PhD in Engineering, Waikato

Простите за оффтопик, но вы не первый раз вижу PhD от этого университета. А вы можете подробнее рассказать где можно найти интересующие вакансии(связанные с IT)?

Простите за оффтопик, но вы не первый раз вижу PhD от этого университета. А вы можете подробнее рассказать где можно найти интересующие вакансии(связанные с IT)?

Если вас интересуют именно вакансии, а не учеба, то тогда на сайтах seek.co.nz и nz.indeed.com можно посмотреть

А почему у wild manul поза на фото с руками, упертыми в бока :)? Так обычно мужчины делают для авторитетности. Феминистка :D?

А почему у wild manul поза на фото с руками, упертыми в бока :)? Так обычно мужчины делают для авторитетности. Феминистка :D?
Ну первый поход, 17 лет, чем не повод для гордости =)) Надо обновить фото =))) За феминизмом замечена не была, вроде =))

Я имел в виду именно PhD, т.е. аспирантуру.

Вопрос на самом деле сложный. У вас есть PR? Если да, то найти стипендию гораздо проще. Вообще зависит сильно от области исследований, чем вы хотите заниматься. Если в целом, то нужно изучать сайт каждого университета в отдельности и смотреть доступные стипендии. Очень важно иметь контакт с потенциальным руководителем, который может помочь найти стипендию.
Одна из моих знакомых учится в аспирантуе по IT в университете Отаго, подавалась на международную стипендию от этого универсиета.

Иногда могут позиции публиковать в том же seek.co.nz. Но лучшая стратегия, это найти научную группу, которая соотвествует вашим интересам и писать им.

Last edited:
Что вы имеете в виду под PR?
Да я понимаю что лучше всего выйти на кого нибудь, вот собсвтенно и пытаюсь найти кого нибудь, так сказать "на местах".
Я магистр, учусь в аспирантуре, тематика IT. Но планирую перепоступать в Европу.

Если не рассчитывать на стипендию, то можно обучаться на PhD по ценам, как для местных (5-7К в год). При этом, согласно новым правилам, дадут право на работу, причем неограниченное, на время обучения. Итого вполне себе вариант: 15-20 тыс нзд, 3 года обучения и можно работать, если времени будет хватать.

Стипендии получить маловероятно, но пробовать все равно можно.

PR - вид на жительство в НЗ (permanent resident). Вы закончили только бакалавриат или есть диплом специалиста? Я бы на вашем места стала методично просматривать сайты университетов, на предмет чем занимается народ в computer science. Какие области computer science вас интересуют?

PR - вид на жительство в НЗ (permanent resident). Вы закончили только бакалавриат или есть диплом специалиста? Я бы на вашем места стала методично просматривать сайты университетов, на предмет чем занимается народ в computer science. Какие области computer science вас интересуют?
Я вроде бы написал что я магистр - т.е. закончил магистратуру.
В CS меня интересует веб разработка с использованием agile, AI, ситуационное моделирование. По последней и певрой темы есть публикации в российских журналах. Одно участие в международной конференции. Так же два участия в семинарах Horus Socual BPMN lab. По теме ситуационного моделирования защитил магистерскую диссертацию.
Но ситуационное моделирование это российская разработка.

Публикации в Российских журналах могут помочь на первых порах, когда будете свое CV отсылать профессорам. Для профессионального академического CV они, увы, не пригодятся. В университете Вайкато занимаются в основном data mining и digital libraries. То есть, я так понимаю, у вас выбор между НЗ или Европой? PhD позииции действительно очень редко публикуют в НЗ, поэтому опять же повторюсь, нужно искать подходящего профессора. Потом уже профессор может помочь с вопросом финансирования. Как правило, в каждом университете своя категория стипендий для международных студентов. Плюс к этому у профа могут быть гранты и связи с компаниями, которые могут вас профинансировать.

Да, выбор такой. Я вот тоже наткнулся на то что нужно искать прфоессоров. Но на этом и встал, кто говорит что по знакомству нашел, кому посоветовали. Ни разу не видел "Я загугил и нашел". Насчет Европы более менее понятно, есть ресурсы где можно найти PhD вакансии. А с НЗ не видел..

Да, выбор такой. Я вот тоже наткнулся на то что нужно искать прфоессоров. Но на этом и встал, кто говорит что по знакомству нашел, кому посоветовали. Ни разу не видел "Я загугил и нашел". Насчет Европы более менее понятно, есть ресурсы где можно найти PhD вакансии. А с НЗ не видел..

Scholarships for international students - The University of Auckland
New Zealand Development Scholarships | New Zealand Aid Programme
Scholarships : New Zealand Educated
Scholarships - Massey University

Писать профессору все равно нужно, потому что перед тем как подаваться на ту же scholarship for international students нужно будет получить offer of place, то есть формальное приглашение учиться на PhD. Я бы начала поиски с просмотра сайта каждого университета и чем тот или иной профессор в IT занимается. Первоначально я так и искала варианты, где делать PhD. А потому так получилось, что я познакомилась напрямую с профом из НЗ, когда была на конференции в Тайване. Он помог найти стипендию, причем официально эта fellowship только для местных кандидатов.

Back