должны быть), другие категории могут быть платными.

Их много разных... Для студентов услуги агента беспланые (должны быть), другие категории могут быть платными.

Вот автору темы и конкретный совет, наверное.
Знать бы ещё разброс "имён" :)

вот например бизнес в нз - каяки, их тут до немеренной ж....даже знаю одну контору которая их делает(наша электростанция там стоит).. а бизнес в следуюшем - берется какихто несчасных пол миллиона денег, нанимается технолог композитов со спец образованием Елена, снимается гараж для производства и шикарный офис для технолога в центре и поперли клепать каяки, малолитражные катамараны,доски, мачты, гики, шверты,рули, рамы для великов, лопасти ветриков, да куча всего при успешном развитии - лодки евро дизайна и обвесы для спортивных авто...вершиной бизнеса будет производство легких и прочных панелей фюзеляжа для легкомоторов. И наконец Окленд переименовывается в Сан-францисленд!!!! ура товарищщи!!

в итоге получаем-
виза
деньги
регулярная любовь
по-моему замечательный бизнес для судостроителя....кто что думает?

Их много разных, тут как повезет. На форуме раньше был Денис, про него могу сказать, что он очень порядочный человек и опытный агент, про других достоверно не скажу. Лучше всего обращаться к тем, кого кто-то лично хорошо знает.
Для студентов услуги агента беспланые (должны быть), другие категории могут быть платными.

Денис не джентельмен, он втюхивал хлам чесным и доверчивым людям за бешанные деньги

В выше упомянутой Европейской стране огромное количество компаний по производству каяков, лодок и яхт. Одна из самых классных, мне довелось там побывать, находится in the middle of nowehere и является семейным бизнесом. Несколько лет назад у них был штат около 10 человек. В Европе бушевал кризис, а в этой компании были заказы ровно на 20 лет вперед. Они производят яхты стоимостью 20+ миллионов евро.

Мммм, я не знаю, в чем тут проблема, открыть такой бизнес. Наверное выгоднее покупать дома и сдавать их китайцам/индусам/русским.
У меня предостаточно идей, одна загвостка, нет пол миллиона :) Просто интересно, почему интересным и прибыльным производством (не обязательно яхтами, а можно и чем-то попроще) не займутся те, у кого деньги есть. Мне бы было скучно зарабатывать на сдаче домов ;)

ну дак и я про это же....то что делают тут -совершенно непотребное д....о, для этого типа бизнеса и денег то не надо....начать делать мачты к примеру или плавники для серферов или рамы для великов!!! нужно то 2х2 место. деньги нужны, чтоб купить визу...Елена,свисните меня, когда все организуете, я к вам перебегу зарабатывать баблосы

Last edited:
Back