Плесень на шторах

Koala

Member
На шторах стала появляться плесень.
Подскажите, пожалуйста, чем можно удалить.
Спасибо.

Если дом не ваш - показать инспектору во время инспекции жилья и потребовать чтобы провели хичмчистку. Если до инспекции еще долго - известить лэндлорда.
Самому стирать шторы в съемном доме - нельзя, только через лэндлорда и в прачечной. (можно только белые net curtains если они есть, но их если честно дешевле выбрасывать и новые покупать ;) )

Посмотри чтобы у тебя на окнах плесень не анчалась - вот эа это тебе лэндлор может вставить. Рамы оконные првоверь, их надо обтирать если на них влага начинает конденсироваться и подоконники в углах смотри чтобы не чернели. Если есть плесень по углам ее надо обработать - растворы есть в магазине на основе хлорки. Загляни в шифонеры, там на стенах начинает тоже всякая гадость расти и кстати свой немецкий костюмчик я както выбросил на свалку (это было еще в России).

Welcome во влажное время влажной страны :)

Что за глупость "нельзя стирать шторы в съемном доме"??? :D Никогда с этим проблем не было ,стирайте на здоровье.Проблема только в качестве штор ,если они с резиновым покрытием ,то будьте осторожны ,при стирке могут облезть.Я стирала такие шторы на деликатном режиме ,когда развешиваете их ,то покрытием наружу ,а то могут склеится .:D

Что за глупость "нельзя стирать шторы в съемном доме"??? :D Никогда с этим проблем не было ,стирайте на здоровье.Проблема только в качестве штор ,если они с резиновым покрытием ,то будьте осторожны ,при стирке могут облезть.Я стирала такие шторы на деликатном режиме ,когда развешиваете их ,то покрытием наружу ,а то могут склеится .:D

Вы договор аренды почитайте внимательнее и правила аренды в НЗ заодно. Просто ваш лэндлорд пофигист видимо или шторы у вас в таком состоянии, что уже всем все пофигу. Лучше чем в химчистке вы не постираете, так как там еще и антистатическим и антиплесеневым раствором шторы обрабатываются.

Глупость - это стирать чужие шторы, особенно если это входит в стоимость аренды.
Я во всех своих арендуемых домах получал новые шторы и раз в год заставляю их стирать со спецаильной обработкой. Чего и вам желаю.

Strij, спасибо, но вопрос именно в том, чтобы их НЕ стирать (трудно снимать, они очень обьемные, машина маленькая, и вообще слишком много усилий для чужих вещей). Хотелось бы чем-то попшикать, чтобы плесень сошла, и закрыть на том вопрос. Есть подобные средства для ванных комнат, но я не уверен в их безопасности для штор. Поэтому спрашиваю вашего совета.

Rafael, спасибо за советы.
Посмотрю договор, поговорю с property manager, проверю стёкла и подоконники... и, вполне возможно, вернусь с новыми вопросами.

Вы договор аренды почитайте внимательнее и правила аренды в НЗ заодно. Просто ваш лэндлорд пофигист видимо или шторы у вас в таком состоянии, что уже всем все пофигу. Лучше чем в химчистке вы не постираете, так как там еще и антистатическим и антиплесеневым раствором шторы обрабатываются.

Глупость - это стирать чужие шторы, особенно если это входит в стоимость аренды.
Я во всех своих арендуемых домах получал новые шторы и раз в год заставляю их стирать со спецаильной обработкой. Чего и вам желаю.
Не было у нас в договоре о шторах и ни у кого из знакомых не было ,все стирали и окна мыли ,ни о какой химчистке нигде ничего не было написано .О ковровом покрытии было ,что только профессиональная чистка ,сейчас зашла к соседям ,они снимают дом ,шторы стирали .Возможно у Вас дом был дорогой ,одни наши друзья тоже шторы не стирали ,жили на Парнелле ,съем 1500$ в неделю ,конечно за такие деньги никто ничего стирать не будет .:D Мы со своими шторами обратились в химчистку ,ответ был "прорезиненные шторы не принимаем ,стирайте сами" ,мы в Окленде ,если что ,возможно в Крайсчерче какие то свои заморочки.:) Шторы в домах у нас под каждого нового арендатора не меняются на новые ,даже на Парнелле висели б/у шторы .:) Кстати никто с проверками к нам не приходил ,такие проверки видимо устраивают ,когда за жильем следит специальный человек и в его ведении много объектов ,мы же с агенством имели дело только при подписании контракта ,все остальные вопросы решала весьма приятная собственница жилья.
За пожелания ,спасибо ,мы себе купили дом и уже давно стираем собственные шторы.:)

