Писк в системнике(((

ivan007

New member
Подскажите!!!У меня когда я начинаю играть в игры начинает пищать в системном блоке(где именно не знаю, он у меня на горантии и вскрывать я его не могу)!!!
Вобщем раньше такого не было, началость когда Windows MultiDVD поставил (причём 2 разных винды)!!!
Игры в каторые играю от самых старых(типо первых казаков) до таких как С.Т.А.Л.К.Е.Р.
Подскажите в чём тут дело???
Заранее благодарен

Подскажите!!!У меня когда я начинаю играть в игры начинает пищать в системном блоке(где именно не знаю, он у меня на горантии и вскрывать я его не могу)!!!
первое что всплывает в голову это температура проца становится более чем установленный аларм в биосе
чтобы камень не перегрелся в биосе эту температуру и выставляют (там еще и шатдаун температура выставляется)
так что можешь чутка аларм температуру поднять
НО при правильно работающем вентиляторе на камне подобных фишек быть не должно

Ясно,но почему этого раньше не было???В игры сутками сидел и ничего подобного небыло?!
Наверное лучьше в сервисный центр ехать, просто у меня спросят,что с ним а я и ответить ничего не смогу:(

Просто если это температура процессора, почему как только выходишь из игры он перестаёт пищать, а по логике он должен переставать когда температура упадёт обратно???

Раньше это не было потому, что пыли на кулер было намотано меньше :)

Просто если это температура процессора, почему как только выходишь из игры он перестаёт пищать, а по логике он должен переставать когда температура упадёт обратно???
если честно, не помню должен он перестать пищать или нет
но для проверки выстави температуру в биосе градусов на 5 побольше и посмотри - будет ли писк
если писка не будет, то неси свой комп в сервис - пусть тебе вентилятор на камне проверят, смажут и т.д.

Необязательно на камне, может быть нагревается блок питания из-за пыли.
Если биос реагирует на нагрев еще общий системника - будет давать писк. Но в вашем случае это проц, т.к. когда играете нагрузка на него возрастает.
Меняйте кулер на проце и все. Зачем в сервис :)

Back