Перевозка вещей в НЗ (таможня)

Когда мы уезжали, композитора Зацепина обвиняли в незаконном вывозе масленки 18 века...так что... Что уж тут говорить?

спрашивает меня - почему ты не носишь. я ей объяснила, что то немногое, что предки пронесли через революцию, аресты, перемещения, блокаду и перестройку я теперь законно вывезти не могу. Она очень удивилась, спросила где же тут логика.

Ну не. Товарищи, давайте без фанатизма. :squir:
Все украшения можно вывезти спокоино положив их в чемодан. Я лично притащила 2 мешка и даже в мыслях ни у кого небыло досматривать. Это все-таки собственность. Коммунизм закончился уже больше 20 лет назад :)

Ну не. Товарищи, давайте без фанатизма. :squir:
Все украшения можно вывезти спокоино положив их в чемодан.
а может у Миссис там корона российской империи :squir: (написано же "пронесли через революцию" :D)

короны все продали, чтобы выжить :)
осталось столовое серебро, фарфор, книги, безделушки. ну очень непрятно будет это погранцам отдавать

короны все продали, чтобы выжить :)
осталось столовое серебро, фарфор, книги, безделушки. ну очень непрятно будет это погранцам отдавать
Ну это да, это надо с разрешением, конечно. Я вот тоже вынашиваю стратегический план когда ето все забирать. :cool:
Но выше вы вроде говорили про украшения? Или я не так поняла? :huh:

Ну это да, это надо с разрешением, конечно. Я вот тоже вынашиваю стратегический план когда ето все забирать. :cool:
Но выше вы вроде говорили про украшения? Или я не так поняла? :huh:

Кстати все в курсе, что с момента получения резиденства есть только два года на безпошлинный ввоз личных вещей и в этот срок так же включают длительные рабочие визы?
У меня по этому поводу была миниразборочка с таможней. Они когда считают этот срок, отталкиваются от момента первого въезда в страну, то есть те кто приехал сюда с рабочкой сроком более 2 лет, потом получают здесь резиденство могут вообще быть лишены возможности безпошлинного ввоза и там тогда уже GST по полной программе насчитают.
В общем меня спасло то ,что я из страны в какойто момент выехал еще не будучи резидентом и вернулся уже резидентом.
Так что по вопросу сроков ввоза вещей - лучше уточнить

У меня есть старинные серьги, бабушка подарила когда-то. На всякий случай я про них спросила в Минкульте перед отъездом, но они как-то не заострились, поэтому серьги я провезла просто в ушах :) Думаю, что повезло.

А вот дарственную серебряную гравировку с винтажного фотоальбома оторвали. К сожалению, альбом был передан через знакомых и был в их контейнере. Контейнер они разобрали не сразу, потом нашли в контейнере бумажку (или им прислали, за давностью лет не помню), что изъяли какой-то "серебряный значок".
Они даже не поняли о чем речь. А когда передали нам альбом и мы увидели только две дырочки на кожаном переплете, все и разъяснилось. Но обращаться за поиском "значка" было уже поздно.

Одно антикварное фарфоровое блюдо мне родители привезли. Таможня сделала стойку, но блюдо английское, поэтому пропустили (это было тоже довольно давно). А вот фарфоровое блюдо Кузнецовского завода уже никто, конечно, не выпустит.

английское блюдо тоже не должны из страны выпускать, если нет справки и чека, что куплено за границей.

Английское не собственность России :) Но значит опять повезло :) Или меньше внимания обращали, или не подумали, что антикварное.

Back