Перевозка имущества из Узбекистана

Уважаемые форумчане,
Если кто переезжал в НЗ из Узбекистана, просьба поделиться опытом переезда.
Как и где заказать контейнер, стоимость перевозки, что везти, как везти, с какими трудностями столкнулись и тд.

Заранее спасибо

ы еще в Ташкенте? Когда планируете приезд сюда? Я привезла только личные вещи, посуду, ковры, картины. была такая компания - Globalalink, приехали домой, все запаковали, в коробки и здесь получала, вроде быстро доставили, точно на знаю давно было. Кажется за растаможку не платила, т.к. это были личные вещи. Узнайте в этой компании. Consignment instructions – Globalink Tashkent, Uzbekistan « Globalink Transportation and Logistics Worldwide

Спасибо за ответ.
Да пока в Ташкенте. Планируем ехать в следующем году. Как на счет техники и др бытовой электроники, везли или нет?
Сколько заплатили за кг? Были ли проблемы с нашей таможней?

Спасибо

- - - Добавлено - - -

Эта компания еще существует. Только сейчас звонил. Уточню на счет цен после обеда.

Никаких проблем не было, эта компания сама оформила все документы, ск платила не помню, давно было и цены уже изменились. Ничего крупного не везла, узнайте ск будет стоить вам перевозка всех вещей стоит ли того, может здесь покупать.

Решили все здесь продать и в НЗ купить все новое. Разница между покупкой всего и перевозки своего всего + 1000-1500$. Луше больше заплатить, зато все новое будет. Техние уже больше 6 лет. Самый дешевый тариф оказался если взять дополнительный багаж в самолет на Korean Air - 100$ за багажное место (23кг) = 4$ за кг. Всякие карго предлагают услуги начиная от 6$ за кг. Global link вообще зарядил 14$ за кг. Решили лучше дополнительное багажное место купим если сильно не захочется расставаться с определенными вещами. Думаю возьмем с собой немного посуды (тарелки, косушки и тд), казан и мантышницу. Выгода начинается от 3$ если дороже доставка, то выгода сомнительна. Кстати, в моих подсчетах я не учитывал расходы на Биосекьюрити + услуги доставки (от дома и до дома), так что думаю разница еще меньше будет. Все равно спасибо за ссылку, это помогло мне оценить и принять решение.

Мантышницы у китайцев по 35 наших баксов, электрические на трейдми стоят столько же.;)

Мантышницы у китайцев по 35 наших баксов, электрические на трейдми стоят столько же.;)

А как они? Говорят в них манты не очень получаются?

я не знала, что здесь есть мантышницы и казаны, привезла свои и пользуюсь ими.

А как они? Говорят в них манты не очень получаются?

Что значит не получаются? У меня была обыкновенная кастрюля пароварка много лет, сейчас купила электрическую пароварку Тефаль, электрическая мне нравится больше, но и на кастрюлю никто не жаловался, хотя в первый раз не очень получились, но я вообще до этого манты не делала, теперь проблем нет. Кстати, видела на трейдми вчера Тефаль за 10 баксов,очень даже приятная цена.:D

У меня немного другая пароварка валяется, но похожа STAINLESS STEEL STEAMER COOKER HIGH QUALITY 30CM | Trade Me, а вот Tefal новая Tefal Steam Cuisine | Trade Me.

Казан везите, я здесь много разных перепробовала, сейчас своим довольна, но он эмалированный внутри, не все такие любят.;)

Казан везите, я здесь много разных перепробовала, сейчас своим довольна, но он эмалированный внутри, не все такие любят.;)

;) Уговорили, мантышницу не беру. Надо будет посмотреть новенький казан. Старый уже совсем старый.

А мне очень нравится узбекский фарфор - пиалы, например:). Очень празднично выглядят. Мне кажется, что такие вещи помогают быстрее создать здесь атмосферу дома...

;) Уговорили, мантышницу не беру. Надо будет посмотреть новенький казан. Старый уже совсем старый.

Правильно, вместо мантышницы берем еще один казан...мне.:lol:

Правильно, вместо мантышницы берем еще один казан...мне.:lol:

На счет дополнительного казана не обещаю, но постараюсь привезти, если получиться. Вам на сколько литров нужен?

- - - Добавлено - - -

Еще вопрос не по теме, для тех кто недавно уезжал из РУз
Я поставил в паспорт НЗ визу, но до сих пор нет овировской. Проблем не будет в овире?

Нам огромный не нужен, семья небольшая, средний наверное литра на 4 или 5? Доверяю выбор казана профессионалу, т.е. Вам.:D

Нам огромный не нужен, семья небольшая, средний наверное литра на 4 или 5? Доверяю выбор казана профессионалу, т.е. Вам.:D

Я польщен. Я не особо профи в этом деле, хотя готовил в разных казанах и примерно знаю как выбрать.
Хорошо, я посмотрю что можно будет сделать. Но хочу сказать, что не обещаю, но постараюсь. Буду смотреть на свой багаж.

Back