Переезжаем в Окленд и ищем жильё

jackson

Member
Привет Всем. Переезжаем из Крайсчерч в Оклендв
ближайшие 2 недели, ищем комнату на первое время,может кто что подскажет.Нас двое и ребёнок 9 лет.Спасибо, Джексон.

Привет Всем. Переезжаем из Крайсчерч в Оклендв
ближайшие 2 недели, ищем комнату на первое время,может кто что подскажет.Нас двое и ребёнок 9 лет.Спасибо, Джексон.

Двое взрослых плюс взрослый ребёнок в комнату? Тут нужна большая удача... нас (два взрослых и младенец) в однокомнатную (спальня плюс зал) селить не хотели, агенты нос воротили, говорили что обязательно нужно две спальни. Это полтора года назад было, с того времени жилья на рынке аренды только поубавилось, соответсвенно агенты добрее не стали. Тут скорее на AirBnB нужно искать, если действительно временное. Успехов Вам в поиске!

Двое взрослых плюс взрослый ребёнок в комнату? Тут нужна большая удача... нас (два взрослых и младенец) в однокомнатную (спальня плюс зал) селить не хотели, агенты нос воротили, говорили что обязательно нужно две спальни. Это полтора года назад было, с того времени жилья на рынке аренды только поубавилось, соответсвенно агенты добрее не стали. Тут скорее на AirBnB нужно искать, если действительно временное. Успехов Вам в поиске!

терпеть не могу иметь дело с агентами и агенствами,что по поиску жилья,так и в поиске работы,бездельники сидящие в офисе и имеющие с тебя интерес.
Нашли Мы дом в Murrays bay,без проблем собственно,маленько дороговато,но как говорится за красоту надо платить,прекрасное место,уже заселились.
Private landlord,эта опция гораздо удобнее,всегда можно договориться,даже анкеты не заполняли,прямо с самолета в новый дом.

Хорошее местечко! Как искали, если не секрет? На SkyKiwi много объявлений бывает об аренде напрямую от собственника, но там сайт на китайском.

...Private landlord,эта опция гораздо удобнее,всегда можно договориться,даже анкеты не заполняли,прямо с самолета в новый дом.

Звучит так, будто даже Tenancy Agreement не подписывали... :squir:

Да на Trade me искал,отмел агенства сразу,звонил напрямую хозяевам,на третьем звонке повезло,договорились быстро.

- - - Добавлено - - -

Да нет,скрэтч под контрактом поставили,контракт не фиксированный

Да на Trade me искал,отмел агенства сразу,звонил напрямую хозяевам,на третьем звонке повезло,договорились быстро.

- - - Добавлено - - -

Да нет,скрэтч под контрактом поставили,контракт не фиксированный

Крэйзи лэндлорд :) - я бы никогда не подписал с тенантами нефиксированный контракт, ну хотя бы на полгода. Ну, кинете вы его, к примеру, будет он опять долбиться - искать тенантов, тратить деньги на объявы (между прочим, это порядка 150-200 $ на неделю на TradeMe, если не ошибаюсь), да и время тратить - дом всем показывать, жуть как достаёт. Разве что он больше никому больше этот дом вдуть не мог...

Крэйзи лэндлорд :) - я бы никогда не подписал с тенантами нефиксированный контракт, ну хотя бы на полгода. Ну, кинете вы его, к примеру, будет он опять долбиться - искать тенантов, тратить деньги на объявы (между прочим, это порядка 150-200 $ на неделю на TradeMe, если не ошибаюсь), да и время тратить - дом всем показывать, жуть как достаёт. Разве что он больше никому больше этот дом вдуть не мог...

Нормальный лэндлорд,не кивик))).Я ему за месяц вперед предложил он отказался,попросил за две недели предупредить если захотим съехать,юниту два года всего,весь день солнечно,декинг прям на лесок выходит,тишина и покой,соседей нет, школа для мелкой за углом,это Я буду крэйзи если отсюда решу свалить.Повезло видимо.

да, очень нехарактерный лэндлорд попался, поздравляю!
меня вот эта тема с контрактом на полгода/год несколько напрягает. вот нашел себе человек работу получше в другом городе. а вышло это буквально в начале нового срока контракта. и всё, попал...
были бы хоть по 3 месяца

да, очень нехарактерный лэндлорд попался, поздравляю!
меня вот эта тема с контрактом на полгода/год несколько напрягает. вот нашел себе человек работу получше в другом городе. а вышло это буквально в начале нового срока контракта. и всё, попал...
были бы хоть по 3 месяца

На самом деле страшного ничего нет. Обычно можно договориться полюбовно, у меня такие ситуации встречались. Всё, конечно, зависит от лэндлорда. Не связывайтесь с китайцами и индусами, большой шанс, что они не будут слушть никаких доводов. Кивики - нормальные. Лэндлордов тоже надо понять: поиск тенантов - то ещё "развлечение". И если вы решили "свалить", ему нопять надо напрягаться; вы сами представьте: к вам по объявлению о сдаче приходят нередко какие-то странные люди, после которых дом пропахнет кари на долгие годы, многодетные азиатские папашки, отпрыски которых могут разнести ваш дом, и я уж не говорю о жителях пасифического региона, которые могут начать варить в вашем доме наркоту...

Контракт он не только ограничивает Ваш быстрейший отъезд в случае необходимости, но еще и защищает Вас от увеличения цены аренды и того чтобы не оказаться на улице когда этого меньше всего ожидаешь. Поэтому короткие контракты это палка о двух концах.

Back