Пересылка денег

• Thread starter Thread starter Lin
  • Start date Start date
L

Lin

Guest
Читала форум о пересылке денег из Россию в НЗ, а если наоборот? Western Union знаю, но дорого выходит. Хотела просто на валютный счет в СБ, дала реквизиты- говорят не отсылают. В двух банках узнавала. Буду благодарна за совет, если кто знает

Читала форум о пересылке денег из Россию в НЗ, а если наоборот? Western Union знаю, но дорого выходит. Хотела просто на валютный счет в СБ, дала реквизиты- говорят не отсылают. В двух банках узнавала. Буду благодарна за совет, если кто знает
http://www.sbrf.ru/ruswin/denprv/denpval.htm

Спасибо большое за информацию, но в том-то и дело, что все требования СБ выполнены, т.е. и Свивт, название банка и номер счета с фамилией я указала. Но в ASB отказали.

Если планируется часто делать переводы, то можно открыть счет с минимум денег (лучше с двумя пластиковыми карточками), отправить получателю одну пластиковую карту, предварительно проверив ее работоспособность в НЗ . Как только получатель поимеет карту. Сказать ему пинкод, кидать деньги на счет и пусть снимает в российских банкоматах.

Да, спасибо, думаю так и сделаю, посылать надо часто.

Самый дешёвый и быстрый способ, это открыть специальный счёт и выслать банковскую карту получателю. В этом случае уже в России при помощи этой карты снимут деньги с этого счёта.
Kiwibank делает банковские переводы. Узнать можно на сайте kiwibank.co.nz. Раньше проблема была в том, что если отправлять банковским переводом более 1000US то получить можно только через месяц. Не знаю как сейчас с этим..

Если планируется часто делать переводы, то можно открыть счет с минимум денег (лучше с двумя пластиковыми карточками), отправить получателю одну пластиковую карту, предварительно проверив ее работоспособность в НЗ . Как только получатель поимеет карту. Сказать ему пинкод, кидать деньги на счет и пусть снимает в российских банкоматах.
Если банк об этом узнает, он скорее всего будет весьма недоволен.
И будет прав. Потому как нехорошо нарушать правила пользования карточкой
sm.gif

Спасибо большое за информацию, но в том-то и дело, что все требования СБ выполнены, т.е. и Свивт, название банка и номер счета с фамилией я указала. Но в ASB отказали.
Во-первых в чем причина отказа?
Во-вторых попробуйте в другом отделении ASB. Банковские клерки тормозят просто невероятно если нужно выполнить действие выходящее за рамки их ежедневной рутины. Найдите более сообразительного.
Ну и в конце концов ASB не единственный банк
sm.gif

Если банк об этом узнает, он скорее всего будет весьма недоволен.
И будет прав. Потому как нехорошо нарушать правила пользования карточкой
sm.gif

Это верно, поэтому лучше счет открывать как join account на себя и на партнера (который в нз). А потом отмазываться от узнавшего банка, мол он в Ру временно. А иначе всех расстреляют.
cool.gif

Отправляла через Westpac обычным telegraphic transfer. Оплата за услугу фиксированная, кажется, 25 долларов. Указываете все банковские реквизиты, деньги доходят за пару дней.

Это верно, поэтому лучше счет открывать как join account на себя и на партнера (который в нз). А потом отмазываться от узнавшего банка, мол он в Ру временно. А иначе всех расстреляют.
cool.gif

По-моему, вторую карточку дают только по представлении партнера физически
rolleyes.gif

По-моему, вторую карточку дают только по представлении партнера физически
rolleyes.gif
Ну да. А в чем проблема? Неужели красивая женщина себе партнера для открытия банковского счета не найдет?
sm.gif

По-моему открыть счет в любом банке РФ сейчас не проблема...
Соответственно - на него перечислить деньги - тоже не проблема.
Ну а потом уж как нравится... либо карточку дебитовую на месте в РФ использовать, либо кэш
sm.gif

у меня была кредитка на имя мужа(тогда еще моего жениха) ,он слал мне деньги каждый месяц и я их снимала,правда ограничения есть у него не больше 1тыс. в день и мне как-то пришлось поволноваться ,я об этом не знала.

При переводе денег на российские счета местные банки тормозят.....проблема это куча цифр и бики с разными фиками, где по 30 цифр на счету.... Местные отказывают из-за проблем с системой
Я пытался, но потом плюнул и пошёл на Квин-стрит, на перекрёстке с Кастом есть куча контор, зашёл в Джэймс Кук и перевёл без всяких вопросов. Спрашиваешь город для перевода, там тебе сразу говорят банк приёма, человек был там уже заранее. Отправил, 5 сек, получил пароль, позвонил, деньги ушли через 5 минут.
Какие нафик 2-3 дня
За 1000 заплатил 35

Есть еще одна фишка... Прямого перевода на Россию нет, только через транзитный банк в Америке, клерки могут этого не знать, забыть, не обратить внимания и пр. Ищите другого клерка или спрашивайте менеджера. Все банки делают переводы. Из Национального 25 НЗД + 5 ЮСД (за транзит).

Ну, ребята, спасибо огромное за полную информацию! Сейчас все начну пробовать. Действительно в другом отделении ASB подруга узнавала- сказали, что все ок. Но пойду по пути Доцента- пока так пошлю, а потом карточку сделаю (с партнером не проблема))). Еще раз спасибо за отзывчивость!

Ну, ребята, спасибо огромное за полную информацию! Сейчас все начну пробовать. Действительно в другом отделении ASB подруга узнавала- сказали, что все ок. Но пойду по пути Доцента- пока так пошлю, а потом карточку сделаю (с партнером не проблема))). Еще раз спасибо за отзывчивость!

в Росии я открыла в СБ РФ карточку, на нее мой партнер посылал деньги из National Bank без проблем. и вот несколько дней назад также мы посылали деньги. и все ОК. так что пробуйте может действительно в других банках все нормально будет Удачи!
dr.gif

Back