Первая рабочая виза: нюансы со сроками, медицинскими формами и полицейскими справками

Andthony

Banned
Собираюсь помочь человеку заполнить форму 1015 (в первый раз, на основе свежеобразовавшегося партнёрства — то бишь рассчитывать можно на рабочку сроком не более 12 месяцев).
Чтобы не делать полный медикал, а сделать только рентген, а также чтобы не делать ментосправку, на следующие вопросы думается ответить «по минимуму»:
C12. How long do you intend to stay in New Zealand?
  • More than six months but not more than 12 months
  • More than 12 months. You must provide a Medical and Chest X-ray Certificate (INZ 1007)
D4. Do you intend to stay in New Zealand for 24 months or longer?
  • Yes ......[→ You must provide evidence about your character]
  • No

Но дело в том что это будет по сути юлением, так как планы на НЗ долгоидущие, с подачей на резиденство через год. Кроме того, наверно офицер может подумать что мол, раз аппликант жить тут долго не собирается, значит и отношения не тянут на genuine and stable.

Поэтому прошу совета у тех кто это проходил, как поступить:

• сделать полный медикал и ментосправку сейчас (и потом по-новой при подаче на резиденство) и ответить на эти вопросы как есть — по максимуму
  • ответить на вопросы по минимуму и предоставить только рентген
  • ответить на вопросы по максимуму, предоставить только рентген, а в CL объяснить что да как, что мол раз виза всё равно не может быть больше 12 месяцев, то и не предоставляем полный медикал и ментосправку, хотя и намеревамся жить тут долго
Последний вариант казался бы наиболее разумным, если бы он не шёл вразрез с формулировками «You must» в форме.

По-моему там срок пребывания считается с учетом того, сколько ты уже пробыл в НЗ, так что если человек уже в НЗ, то общее время всяко больше года получится, так что медикал полный должен быть.

если человек уже в НЗ, то общее время всяко больше года получится, так что медикал полный должен быть.
Ммм.. логично. А с полицейским сертификатом как быть?

Еще за полный медикал.

Если он (полный) был сделан ранее, то при продлении визы переделывать, вроде как, не просят.
Если только рентген, то могут заставить и рентген переделывать.

На эту тему всегда рекомендуется отвечать по-максимуму и предоставлять всё. Просто потому что при таком раскладе больше вероятность благоприятного исхода. Я кстати на днях так и сделаю, тоже рабочка, тоже на год, но прикладываем и полную медицину и полиц. сертификат

Подскажите, в каком случае проходится медицина заново.Я для НЗ визы в августе 2011 проходила всю медицину в Москве. Планирую в июне по партнерству подавать на рабочую.Опят надо медицину проходить или нет? Спасибо.

Я подавала документы на визу по партнерству в феврале 2012. Изначально хотела визу на год и тоже были сомнения по поводу прохождения полного мед осмотра или просто рентгена. Связалась с IMZ - они сказали, что в любом случае, ваше пребывание в Новой Зеландии долгосрочное, если подаетесь на основе партнерских отношений - значит собираетесь их продолжать -> продлевать визу/подавать на резиденство и т.п. Они сказали делать full medical. А я после того как проплатила весь medical, решила подавать на визу на 2 года - не пропадать же деньгам :) Может и Вам такая схема подойдет.. Мне правда, в результате дали не рабочую, а визитерскую нелимитированную, но не из-за мед осмотра понятное дела, а по другим причинам :)

Подскажите,а на мед осмотре врач дотошно вас изучает,осатривает? Каждый сантиметр?

Подскажите,а на мед осмотре врач дотошно вас изучает,осатривает? Каждый сантиметр?
Да, каждый, и внутри тоже. У меня еще с военкомата там вот кукольный глаз - с трудом договорился.

Шрамы заметит и спросит откуда и почему, может попросить выписки и прочее.

Я так не решила, я у вас спрашиваю.Для меня вопрос медкомиссии важен, хочется знать как все проходит.На сколько пристально осматривает врач.

Я так не решила, я у вас спрашиваю.Для меня вопрос медкомиссии важен, хочется знать как все проходит.На сколько пристально осматривает врач.
Сорри, меня видимо эта фраза сбила с толку:
Т.е. в НЗ медкомиссия строже чем в Москве?

На сайте имми есть требования по медицине, где все расписано, что они смотрят. Если вас что-то конкретное интересует, то спрашивайте. А в НЗ я думаю таки можно пройти медкомиссию менее строже чем в РФ. Просто потому что в нз любой врач может заполнить форму, а в РФ только избранные, которые надо думать очень рады сидеть на этом неиссякаемом денежном потоке от желающих уехать

Есть мнение, что это очень зависит от конкретного врача.

В Окленде на Квин стрит, прямо в одном здании с иммиграционной службой есть медицинский центр, где делают полную медицину. Дядечка-доктор там - просто душка. Никаких раздеваний, осмотров и т.д. Поставил на весы, измерил рост, пощупал ноги в районе ахилла (наверное, на предмет отеков), выслушал рассказ о бабушке, умершей в 94 года, и вынес вердикт: "Не сомневаюсь, что Вам удастся пережить Вашу бабушку, потому что я могу Вас уверить, что Вы АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫ!" Ах, его бы устами...

В Окленде на Квин стрит, прямо в одном здании с иммиграционной службой есть медицинский центр, где делают полную медицину. Дядечка-доктор там - просто душка. Никаких раздеваний, осмотров и т.д. Поставил на весы, измерил рост, пощупал ноги в районе ахилла (наверное, на предмет отеков), выслушал рассказ о бабушке, умершей в 94 года, и вынес вердикт: "Не сомневаюсь, что Вам удастся пережить Вашу бабушку, потому что я могу Вас уверить, что Вы АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫ!" Ах, его бы устами...

Они тут все почти так делают:
взвешивают, меряют рост, давление, и проверяют зрение! Все остальное -анализ мочи и крови +ренген..никаких раздеваний, осматриваний и т.п, весь осмотр минут 15 занимает...а в Китае и к дерматологу посылали, и к хирургу и прочим..

Иришка,тёзка моя,скажите а сколько там это стоит??? мне что то не хочется у нас делать....очередь за 2 недели и как на расстрелл + 200уе...(было в прошлом гду)

Подскажите, в каком случае проходится медицина заново.Я для НЗ визы в августе 2011 проходила всю медицину в Москве. Планирую в июне по партнерству подавать на рабочую.Опят надо медицину проходить или нет? Спасибо.

Юлек,а какая у вас была первая виза,или запрос на визу,что вы прошли всю медицину сразу?? если первая визитёркаони не поинтересовались зачем вся медицина более чем на 12 мес?

Иришка,тёзка моя,скажите а сколько там это стоит??? мне что то не хочется у нас делать....очередь за 2 недели и как на расстрелл + 200уе...(было в прошлом гду)

Там это стоило 250 НЗД прошлой осенью. Муж сдавал медицину этой весной в Москве, это стоило ему 400 USD.

Last edited:

Там это стоило 250 НЗД прошлой осенью. Муж сдавал медицину этой весной в Москве, это стоило ему 400 USD.

Большое мерси! Вот,вот, и я о том же.У нас и дороже и приятного меньше!) Лучше уж там ,без проблем и испорченного настроения.

Back