Первый нечестный клиент (русский)

Лола

Member
Это случилось впервые, более чем за 5 лет работы. Вроде и сумма небольшая, и сама виновата, но все же неприятно.

Я верю людям и довольно часто отправляла заказы по Новой Зеландии, не дожидаясь чека или перевода на счет, если клиенты не оплатили заказ сразу кредиткой. И всегда все было нормально.

Но в этот раз, не получив денег за заказ и через неделю, я отправила е-мейл на адрес, указанный при регистрации. В ответ тишина.
Звоню на мобильный, который также указан при регистрации. Отвечают на английском и даму, которую я хотела бы услышать, не знают. То есть номер телефона заведомо ложный.
Но адрес-то должен быть реальный, раз на него ожидали посылку.

В воскресенье решили с мужем съездить по указанному адресу и посмотреть человеку в глаза.
Это оказалось какое-то общежитие в Сити. Двери были закрыты, но нам повезло. Некий мужчина европейской наружности на ломаном английском спросил - "Хотите войти?" и провел карточкой, после чего дверь открылась.
Мы поднялись на лифте, нашли нужную комнату, постучали, но никто не ответил. На этаже появился давешний мужчина вместе с низеньким индийцем лет 50-ти, довольно симпатичным на вид.
Индиец оказался менеджером. Он сказал, что в этой комнате живут мама с дочкой и приходят они поздно.
Я объяснила ситуацию и написала записку. Записку подсунули под дверь, а менеджер обещал дополнительно поговорить с мадамами.

Кстати, про другого мужчину менеджер сказал, что он говорит по-русски, но когда я к тому обратилась, он прикинулся, что не услышал и поспешно удалился 🙂

Прошло три дня. Мне так никто не позвонил, не ответил на е-мейл и не прислал деньги за заказ.
Поэтому я обнародую здесь имена этих людей. Не знаю, кто из них мама. а кто дочка, но заказ был сделан от имени Марии Карцевой, а в общежитии регистрация на имя Надежды Карцевой.
Проживают они в Oceanic Hostel, 83 Anzac Ave, City, Auckland.

Это пережитки совка, стыдно...

Когда я въехал в квартиру на ковровом покрытии были пятна и ленлорд сказал что придут рабочие и заменят. Когда я его спросил когда именно они придут чтобы я был дома, он сказал что это не обязательно, они могут заменить и без меня. Я спросил а не украдут ли они мои вещи- у него было такое выражение лица... пришлось объяснять что я из России и у нас такое бывает...

Да ну, при чем тут "совок"?
Отсутствие совести не зависит ни от географии, ни от эпохи, ни от национальности, ни от вероисповедания, ни от возраста, ни от половой принадлежности.

Да, грустно...
Тем более грустно, что от такого поступка люди не станут богаче...
Мы уже успели отвыкнуть от таких поступков...
Проще и приятнее доверять людям... и знать, что люди относятся к твоему доверию адекватно, т. е . ценят его...

Недавно, я продала одну вещь, через Тrade me, за 500$. Когда покупатель приехал и вместо денег, протянул мне чек, я была немного расстеряна, брать или отказаться,
ведь я человека видела впервые и обман вполне возможен. Но, мне не хотелось расстраивать этого покупателя своим недоверием и я согласилась на чек. После праздников,
я без труда его обналичила и поняла, что мне приятно, что не ошиблась в человеке.
Лола, даже если эти люди и не соизволят оплатить свой заказ, то всё равно, не теряйте веру в добропорядочность других людей.

Ну, "совок" это набор поведенческих стереотипов. Впрочем, набор не уникальный и за пределами б.СССР тоже попадается.

неприятно.
Забудьте, и продолжайте доверять. так приятнее и Вам и Вашим клиентам.
ведь случай редкий..

Бывает и хуже, но реже. Хорошо что, не все русские одинаковые...

Доверять надо, а если интуицыя подсказывает что-то нето. То проверить надо сперва.

Иногда трусость приводит к обману.Однажды меня тоже "кинули",после долгих разборок,выяснилось,что человек просто побоялся признаться в ошибке и решил.что проще-пропасть из вида.О том,что один обман влечет за собой еще цепь и приводит,как правило,к еще худшим результатам,человек не задумался.Вечный русский "авось пронесет".И то,что можно решить полюбовно,решается более жестко,потому что жутко неприятно,когда из тебя пытаются сделать идиота.

Понятно, что денег я уже не жду.
Просто поделилась жизненным уроком.

