Пересадка в Сеуле, помогите советами, пожалуйста

Jane

Member
Не уверена, сюда ли тема, извиняюсь заранее, если не в тот раздел.
Ситуация такая - подбираю для мамы билеты, чтобы она к нам сюда в НЗ прилетела в январе погостить. Нашла хорошие - пересадок мало и не дорого, но на обратном пути в Россию есть разрыв между самолетами в 19 часов. Пересадка в Сеуле, и до него и после - самолеты Кориан Эйр. Есть ли возможность провести это время в гостинице? Как это обычно делается? Как заказать номер? Выпустят ли из аэропорта или есть гостиницы прямо без выхода в страну, в транзитной зоне? Это в цене билета или платить отдельно? Мы когда летали, никогда больше 3-4 часов пересадки нигде не было, нужды в гостиницах тоже, поэтому я полный профан в таких вопросах. Не хочется, чтобы мама все это время в аэропорту сидела, ей 70 и после 12 часов лету самое то было бы просто передохнуть и помыться. Помогите инфой, кто чем может, пожалуйста :)

Здравствуйте, имеется опыт таких полётов. В этом году в Сеуле сделали перестановку в аэропорте. Отдохнуть можно в гостинице, там их несколько. Заказывать номер заранее не надо, оплачиваете почасово, в номере есть душ, кровать, мини-бар, телевизор. В саму Корею выходить не надо, гостиницы в аэропорте, когда ваша мама сойдет с самолёта, она выйдет в гигантский торговый центр. В середине будет стойка с информацией, от неё налево до упора, и попадёт в гостиницу, там надо подняться на эскалаторе к ресепшену, номера свободные есть всегда , так как гостиница в несколько этажей и даже если она будет заполнена(хотя такого ни разу не было) рядом будет следующая, в цену билета гостиница не входит, потому что каждый коротает время как хочет между полётами. В номер можно заказать Вэйк-Ап Колл , т е вам позвонят в номер и разбудят. Стоит дешево, если брать самый простой номер, обычно на 10 часов плюс еда обходится в 40 долларов.
Надеюсь информация поможет, если ещё есть вопросы - спрашиваете, поделюсь.

Я не раз летала Владивосток-Окленд Korean Air с пересадкой в Сеуле, авиакомпания предоставляла гостиницу и питание бесплатно. Гостиница за пределами аэропорта, 5-10 минут на бесплатном шатле. Кормят там же, в ресторане.

мы в январе 2013 летели из Мосвкы в Окленд через Сеул, стыковка была 10 часов, гостиницу и питание предоставили бесплатно, отель по-моему был HAYATT, 5 минут на шатле от аэропорта. Мы заранее ничего не бронировали, пришли на стойку КореанЭир, там нам все организовали. Но сказали, что нам повезло, что места в гостинице есть, иначе бы пришлось в аэропорту 10 часов сидеть, посоветовали в слеующий раз заранее бронировать.

На прошлой неделе прилетела таким путем. Гостиницу предоставляют бесплатно, только нужно позвонить в компанию после приобретения билета и заказать. Гостиницы все очень хорошие. Накормят отличным ужином и завтраком, туда отвезут и назад привезут. Если она из Москвы летит, то там между рейсами больше 7 часов перерыв, тяжело. Тогда может есть смысл снять номер в аэропорту на несколько часов. Так же в аэропорту есть бесплатные туры по Сеулу, только желающих много. Также есть в транзитной зоне бесплатный душ, каждая душевая комната на одного человека и дают все необходимое. В транзитной зоне есть так же места где можно полежать и бесплатные массажные кресла.

Я летал 2.5 года назад, родители летали на этот новый год, всегда останавливались в гостинице в транзитной зоне. Из здания аэропорта не выходили, прилетали и улетали из главного терминала (есть еще один, туда поезд ходит).

Билетами покрывается стоимость гостиницы только в одну сторону (может правила изменились или мы что не так поняли). В противном случае надо платить. При регистрации просят депозит, который возвращают после с вычетом истраченных услуг. Вайфай в гостинице и аэропорте бесплатный.

После покупки билетов, лучше все таки забронировать номер в гостинице на стыковочное время (у нас всегда было с ночевкой).

Так, когда летали родители, я оба раза звонил в гостиницу и просил переправить звонок к ним в номер - очень удобно, можно проверить что все в порядке. Только надо быть готовым долго объяснять ресепшину что и кого надо (все таки корейцы, хоть и англотренированные).

Один раз родителей встречали с табличкой, тоже очень удобно. Я думаю не лишним будет попросить об этой услуге в комментариях брони, если есть волнения потеряться.

Все сказанное личный опыт, так что лучше перепроверить.

Спасибо всем огромное за такие ценные сведения <3 Получается, что это в принципе не так сложно, скоротать время в гостинице. А еще, если я правильно поняла, есть гостиницы и в транзитной зоне и в городе, куда можно выехать и приехать. Значит после заказа буду связываться с компанией и все более детально выяснять и бронировать. У мамы инглиш совсем слабый, господи, надеюсь она там не заблудится.
Этот рейс действительно из Москвы, и первый раз пересадка около 6 часов. Здесь в принципе гостиница наверно не нужна, пока она следующий рейс найдет, пока до гейта нужного дойдет, время уйдет наверное предостаточно. А вот 19 часов в обратную сторону без гостиницы никак.
Еще вопрос про оплату (это если платная гостиница, ну и так на мелочи). По опыту, что лучше - платить карточкой (у нее будет с собой российская, но не сбер) или наличкой - воны наменять?

Еще вопрос про оплату (это если платная гостиница, ну и так на мелочи). По опыту, что лучше - платить карточкой (у нее будет с собой российская, но не сбер) или наличкой - воны наменять?
Платить лучше наличкой, если ваша мама не знает английского, то надо подойти к стойке с информацией и спросить "говорите ли по-русски?" потому что там есть достаточное количество прекрасно говорящих по-русски корейцев, которые с большим трудом понимали английский.

воны не нужны для оплаты гостиницы в аэропорту, доллары юса они тоже принимают. мне наличка пригодилась для депозита. все остальное оплачивал кредиткой.

Back