Перспективы нефтяника в НЗ

rikki

New member
Хочу иммигрировать в НЗ
Профессия Petroleum Engineer есть в LTSSL и ISSL, английский на высоком уровне, как технический, так и разговорный, опыт - 6 лет по специальности, в т.ч. за рубежом суммарно полгода на международном проекте. Сама набираю 130 баллов, если уговорю партнера, то пройдем по категории SMC

Несмотря на то, что профессия вроде как в списках, ни одной вакансии в открытом доступе не нашла.

Собственно вопрос - стоит ли напрямую писать работодателям с целью прощупывания почвы, не имея на руках рабочей визы? или может кто работает в нефтянке НЗ, пусть даже айтишником - нужна инсайдерская информация) а то издалека перспективы непонятны, в отличие например, от Австралии, где я уверена, что найду работу по специальности, а хочется все-таки в Новую Зеландию - мою страну мечты

Хочу иммигрировать в НЗ
Профессия Petroleum Engineer есть в LTSSL и ISSL, английский на высоком уровне, как технический, так и разговорный, опыт - 6 лет по специальности, в т.ч. за рубежом суммарно полгода на международном проекте. Сама набираю 130 баллов, если уговорю партнера, то пройдем по категории SMC

Несмотря на то, что профессия вроде как в списках, ни одной вакансии в открытом доступе не нашла.

Собственно вопрос - стоит ли напрямую писать работодателям с целью прощупывания почвы, не имея на руках рабочей визы? или может кто работает в нефтянке НЗ, пусть даже айтишником - нужна инсайдерская информация) а то издалека перспективы непонятны, в отличие например, от Австралии, где я уверена, что найду работу по специальности, а хочется все-таки в Новую Зеландию - мою страну мечты

Пишите работодателям. Специальность востребованная. Хороших специалистов мало. Если у вас хороший английский, у вас есть хороший шанс, что вас подождут пока будете визу оформлять. Из моего опыта - виза на востребованные специальности оформляется очень быстро.

Здравствуйте, у меня ситуация похожая. Поделитесь пожалуйста, как ваши успехи, или перестали интересоваться темой перспективы устройства? Все новозеландские сайты по работе просмотрела, вакансий нет, или я их не вижу:(((

Мало искать по объявлениям, надо искать именно по компаниям. Рассылать им свое резюме и после звонить им интересоватся расмотрели ли они его . В общем будьте настойчивы.

Нефте-газовая промышленность тут есть, у меня один приятель (местный киви) шифтами работает на платформе где-то на восточном побережье.
Я когда-то слышал, что иммигрантам, даже специалистам, тут трудно пробиться в этой области, но это было давно-давно, не знаю, как дела обстоят сейчас.

Нефте-газовая промышленность тут есть, у меня один приятель (местный киви) шифтами работает на платформе где-то на восточном побережье.
Я когда-то слышал, что иммигрантам, даже специалистам, тут трудно пробиться в этой области, но это было давно-давно, не знаю, как дела обстоят сейчас.

А вы не могли бы поинтересоваться у этого приятеля, как сейчас обстоят дела? Буду благодарна за ответ. Опыт работы есть, в том числе в международной нефтяной компании, ielts 7,5.

А вы не могли бы поинтересоваться у этого приятеля, как сейчас обстоят дела? Буду благодарна за ответ. Опыт работы есть, в том числе в международной нефтяной компании, ielts 7,5.

Я попробую спросить, но он больше занимается компьютерным обеспечением, насколько я знаю, так что вряд ли что путное скажет..

А вы попробуйте глянуть ссылочку, там и ссылки на вакансии:
https://www.newzealandnow.govt.nz/work-in-nz/nz-jobs-industries/oil-gas-jobs

Спасибо, статья хорошая, отрасль как написано перспективная, но на все этих сайтах всего 2 вакансии, и одна из них более-менее подходит:) какая то загадка новозеландская с этим petroleum engineer :)

В России нефтянники больше зарабатывают нежели чем здесь

В России нефтянники больше зарабатывают нежели чем здесь

А вы можете сориентировать по зарплате? И по возможности устроиться? Совершенно не понятно, вроде везде пишут перспективное направление, но вакансий кот наплакал.
Вообще зарплата даже и 40000 (новозеландских) в год подойдёт, главное уехать:)

А вы можете сориентировать по зарплате? И по возможности устроиться? Совершенно не понятно, вроде везде пишут перспективное направление, но вакансий кот наплакал.
Вообще зарплата даже и 40000 (новозеландских) в год подойдёт, главное уехать:)
Перспектива это дело растяжимое. Широко развернуться нефтяным компаниям не дадут из соображений экологии. Местные жители у нас на юге активно протестуют против освоения шлейфа. С учетом того, что в НЗ все делается медленно, перспектива эта будет актуальна лет через 20.
А 40тыс нзд это очень мало.

Перспектива это дело растяжимое. Широко развернуться нефтяным компаниям не дадут из соображений экологии. Местные жители у нас на юге активно протестуют против освоения шлейфа. С учетом того, что в НЗ все делается медленно, перспектива эта будет актуальна лет через 20.
А 40тыс нзд это очень мало.

А почему так мало вакансий? Ведь в ltssl есть такая специальность. Какая то особенность устройства на работу? Может как у нас, только по знакомству?

LT это означает лонг терм, то есть на долгую перспективу. Что я и говорил - лет через 20
А в наст.время экономика страны зависит в основном от туризма и сельск.хоз-ва
Соответственно вакансий для нефтянников нет

LT это означает лонг терм, то есть на долгую перспективу. Что я и говорил - лет через 20
А в наст.время экономика страны зависит в основном от туризма и сельск.хоз-ва
Соответственно вакансий для нефтянников нет

Спасибо за информацию, но что тогда изменится через 20 лет? Протестовать меньше не станут, туризм и с/х тоже думаю никуда не денутся

Ездили в гости к знакомому, в Опонони. Периодически понатыканы щиты с надписями "Our water is not for sale", "No drilling in our waters". Спросили как и что, он сказал что где там недалеко нашли нефть и хотели бурить, но цены на нефть тогда резко обвалились и стало невыгодно. Проект заморозили. Активисты записали остановку себе в победу, а по факту ждут поднятия цен опять. Протесты это так, выражение своего мнения, сильно большого веса они не имеют.

ну значит автору топика получается рекомендация ждать пока нефть будет 100 долларов за бочку. а потом сразу на чемоданы и сюда. :)

ну значит автору топика получается рекомендация ждать пока нефть будет 100 долларов за бочку. а потом сразу на чемоданы и сюда. :)

Не радужная перспектива :))))

Back