Перепись-2006

Лола

Member
По ссылке (на английском) обсуждение новозеландцами того, что выбирать в разделе ethnicity.

А что вы выбираете? Ставим галочку в Others и пишем Russians, Ukrainians и т.д.?

Я не помню, кажется, просто European или Other European

Я считаю, надо Russian писать всем кто русско говорящий - таким образом можно будет понять какова вообще величина русскоговорящей диаспоры. Напишешь Other European - толку никакого. Напишешь Киргиз, Еврей или Украинец - тоже толку мало. Тут мне кажется, нам надо забыть про свою национальность, если твой родной язык русский - пиши Russian. Без обид, ладно?

А что вы выбираете? Ставим галочку в Others и пишем Russians, Ukrainians и т.д.?
Я написала Russian в Others...
sm.gif

Я считаю, надо Russian писать всем кто русско говорящий
Мне оно не надо.
Киргизам и украинцам оно тем более не надо.
Евреи за это вообще на визг перейдут.

таким образом можно будет понять какова вообще величина русскоговорящей диаспоры. Напишешь Other European - толку никакого.
А вот как только посчитают тут то счастье и начнется?

Тут мне кажется, нам надо забыть про свою национальность
Вот и начни с себя. Пиши маори, чего уж там. Все польза какая никакая будет
sm.gif

"таким образом можно будет понять какова вообще величина русскоговорящей диаспоры."
А вот как только посчитают тут то счастье и начнется?
Определенно. Чем больше наших насчитают - тем больше мы выиграем. Например, возникновение русских магазинов и русского тв связано непосредственно с увеличением нашего контингента здесь. Таким образом, наличие большего количества русско-говорящего населения стимулирует процессы, в которых мы же и заинтересованы.

Определенно. Чем больше наших насчитают - тем больше мы выиграем. Например, возникновение русских магазинов и русского тв связано непосредственно с увеличением нашего контингента здесь. Таким образом, наличие большего количества русско-говорящего населения стимулирует процессы, в которых мы же и заинтересованы.

возникновение каких-либо магазинов обусловленно, прежде всего, спросом и подсчетом предполагаемой прибыли, а не колличество проживающих жителей этой страны. про телевидение то же - мы голосуем "рублем", а не численностью живущих на всей территории.

и чччего колличество стимулирует?????
blink.gif

Каким образом данные переписи связаны с возникновением русского магазина или тв?

Каким образом данные переписи связаны с возникновением русского магазина или тв?
Статистики. При более точной цифре количества русскоговорящих, можно сделать более точный прогноз, например, на востребованность книжек на русском языке в библиотеке или фильмов с субтитрами видеотетеке. Тоже самое с ТВ или магазинов с россейским уклоном
Основы маркетинга, прогнозирование спроса, блин.

П.С. Конечно, понятно, что все считают себя европейцами, но точнее будет если вы скажите что вы с самого востока европы, т.е. Русские вы.
sm.gif
) Те кто с Иркутска, могут указать, мол русские с северо-западной азии.
sm.gif
)

Но там наверное будет графа какими языками владеете. Так что заморачиваться наверное не стоит.

Не стоит забывать, что окно в европу было прорублено, а двери - нет.

Статистики. При более точной цифре количества русскоговорящих, можно сделать более точный прогноз, например, на востребованность книжек на русском языке в библиотеке или фильмов с субтитрами видеотетеке. Тоже самое с ТВ или магазинов с россейским уклоном
Основы маркетинга, прогнозирование спроса, блин.
Удивительно, но факт, что имеющиеся в наличии русские бизнесы открылись в промежуток между переписями населения, т.е. не полагаясь на сомнительную статистику. Кстати, "прогнозирование спроса" не должно основываться на данных переписи, слишком глобальные они для того, чтобы определить будет ли спрос на такую, например, услугу, как магазин "Сказка"... Ну и к тому же, русские и русскоговорящие - это абсолютно разные вещи, и в организации бизнеса, типа русского ТВ, количество последних гораздо важнее. Маркетолог, блин.

Ну не для маркетинга, а просто для статистики было бы интересно. Ведь периодически у наших людей возникает вопрос - а сколько русских (подразумевается, конечно, русскоговорящих) проживает в Новой Зеландии?

