Переправка собаки в НЗ из ЕС + породы в НЗ

Kisulenjka

Member
Добрый день,

перелопачена уже тонна информации по поводу переправки собак в НЗ, но все это касается России. Про Европу не могу ничего найти. Если везти из ЕС - тоже должен соблюдаться 6ти месячный карантин?

И про породы: много ли в НЗ немецких догов?

Не дает почему-то открыть профиль пользователя - нет прав. Странно.

А тему читала, да. Также смотрела MAF - Ministry of Agriculture and Forestry. A New Zealand Government Department. , но в упор не могу найти список стран, которым доверяет НЗ. Для них вроде как можно проходить карантин в самой стране месячный.

Доги есть. На вопрос, много ли их? Не отвечу. Но есть, и на выставках участвуют. Из большинства стран ЕС собаки едут без 6 мес карантина. В отношении Эстонии надо смотреть конкретно, что говорит по этому поводу MAF.

Доги есть. На вопрос, много ли их? Не отвечу. Но есть, и на выставках участвуют. Из большинства стран ЕС собаки едут без 6 мес карантина. В отношении Эстонии надо смотреть конкретно, что говорит по этому поводу MAF.
Я написала сейчас на Animalimports@maf.govt.nz, может дадут больше информации.
Мы готовы и платить, и карантин проходить, но если есть возможность пройти карантин меньше чем за 6 мес - было бы отлично. Все таки жалко собаку.

Это хорошо, что есть. У нас хороший кобель, родители отличные, сам выставочный. Может, пригодится кому-нибудь там в НЗ потом в качестве жениха :)

Не дает почему-то открыть профиль пользователя - нет прав. Странно.

А тему читала, да. Также смотрела MAF - Ministry of Agriculture and Forestry. A New Zealand Government Department. , но в упор не могу найти список стран, которым доверяет НЗ. Для них вроде как можно проходить карантин в самой стране месячный.

Да, я собаку повезу из Финляндии. Очень странно и обидно, что Эстония не входит в список благонадежных стран.
На самом деле разница будет только в карантине в третьей стране. По деньгам это, я предполагаю, где-то в районе 2 тыс. евро? На самом деле сумма не такая большая, если считать стоимость документов, анализов, переправки, карантина в НЗ. Короче, полный отстой.

Елена, насколько я поняла из всего прочитанного, карантин в третьей стране будет стоить чуть ли не 10 000 долларов.(

А у вас собака именно зарегистрирована в Финляндии и будет там проживать 6 месяцев?
Интересно, есть ли возможность каким-то образом получить справки о том, что собака проживала именно там.

Last edited:
Вы кстати имейте в виду, что вам не только за карантин придется платить, но и за перевозку собаки, а перевозку дога - удовольствие не из дешевых будет... У нас знакомые в свое время везли собаку из России, но для того, чтобы не вывозить ее на карантин на 6 мес, ввозили и вывозили собаку в Австрию. Делали там все положенные прививки и т.д. Однако потом каким-то образом все вскрылось, и были очень большие проблемы...

Ох, жесть! 10 000 долларов, нет слов.
Да, собака будет жить постоянно 1,5 года в Финляндии на момент вывоза. Если честно, мне вообще не понятно как это проверяется! Мы только начали процесс "хождения по мукам". Наверное к его счастливому завершению я смогу сказать о подводных камнях.

Лина, вы не могли бы узнать у своих знакомых (или дать в личку их координаты для связи), что произошло? Это может оказаться очень важной информацией!

Лена, к сожалению связь с ними в НЗ у нас утеряна, - живем в разных городах... Но все переживания на тот момент помню. Попробую позвонить им. Если удастся уговорить пообщаться на эту тему, напишу:)

Пожалуйста!
Я очень переживаю как из-за себя, так и за других людей, которые хотят переправлять животных через Финляндию. Финны мне говорят что никаких доказательств не надо, и что это отследить невозможно, но что-то мне неспокойно. Сама я не могу придумать откуда могут возникнуть проблемы, поэтому любой опыт бесценен.

Если удастся уговорить пообщаться на эту тему, напишу:)
Тоже очень надеюсь, что у Вас получится уговорить их пообщатся на эту тему!
Если же нет, то я был бы очень благодарен даже просто за описание проблемы в двух предложениях!

На всякий случай,
email: for_artem@bk.ru
phone: 0220319187 Artem

Пожалуйста!
Я очень переживаю как из-за себя, так и за других людей, которые хотят переправлять животных через Финляндию. Финны мне говорят что никаких доказательств не надо, и что это отследить невозможно, но что-то мне неспокойно. Сама я не могу придумать откуда могут возникнуть проблемы, поэтому любой опыт бесценен.

Буду следить за вашим переездом. Только волосы на голове начинают шевелиться от осознавания того, что собак у нас 4...

Back