М
мария
Guest
если кто бывал в Израиле,то помнит конечно питы-это израильский хлеб в виде лепешек,которые полые внутри и в них кладут все,что душа пожелает,шварму(шуарму),фалафель,отбивные или любые салаты.питы продаются в супермаркетах и в нз,но домашняя намного вкуснее,и так приступим
РЕЦЕПТ
2ч.л без горки сухих дрожжей,2 ч.л сахара,немножко муки и 1 стакан теплой воды перемешиваем и оставляем подойти дрожжи.опара подошла,добавляем пол чайной ложки соли и 2 стакана обыкновенной муки(можно немного меньше),замешиваем мягкое тесто,накрываем и даем увеличиться в 2 раза.тесто подошло,обминаем его и делим на 4 части,каждую часть раскатываем в лепешку круглой формы,толшиной 6-7мм.сверху слегка рукой смазываем оливковым маслом,посыпаем солью и специями(на ваш вкус).сильно разогреваем духовку и на сухой противень укладываем лепешки.выпекаем до слегка золотистого цвета(можно даже повернуть,если они готовы с одной только стороны).лепешка должна вздуться с двух сторох,а внутри остаться полой.вынимаем из духовки,даем слегка остыть и надрезаем край с одной стороны,у нас готов кармашек,который можно наполнять по вашему вкусу.
мы сегодня ели со всякими травами,помидорами и брынзой
.моим очень понравилось,даже дочка первый раз в жизни ела питу. 😀

РЕЦЕПТ
2ч.л без горки сухих дрожжей,2 ч.л сахара,немножко муки и 1 стакан теплой воды перемешиваем и оставляем подойти дрожжи.опара подошла,добавляем пол чайной ложки соли и 2 стакана обыкновенной муки(можно немного меньше),замешиваем мягкое тесто,накрываем и даем увеличиться в 2 раза.тесто подошло,обминаем его и делим на 4 части,каждую часть раскатываем в лепешку круглой формы,толшиной 6-7мм.сверху слегка рукой смазываем оливковым маслом,посыпаем солью и специями(на ваш вкус).сильно разогреваем духовку и на сухой противень укладываем лепешки.выпекаем до слегка золотистого цвета(можно даже повернуть,если они готовы с одной только стороны).лепешка должна вздуться с двух сторох,а внутри остаться полой.вынимаем из духовки,даем слегка остыть и надрезаем край с одной стороны,у нас готов кармашек,который можно наполнять по вашему вкусу.
мы сегодня ели со всякими травами,помидорами и брынзой
