перестали работать омыватели

yorkelatvia

Member
Здравствуйте, такой вопрос к авто механикам. На моей старенькой Ниссан Примиера 94г. перестали работать омыватели,- при нажатии рычага омывателя вода не идет, но дворники при этом работают....Хотел для начала проверить предохранители, но незнаю какой из них отвечает за их работу. Не подскажите, плиз где находятся предохранители Ниссан Примера, какой из них отвечает за их работу омывателей лобового стекла? Может не в этом проблема?
Спасибо

Предохранители в Примьере справа под приборкой (квадратный лючок над открывалкой капота) и под капотом. Когда нажимаешь омыватели насос в бачке жужит? Может просто омыватели забились?

Предохранители в Примьере справа под приборкой (квадратный лючок над открывалкой капота) и под капотом. Когда нажимаешь омыватели насос в бачке жужит? Может просто омыватели забились?
Спасибо, я их нашел а какой из них иммено незнаю,их там жту 20 и все по японски....моторчик вроде не жужит,но дворники начинают работать сразу при нажатии на рычаг омывателя...прочистил омыватели иголкой,думаю надо проверить предохранитель,если в порядке тогда моторчик умер....

Какой именно я не помню. Я обычно пробегаюсь контролькой по всем сразу при включеном зажигании.

Я недавно чинил сходную проблему, поэтому вот совет: прежде чем лезть в коробку предохранителей, проверьте, что дело не в насосе,- откройте капот, найдите (например по трубочкам от разбрызгивателей) насос, убедитесь, что при нажатии на рычаг насос не гудит, затем проверьте появляется ли на его клеммах напряжение при нажатии.

Back