платность школы детям

В процессе подготовки к "перебиранию на ту сторону глобуса" возник вопрос на который я навскидку не сумел найти внятного ответа.
Суть такая -- чьим детям можно учиться в новозеландских школах бесплатно.
Понятно, что дети у citizen и PR учатся бесплатно, а как обстоят дела с детьми, тех кто приехал по визам? Где это вообще написано?
Я собираюсь ехать по бизнес-визе, дети и жена едут со мной "паровозом". В принципе, мы тянем и платное обучение, но тем не менее.

Также было бы интересно увидеть ответы не только чисто теоретические, но и практические, вида "я здеь уже N лет по рабочей визе, дети учатся в городской школе (бес)платно."

Я собираюсь ехать по бизнес-визе, дети и жена едут со мной "паровозом". В принципе, мы тянем и платное обучение, но тем не менее.
здесь говорится "Your application for a Long Term Business Visa or Permit can include your partner and dependent children. You will need to specify whether they are applying for a Student or Visitor visa."

Last edited:
Также было бы интересно увидеть ответы не только чисто теоретические, но и практические, вида "я здеь уже N лет по рабочей визе, дети учатся в городской школе (бес)платно."

чисто практический ответ - когда у меня еще не было резидентства, но была рабочая виза, моя дочь училась в школе (практически 2 года) абсолютно бесплатно

Суть такая -- чьим детям можно учиться в новозеландских школах бесплатно.
Понятно, что дети у citizen и PR учатся бесплатно, а как обстоят дела с детьми, тех кто приехал по визам? Где это вообще написано?
Базовая Информация про образование в НЗ - для иммигрантов на имиграционном сайте
Гос школы бесплатны, в некоторых школах надо платить fees, в некоторых не надо (но по неписаным правилам в некоторых школах принято делать донэйшенс, от родителей ожидаются так сказать добровольные взносы). Платят за форму и школьные принадлежности.
В частных школах надо оплачивать fees - взносы за обучение.

Back