Phd в области финансов и бухгалтерии

Kimka

Member
Добрый день форумчане.
Есть несколько вопросов по Phd.
Кто-нибудь учится сейчас на Phd или закончил? как выбрать "правильную" тему для исследования?
Есть тут люди кто получает стипендию по этой программе?
В общем, если есть хоть какой нибудь опыт расскажите пожалуйста.

Мой муж хотел бы подать заявку на Phd финансы или бух.учет, вот думаем на сколько это реально.
На форуме маловато информации про Phd.
Ситуация такая на данный момент:
Высшее образование в области бух. учет и аудит -4г.(диплом с отличием)
MBA - 2. г. дата окончания май 2012.
Несколько бумаг по АССА
Ну и куча сертификатов(Казахстан-Россия) - ну думаю они там не пригодны.
Опыт работы в области бух. учета и финансов 9 лет.
IELTS в процессе.

спасибо белка)
мы уже все ссылки в универах посмотрели, просто интересно кто нибудь подавал? получилось или нет.
Они там пишут что можно и на степендии подать и обучаться как доместик по оплате, но как то не пишут от чего это зависит.
А и еще что нужно супервайзера найти с того универа куда апплаишься, только вот как это сделать неизвестно.

Вот, почитайте, возможно пригодится -
https://www.narodnz.com/27079-вопросы-по-phd.html
На мой взгляд достаточно тяжело попасть на phd со стипендией, особенно из-за границы и не зная местных преподавателей. Может старожилы форума и знают прецеденты?

спасибо белка)
Они там пишут что можно и на степендии подать и обучаться как доместик по оплате, но как то не пишут от чего это зависит.
А и еще что нужно супервайзера найти с того универа куда апплаишься, только вот как это сделать неизвестно.
А если связаться с универами, может они объяснят вам, какие требования, процедура, и пр.? Напишите, спросите, ничего ведь не потеряете.

я знаю пару человек, которые делали РhD (не бухгалтерия, психология), но они сначала учились (вернее доучивались, чтобы выполнить академические требования для PhD) здесь в универе, а потом там же получили руководителя-супервайзера (я думаю, один из профессоров, у которого учились), писали работу и защищались.

Найти супервайзера на расстоянии (да еще чтобы платили) - надо его как-то заинтересовать. А как ? Идеи, которые будут ему интересны и полезны для его собственных разработок, публикации в спец.литературе, участие в международных конференциях и профессиональных сообществах, со-авторство в исследовании / research papers, ну как-то так наверно.

Last edited:
Мой муж хотел бы подать заявку на Phd финансы или бух.учет, вот думаем на сколько это реально.
На форуме маловато информации про Phd. Ситуация такая на данный момент:
Высшее образование в области бух. учет и аудит -4г.(диплом с отличием).MBA - 2. г. дата окончания май 2012..Несколько бумаг по АССА.Ну и куча сертификатов(Казахстан-Россия) - ну думаю они там не пригодны..Опыт работы в области бух. учета и финансов 9 лет..IELTS в процессе.

Могу ли я поинтересоваться, для чего ваш муж собирается делать PhD? Наукой заниматься или преподавать?

У них даже International расценок для PhD нет
Тогда наверно вузы заинтересованы в PhD студентах, возможно и руководителя найти не так сложно, как я там выше насочиняла. -)))

ВУЗы ВСЕГДА заинтересованы в КАЧЕСТВЕННЫХ да и просто в ПхД студентах.

Хороший ПхД кандидат -- это "рабочая лошадь".
Руководитель хочет получить ее задаром, а администрация ВУЗа -- чтоб кандидат в "лошади" еще и приплатил.

Что вы "выкрутите" при таких раскладах -- это ваша забота и ваш талант.

Могу ли я поинтересоваться, для чего ваш муж собирается делать PhD? Наукой заниматься или преподавать?

В принципе не против и того и другого, если будут варианты)

А как вы считаете с Phd реально устроиться на работу в компании по профилю, или люди со степенью их не интересуют?
Или это только конкретно для преподавания и для исследований?

А как вы считаете с Phd реально устроиться на работу в компании по профилю, или люди со степенью их не интересуют?
Или это только конкретно для преподавания и для исследований?

Я почему и спросил - для чего вам PhD. Судя по вашему ответу, это способ остаться в НЗ, найдя после обучения работу. На мой взгляд вариант почти нереальный. Со степенью PhD редко какая компания возмет соискателя без признаваемого опыта работы (UK, US, некоторые страны EU). Такой кандидат будет называться over qualified. Для работодателя будет странно выглядеть человек со степенью претендующий на начальные позиции (почему начальные позиции - т.к. нет relevant experience).

Вариант преподавания или науки более реален, на мой взгляд. Может кто нибудь из академических кругов просветит вас о возможности трудоустройсва в этой сфере.

В компанию по профилю - аудит, учет, налоги, финансовый менеджмент и отчетность - их (компании) будет интересовать регистрация в NZICA и соответствующий опыт работы, не ученая степень.

Вариант преподавания или науки более реален, на мой взгляд.
Про практику ответили. Я про академку.
Реалии современной академической жизни таковы, что зачастую истинной причиной продолжения образования является невозможность (причины сейчас оставим) найти работу после нижних ступеней.
Но никак не желание положить свою молодую красивую жизнь на алтарь науки.

"Алтарь науки" -- понятие настолько непопулярное в наше нынешнее время, что абсолютно подавляющееее интернет-большинство, скорее всего, просто не поймет о чем речь. Проверить себя просто. Посмотрите фильм "Девять дней одного года". Если поймете о чем они там -- велком.

Основную долю этого "алтаря" в настоящее время "покрывают" китайцы и индусы -- правда жизни.
Трепаться на эту тему я мог бы долго, но это не доставит мне удовольствия.

По теме финбух -- знал одного.
Не доучился. Уехал (назад) в Москву.
Успешен там.
Опыт, образование и язык "отсюда" -- ключи к успеху его карьеры "там".
"Здесь" по его оценкам, ему понадобилось бы еще лет 10-15, чтобы достичь того, что он УЖЕ имеет "там".

В плане (вероятности) получения работы -- лицензия на вождение большегрузных авто или диплом электрика -- гораздо более надежны.

спасибо за коменты.

Ситуация была у нас следующая, сначала хотели подать на постградьюэйт диплома по экаунтинг на год, но получается так как он в этом году получает Мастер здесь у нас в Казахстане, нам объяснили что вроде как идет тогда на понижение, ну то есть постргад ниже чем мастер.И предложили нам в агенстве здесь попробовать подать на Phd, вроде как и по оплате меньше и есть хоть маленькая но возможность на степендию, поэтому мы стали рассматривать этот вариант.
По поводу карьеры на родине, он уже добился достаточных высот для Казахстана больше и не нужно. Он уже лет 6-7 работает фин. диром, в банковской сфере, признан Лучшим бухгалтером года в Казахстане в 2006 году(ему было 23 года тогда). Сейчас ему 29, понятно что все эти заслуги ему в другой стране не засчитают, поэтому хотели бы начать с получения образования там, вот и стоим перед выбором.
про остаться в НЗ вопрос спорный, конечно хотелось бы переехать из КЗ, но в НЗ никогда не были, просто я много читала и изучала около года, понравилось. Но как на самом деле надо ехать смотреть конечно.
Так что вы посоветуете по выбору программы уважаемые), вам от туда виднее)?

я думаю, что подавться лучше на PHD
партнер того, кто учится на PHD, сможет рабочую визу получить.
На стипендию не рассчитывайте.

Удачи!

Back