Пита

М

мария

Guest
если кто бывал в Израиле,то помнит конечно питы-это израильский хлеб в виде лепешек,которые полые внутри и в них кладут все,что душа пожелает,шварму(шуарму),фалафель,отбивные или любые салаты.питы продаются в супермаркетах и в нз,но домашняя намного вкуснее,и так приступим
wink.gif

РЕЦЕПТ
2ч.л без горки сухих дрожжей,2 ч.л сахара,немножко муки и 1 стакан теплой воды перемешиваем и оставляем подойти дрожжи.опара подошла,добавляем пол чайной ложки соли и 2 стакана обыкновенной муки(можно немного меньше),замешиваем мягкое тесто,накрываем и даем увеличиться в 2 раза.тесто подошло,обминаем его и делим на 4 части,каждую часть раскатываем в лепешку круглой формы,толшиной 6-7мм.сверху слегка рукой смазываем оливковым маслом,посыпаем солью и специями(на ваш вкус).сильно разогреваем духовку и на сухой противень укладываем лепешки.выпекаем до слегка золотистого цвета(можно даже повернуть,если они готовы с одной только стороны).лепешка должна вздуться с двух сторох,а внутри остаться полой.вынимаем из духовки,даем слегка остыть и надрезаем край с одной стороны,у нас готов кармашек,который можно наполнять по вашему вкусу.
мы сегодня ели со всякими травами,помидорами и брынзой
tongue.gif
.моим очень понравилось,даже дочка первый раз в жизни ела питу. 😀
 
Я несколько лет назад ходила на кулинарные курсы по Средиземноморской кухне.
Питу тоже делали. А чтобы она внутри была пустой, то перед раскатыванием лепешки преподавательница учила нас шарик теста сначала посередине пережать. И температура высокая должна быть в духовке, да.
Интересно смотреть как пита вздувается и становится размером с небольшой мяч
sm.gif
 
наверно я упустила,у меня они и так шариками стали,но лучше тогда действительно их нажать,чтобы получилось наверняка.спасибо,Лола.
dr.gif
 
а у меня что-то они не получились мячиками пока пеклись, что может быть?
может слишком жарко в духовке или что?
они вроде стали подыматься и потом резко зажарились
sm.gif
)))
 
не поднялись потому что?
-как писала Лола,надо было ударить в середину шарика,перед тем,как расскатать его
-не поднялось тесто,перед тем,как расскатали
-сделали тонкой лепешку(6-7мм необходимая толщина,чтобы лепешка стала полой внутри)
-засунули ее в недостаточно прогретую духовку(надо включить ее на 200градусов,и после нагрева засунуть лепешки и уменьшить совсем немножко)
-смазали противень(он должен быть сухим,без жира)

если Вы,Александр все делали,как было написано,то тогда не знаю,может попробовать еще раз,надеюсь,что получится.
dr.gif
 
надо было ударить в середину шарика
Да нет, не ударить, а взять шарик в руку и сжать его пальцами посередине, как бы талию шарику сделать
sm.gif
Вроде бы так, если я правильно помню.
А дальше ты все правильно пишешь.
 
Back
Top