Перманент резиденция после 2-ух лет Резиденции-дадут ли?

Здравствуйте,хочу попрость совета у вас.
Ситуация у меня такая.
Сейчас нахожусь в НЗ, имеется Резиденция,но не ПР.Получил ее как партнер НЗ Гражданина по парнтерской категории.Скоро Резиденция заканчивается и подходит время подавать на ПР.К сожалению со своим партнером мы расстались в Апреле и теперь я не уверен насчет получения ПР,если у меня нет партнера.
Подскажите,пожалуйста,реально ли получить ПР без партнера,если резиденцию получил по партнерской категории?
Проверяют ли они это все по-новой через 2 года,или если уже есть резиденция,то ее уже не заберут?
Спасибо.

Здравствуйте,хочу попрость совета у вас.
Ситуация у меня такая.
Сейчас нахожусь в НЗ, имеется Резиденция,но не ПР.Получил ее как партнер НЗ Гражданина по парнтерской

категории.Скоро Резиденция заканчивается и подходит время подавать на ПР.К сожалению со своим партнером мы расстались в Апреле и теперь я не уверен насчет получения ПР,если у меня нет партнера.
Подскажите,пожалуйста,реально ли получить ПР без партнера,если резиденцию получил по партнерской категории?
Проверяют ли они это все по-новой через 2 года,или если уже есть резиденция,то ее уже не заберут?
Спасибо.

Резиденцию не заберут она пожизненная.

Мод: пожалуйста пользуйтесь translit.ru

Last edited by a moderator:
rezidenciyu ne zaberut, ona pozjiznennaya

Даже если это просто резиденция, а не Перманент Резиденция?
Извините,я наверно неправильно выразился-не «заберут»,а дадут ли ПР??

Я думаю зависит от условий. Если есть условие сохранять брак 100 лет то тогда не дадут. Но у вас такого условия нет, поэтому просто идете и меняете, нужно заполнить заявление на PR и заплатить 160 nzd, сделают за 10 мин.
У вас в любом случае выбора нет :lol:

ПР не дают, его получают автоматчиески при соблюдении несложных условий.
Если вы находились все эти два года в стране, то просто тупо идете в иммиграционную даете им свой паспорт они туда вам вклеивают соответсвующую ретёрниг визу и на этом все. О том что у вас уже нет партнера им говорить не нужно, тем более это уже не их дело.

Не только паспорт, нужно заявление заполнить "Application from a Resident or Former Resident Visa Holder" INZ 1175
вот там кстати все ответы на ваши вопросы
You must have held a resident visa for at least 24 months before you can be granted a permanent resident visa.
To be eligible for a permanent resident visa, you must have met one of the five ‘commitment to New Zealandcriteria’ set out below. Please tick to indicate which you meet:

1 -- The principal applicant has been in New Zealand for 184 days or more in each of the 12-month portions of the 24 months immediately preceding this application.​

и две фотографии

Last edited:
Если вы находились все эти два года в стране, то просто тупо идете в иммиграционную даете им свой паспорт они туда вам вклеивают соответсвующую ретёрниг визу и на этом все. О том что у вас уже нет партнера им говорить не нужно, тем более это уже не их дело.
Спасибо.
В аппликейшане есть вопрос -ваш статус-разведен,партнер,де факто итд,надо выбрать нужный...
Еще там есть вопрос о партнере-имя,фамилия,пасспорт итд,правда я не понял это может для партнеров которые идут парoвозом за мной??
Еще есть вопрос-являетйся ваш партнер НЗ гражданином..
Как с этим Быть??

Я думаю зависит от условий. Если есть условие сохранять брак 100 лет то тогда не дадут. Но у вас такого условия нет, поэтому просто идете и меняете, нужно заполнить заявление на PR и заплатить 160 nzd, сделают за 10 мин.
Что правда за один день делают? Просто мне это скоро предстоит...

Не только паспорт, нужно заявление заполнить "Application from a Resident or Former Resident Visa Holder" INZ 1175
вот там кстати все ответы на ваши вопросы
You must have held a resident visa for at least 24 months before you can be granted a permanent resident visa.
To be eligible for a permanent resident visa, you must have met one of the five ‘commitment to New Zealandcriteria’ set out below. Please tick to indicate which you meet:

1 -- The principal applicant has been in New Zealand for 184 days or more in each of the 12-month portions of the 24 months immediately preceding this application.​

и две фотографии

ну если это только такое условие то легко,но что-то мне подсказывает что могут возникнуть другие вопросы...

ну если это только такое условие то легко,но что-то мне подсказывает что могут возникнуть другие вопросы...
это официальный документ, сверх него никто спрашивать не будет

ок,спасибо,все же поинтересуюсь у Сергея,чтобы быть уверенным на все 100..

Как это не их дело??? аесли я преезжаю жить в другое место? я слышала что нужно якобы сообщить в иммиграцию об этом ? и сказать нужжно что ты расстался с партнером или я что-то путаю?

а вы не знаете как долго вообще ждут перманент я имею ввиду если доки уже отправили как долго ждать...снова пол года- год?

Back