Пиво и камни

Oshka

Member
"Профессор философии,стоя перед аудиторией,взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил ее камнями,каждый не менее 3-х сантиметров в диаметре. Потом спросил студентов:"Полна ли банка?" "Да,полна",-ответили они.
Тогда он открыл банку зеленого горошка,высыпал его в большую банку и немного потряс.Горошек занял свободное место между камнями.Профессор еще раз спросил студентов:полна ли банка? Ответили:да,полна.
Тогда он взял коробку с песком и засыпал его в банку.Песок плотно занял все оставшееся свободное место. Профессор закрыл банку и снова задал свой коронный вопрос:"А теперь полна ли банка?" Студенты заулыбались:"Да,на этот раз она однозначно полна!"
Тогда неугомонный профессорвытащилиз-под стола две бутылки пива и вылил их в банку до последней капли,размачивая песок.
Студенты смеялись. А профессор сказал:
- Я хочу,чтобы вы поняли:банка-это ваша жизнь.
Камни-это важнейшие вещи вашей жизни:семья,здоровье,друзья,ваши дети-все,что необходимо,чтобы жизнь все-таки оставалась полной даже когда все остальное потеряется. Горошек-то,что стало важным лично для вас:работа,дом,автомобиль.
А песок-это все остальное,мелочи.
Если сначала наполнить банку песком,то для камней и горошка не останется места. Так же и вашей жизни:если тратить все время и энергию на мелочи,не будет места для важнейших вещей.
Занимайтесь тем,что вам приносит счастье:играйте с вашими детьми,уделяйте время супругам,встречайтесь с друзьями.Всегда останется время,чтобы поработать,заняться уборкой дома,починить и помыть автомобиль.
Занимайтесь прежде всего камнями-то есть самыми важными вещами в жизни.Определите свои приоритеты,потому что остальное-это только песок.
Тогда студентка подняла руку и спросила:
- А зачем вы наливали пиво?
Профессор улыбнулся:
- Я рад,что вы спросили меня об этом. Я это сделал,чтобы доказать: как бы ни был занят человек,он должен помнить: в жизни всегда есть место для пары бутылок пива!

Класс!!! :D
Полностью с ним согласна
tongue.gif

Back