Переводы дипломов, апостилирование

Mr.Muscle

Member
Всем привет!

Очень мне нравится ваш форум, давно читаю, и только сейчас появился вопрос, чтобы задать.

В феврале въезжаю по skilled визе, буду работать в IT сфере, образование и опыт российские.

Сейчас оформляю переводы своих основных документов, и мне стало интересно,
знают ли работодатели и клерки в НЗ, что такое Апостиль?

Слышали ли вы, что чей-то документ "завернули", потому что на нем или на переводе к нему не было Апостиля?

Проставление этой печати в Москве - достаточно емкое по времени и затратам мероприятие, вот и думаем, а стоит ли вообще его начинать.

Всем спасибо,
Cheers!

Конечно, здесь знают про апостиль 🙂
У меня апостиль на свидетельстве о браке, его проверяли при выдаче резиденства; также апостиль на свидетельстве о рождении дочери, выдан Отделом Внутренних Дел здесь в НЗ, при переводе на русский язык.
Перевод диплома был признан без апостиля, однако перевод делали тоже здесь при Отделе Внутренних Дел.

В феврале въезжаю по skilled визе, буду работать в IT сфере, образование и опыт российские.

Сейчас оформляю переводы своих основных документов, и мне стало интересно,
знают ли работодатели и клерки в НЗ, что такое Апостиль?

Не поняла как это -уже въезжаете, но только начинаете оформлять переводы документов?
Или - "буду работать в IT сфере...знают ли работодатели и клерки в НЗ, что такое Апостиль?"

Работодатели в НЗ апостиль точно не будут проверять. Зависит от того, какие документы Вы переводите и куда будете их предъявлять.

Не поняла как это -уже въезжаете, но только начинаете оформлять переводы документов?
Или - "буду работать в IT сфере...знают ли работодатели и клерки в НЗ, что такое Апостиль?"

Да вот когда подавал документы в NZIS 1,5 года назад, послал им единственные переводы доков.
Теперь, перед въездом, делаю переводы снова.

К свидетельствам из ЗАГСА я поставлю апостиль.
А ставить ли на дипломы - пока думаю. Многие наверняка знают, что в России на дипломы апостиль ставит единственная организация.
К госпошлине за эту печать (300 рублей) они просят оплатить их услуги (4000 рублей и поставят за месяц, и 15000 рублей и поставят значительно быстрее).

Так как деньги жалко и бездельников кормить не хочется, появилась мысль приехать с просто заверенным переводом диплома.
Ведь наверняка отделы кадров, куда я буду устраиваться, российский диплом-то не особо будет интересовать.

У российских работодателей по-разному бывает: где-то диплом и не просят предъявить, а где-то и зачетку отксерят, и на полиграфе соискателя проверят 🙂

Так как деньги жалко и бездельников кормить не хочется, появилась мысль приехать с просто заверенным переводом диплома.
Ведь наверняка отделы кадров, куда я буду устраиваться, российский диплом-то не особо будет интересовать.

Да никому тут не нужен ни диплом, ни перевод, ни апостиль.

в России на дипломы апостиль ставит единственная организация.

А пацаны то и не знают...(с)
А вы не ставьте на оригинал, ставьте на копию, и будет вам счастье... Оригиналы апостилирует Минобраз, а копии Минюст...

А пацаны то и не знают...(с)
А вы не ставьте на оригинал, ставьте на копию, и будет вам счастье... Оригиналы апостилирует Минобраз, а копии Минюст...
Ой. А расскажите с какой целью можно ставить апостиль на оригинал?
Ну кроме того чтобы сделать недействительным докУмент.
Просто разорвать и выкинуть будет и проще и дешевле.

понятно что имеется ввиду прикрепить апостиль
я понятия не имею что именно вам было понятно 🙂

А вы не ставьте на оригинал, ставьте на копию
мне из этого было понятно совсем другое

к тому же если даже и получиться "прикрепить апостиль" (скрепочкой?) хоть например к оригиналу диплома хоть к его копии это ничего не даст

я понятия не имею что именно вам было понятно 🙂

мне из этого было понятно совсем другое

к тому же если даже и получиться "прикрепить апостиль" (скрепочкой?) хоть например к оригиналу диплома хоть к его копии это ничего не даст
muppet, у вас не получитЬся, пока русский не выучите 😛

Для формалистов, иностранцев, да и просто так к сведению... 😉

Апостиль (APOSTILLE) представляет собой отдельный лист, подшиваемый к основному основному документу об образовании, придающий ему юридическую силу на территории всех государств - участниц Гаагской конвенции 1961г. Российские документы об образовании необходимо заверять апостилем в том случае, если Вы собираетесь предъявлять их в какую-либо зарубежную организацию (например, для продолжения образования в иностранном учебном заведении или при трудоустройстве) или в иностранный государственный орган.
Апостиль на образовательные документы проставляется непосредственно в Министерстве образования и науки РФ.
Подготовка к апостилированию состоит из трех этапов:
1. Проверка подлинности государственного бланка документа об образование или ученом звании, в том числе:
- проверка государственности документа по перечню признаков ГОЗНАКА;
- проверка достоверности по номеру и году изготовления типографии ГОЗНАКА;
- проверка учебного заведения на предмет законности права выдачи данного документа.
2. Проверка законности получения бланка государственного образования или ученого звания, в том числе:
- проверка действительности обучения в данном учебном заведении по форме запрос-отчет;
- проверка законности поступления на учебу, обучения и получения документа об образовательном цензе или ученом звании;
- проверка сроков обучения и присвоение квалификации в соответствии с общероссийским классификатором ОК (ГОСТ РФ).
3. Проверка законности печати и подписи на документе об образовании или учебном звании, в том числе:
- проверка оттиска печати на соответствие ГОСТ РФ, ОГРН, государственной символики и министерской принадлежности;
- проверка полномочий лиц, подписавших документа об образовании или ученом звании.
По результатам вышеуказанных проверок осуществляется регистрация в базе данных Минобрнауки РФ, присваивается очередной единый номер государственной регистрации, и проставляется апостиль.
Примерный срок апостилизации документов - 30-35 дней.
Вместе с тем, если достаточно проставить апостиль не на оригинал, а на нотариальную копию документа об образовании, проведение экспертиз не требуется.

Заметьте, в тексте употребляется слово "проставить"... В общем кто владеет русским, тот поймет... 😉
А вот как это выглядит:
apostille_diplom.jpg

Last edited:
That's it. Глеб Капустин! "Tолстогубый, белобрысый мужик сорока лет, начитанный и ехидный." С пилорамы. Все сходиТся. 😉

That's it. Глеб Капустин! "Tолстогубый, белобрысый мужик сорока лет, начитанный и ехидный." С пилорамы. Все сходиТся. 😉
ну вот и за что вы так curious-а?
ну подумаешь кот. ну подумаешь с баллоном

а кому то образованная очароватепьная блондинка с чувственными чертами
с апостилем 😛
"there is no reality, there is only perception "

Back