поверьте,он от этого не разбогатеет,а душевное равновесие потревожено!так жить-лучше и не жить вовсе!по сути копейки,но ему гораздо более некомфортно,хоть и получил халявную копейку!а халава как известно тяготит очень!так что-забудьте!а за совет я думаю многие будут благодарны и сделают свои выводы!НЕ ВСЕ РУССКИЕ ТАКИЕ!кстати встречал и индусов с такими замашками но после"кулака у носа"они одумывались!

дабы избежать пересудов-случай заключалсч в покупке панели приборов на ауди,которая была заведомо неисправной,я приеха,заплатил,забрал панель и тут же стал устанавливать,он засуетился!после того как она не включилась -он мне заявил что я ее испортил при не правильной установке(у меня международный сертификат в области авто электроники!
я не стал портить настроение ни себе ни ему а просто подошел и подставил кулак к его носу и спростл-а ты точно уверен что это именно я испортил????на это он ответил-нет ,не уверен,может когда снимали испортили!лтдал деньги и дил был хавершен!

У меня вот тоже случай произошёл, недавно. Работаю на стройке, электриком, в Такапуне рест хом строим, так вот никогда ничего не пропадало, если не работают айлендоры. Уходя на перерыв оставляем инструмент и материалы безбоязнено. А тут попросил меня бос посмотреть станок у пламберов, ну после перерыва задержался у них, пока чинил. Прихожу на место, и обнаружил, что украдены две розетки и 4 выключателя, вот так. Самое страшное, что подозрение на наших, русских ребят, они работали на этом этаже, правда там же работали бразильцы и 2 билдера, но с бразильцами мы уже больше года работаем и никогда ничего. Вот и осадок остался на душе и подозрения на руссих, а ведь общаемся вроде нормально. Хочется что бы я ошибся в своих подозрениях.

Понятно, что денег я уже не жду.
Просто поделилась жизненным уроком.

Лола! Уж сколько раз твердили миру... Да только всё не впрок... Столько моих постов читала..., и не усвоила урок...

Человек, птица сорока

Никогда ни о чём, ни у кого не надо просить.
Правда, если не желаешь помочь.
Знаешь ведь, в какое трудное положение человека при этом ставишь.
Но с другой стороны, разве хотя бы без малейшей потуги этого можно добиться!?

Даже не взирая на окончательный результат, просьба уже выставляет неравенство.
Ну конечно, один вопрошаемый, а другой судья!
Судить то всегда, все мы горазды.

Самое страшное, что подозрение на наших, русских ребят, они работали на этом этаже, правда там же работали бразильцы и 2 билдера, но с бразильцами мы уже больше года работаем и никогда ничего. Вот и осадок остался на душе и подозрения на руссих, а ведь общаемся вроде нормально. Хочется что бы я ошибся в своих подозрениях.
Жуть! Сочувствую!
Примерная ситуация была у меня. Был сильно растроен не из-за факта, то что спёрли, а из-за того что потерял веру в людей. Но рассудил, что если спёрли, то значит была в этом необходимость. Хрен с ним.
Тоже были Бразильцы, Русские, и Австралы. Грешил на Австралов. Спёрли GPS. Исходил из того, что ни у Бразильцов(шабашники), ни у Русских(новенькие ПМЖ), не было своих авто, следственно GPS за 200АУ их никоим образом заинтерисовать ни мог. Тем более воровать это из авто компании которая платит денюжку еженедельно. Млин, даже вспоминать не хочется.

В твоём случае с разетками:
а) Бразильцы, - могли просто позаимствовать. Такова натура.
б) Русские, - Незакрыто, валяется, - положу в карман(мало вероятно)
c) Кивосы тоже - тырят, особенно когда знают, что на них думать не будут. Был свидетелем.

.....Мы все Люди!

Прости всех. Жить будет легче. Ну подумаешь пару розеток сделали ноги. В следующий раз аккуратнее будешь! 🙂 По большому счёту твоя вина и только!

Лола, вы тоже сами виноваты. Зеландия никогда не была страной без криминала. Ходят слухи, что именно здесь и слопали Кука. не так уж и давно! 🙂 Вобшем снимаем Очки и живём! 🙂

Да, местные тоже хорошо воруют.
Покупал фотик через trademe и два раза привозили ворованные у туристов.

Да, местные тоже хорошо воруют.
Покупал фотик через trademe и два раза привозили ворованные у туристов.
Погоди! Тебе что с объяснительными записками о воровстве присылали. Так или иначе,ты должен был заявить в полициию, если что-то подозреваешь. Обычно tradеme возвращает всю сумму покупки, после заявления в полицию.

Back