Ведь периодически у наших людей возникает вопрос - а сколько русских (подразумевается, конечно, русскоговорящих) проживает в Новой Зеландии?
Поэтому, мне кажется, гораздо важнее указать, что владеешь, в числе других, русским языком, тогда более точное представление будет. А ethnicity не так уж и важно.

Ну это, наверное, все и указывают.
Тогда получается, что проблемы нет
sm.gif

Удивительно, но факт, что имеющиеся в наличии русские бизнесы открылись в промежуток между переписями населения, т.е. не полагаясь на сомнительную статистику. Кстати, "прогнозирование спроса" не должно основываться на данных переписи, слишком глобальные они для того, чтобы определить будет ли спрос на такую, например, услугу, как магазин "Сказка"... Ну и к тому же, русские и русскоговорящие - это абсолютно разные вещи, и в организации бизнеса, типа русского ТВ, количество последних гораздо важнее. Маркетолог, блин.

Поэтому, мне кажется, гораздо важнее указать, что владеешь, в числе других, русским языком, тогда более точное представление будет. А ethnicity не так уж и важно.
Перед их открытием как ни странно, на всех форумах задавались вопросы, типа, "А сколько русских в НЗ?"
Сомнительная статистика потому-что, все русские из азиатской Сибири вдруг сразу стали европиенами. Магазину "сказуля" и "РТВНЗ" наверное как раз этнисити наверное интерисует, потому как кабачковую икру даже русскоговорящий европеец "киви" или "бритос" есть не будет, так же как и смотреть фильм "Братва" или "Особенности охоты". Это всё этнос, от которого и следа не остаётся в следуещем поколении. Ты наверное работаешь маркетологом, скажи название, чтоб знать куда не обращаться? Узко мыслишь.

... чтоб знать куда не обращаться? Узко мыслишь.

😀 Куда НЕ обращаться сказать не могу.
А вот куда стоит обращаться могу посоветовать.
Контора называется Market Pulse Ltd.
Находится по адресу 110 Mt Eden Road.
Лидер индустрии маркетинговых исследований и вообще сурвеинга.
Вот туда если что и следует обращаться если реально хочется получить объективный результат.
Из аргументов в защиту основные следующие:
1. Контора реально оперирует в 8 странах мира, будучи киви-компанией.
2. На эту контору работают вольно-наймно сотни тысяч волонтёров-сурвейеров.
3. Контора имеет среди постоянных клиентов все основные банки и топливо-заправочные компании, а также ведущих газировщиков софт-пойла.
😀
Вобщем других маркетологов не надо.

Катерина, кажись, как раз и работает в такой конторе! Эксплуатируют подростков и студентов, заставляют считать авто на перекрёстках и задавать вежливые вопросы грубиянам.
sm.gif
Эта перипись катерининой канторе - бедствие, даже возможны увольнения, ведь у государства всё дешевле и мастштабнее.
sm.gif

Вот Катерина и старается все данные извратить, ещё и нас науськивает, европейцы мы мол. А я вот не могу бурятский зов в душе предать, даже мысленно, так и напишу большими буквами - RUSSIAN-USSR!

Это просто кажется.
Потому что на самом деле ethnicity гораздо важнее языка.
Выучиться говорить "Дарагой, купи мала-мала курага!" недолго.
А поменять генотип совсем никак. И к культуре он имеет весьма опосредованное отношение.

Это просто кажется.
Потому что на самом деле ethnicity гораздо важнее языка.
Выучиться говорить "Дарагой, купи мала-мала курага!" недолго.
А поменять генотип совсем никак. И к культуре он имеет весьма опосредованное отношение.
Оторванно от контекста, согласна. Но в свете того, что мы конкретно обсуждали в этой теме, именно владение русским языком выходит на первый план.

Катерина, кажись, как раз и работает в такой конторе! Эксплуатируют подростков и студентов, заставляют считать авто на перекрёстках и задавать вежливые вопросы грубиянам.
sm.gif
Эта перипись катерининой канторе - бедствие, даже возможны увольнения, ведь у государства всё дешевле и мастштабнее.
sm.gif

Вот Катерина и старается все данные извратить, ещё и нас науськивает, европейцы мы мол. А я вот не могу бурятский зов в душе предать, даже мысленно, так и напишу большими буквами - RUSSIAN-USSR!
Саша, когда кажется, сам знаешь, что делать надо. Оставь, пожалуйста, меня и мою работу в покое, тем более, что тот бред, который ты тут написал, не имеет к ней никакого отношения.

Back