Есть стандартный агримент, а вы подписываете согласие с этим агриментом. Не удивительно, что большинство досконально всех своих прав не знает. Я живу не на Парнелли, и стоимость аренды у меня не скажу что низкая, но и не предельная в ценах Черча.
Инспекция должна ходить раз в 4 месяца. оплачивает инспектора либо лэндлорд, либо хозяин. Хозяева обычно деньги экономят и никого не нанимают. Инспектор лицо независимое и его задача не жильца замордовать, как некоторые ошибочно сичтают, а чтобы здание соответствовало нормам и жильцы содержали дом в порядке. Через инспектора, если вы свои условия выполняете, можно решать кучу вопросов по содержанию жилья и заставлять лэндлорда делать дофига чего. Кстати мытье стен, окон снаружи и заборов мне тоже делали за счет аренды.

. Через инспектора, если вы свои условия выполняете, можно решать кучу вопросов по содержанию жилья и заставлять лэндлорда делать дофига чего. Кстати мытье стен, окон снаружи и заборов мне тоже делали за счет аренды.

Рафаэль, а как часто надо мыть стены и заборы?
Ведь не каждое покрытие вобще можно мыть ( виды штукатурки напр.)?
Есть общие для НЗ правила по уходу за домом для хозяина/лл/тенанта? Или каждый ситикансил сам определяет?

ЗЫ/ОФФФ: пробегая глазами,прочитал тему как "Плесень в шОРТАх"! - Во, жесть !- подумалось))))))))))))))))))))))))))))

Мама мияяяяя...
Так зачем же стены и заборы мыть?????
Плесень.... а ничем она не выводится!!! :(

Есть средства специальные. Судя по запаху, на основе хлора. :) дышать невозможно рядом с этим делом, глаза разъедает. Временно удаляет плесень, но нужны постоянные процедуры, чтобы не появлялась новая.

С тканей плесень убирается разведенным нашатырем.

Стены и заборы тоже, бывает, приходится water-blaster-ом чистить. Дорожку асфальтовую мы просто средством "30-minutes" обрабатываем.

Рафаэль, а как часто надо мыть стены и заборы?
Ведь не каждое покрытие вобще можно мыть ( виды штукатурки напр.)?
Есть общие для НЗ правила по уходу за домом для хозяина/лл/тенанта? Или каждый ситикансил сам определяет?

ЗЫ/ОФФФ: пробегая глазами,прочитал тему как "Плесень в шОРТАх"! - Во, жесть !- подумалось))))))))))))))))))))))))))))

Ватербластером приезжали мыли. А правила есть стандартные по НЗ, так как там даже про водяные счетчики сказано, которых в Черче например нет.

С тканей плесень убирается разведенным нашатырем.
Лола, сразу три вопроса:
1. Где купить нашатырь?
2. В каких пропорциях разводить?
3. Насколько это безопасно для тканей и прорезиненных подложек?

Чистый нашатырь здесь не купить.
У меня была маленькая бутылочка с давних времен, и однажды я успешно сняла следы плесени с темной ткани.

В хоз.целях используют cloudy ammonia ( продается в супермаркетах), но именно с ним я ничего не чистила.
Разведите 1:1 и попробуйте на небольшом участке.

Прорезиненная основа бывает разного качества, но именно с нее все простой стиркой плесень обычно удаляется без проблем. Можно и пятновыводителем пробрызгать минут за 30 до стирки.
А вот с лицевой стороны, если ткань светлая и однотонная, придется помучаться.

Главное, чтобы штора свободно плавала во время стирки (вода теплая, не горячая) и отжим выбирайте минимальный. Именно во время отжима прорезиненные части склеиваются почти намертво.
Опять ж, зависит от вида этой резины. Чем толще ее слой и явно выраженная "резинистость", тем больше шансов, что покрытие потрескается и слипнется.

Яндекс на слова "пятна от плесени на тканях" дает и другие советы. Может быть подберете себе подходящий.

Шторы темные с лицевой стороны. Подложка светлая, и её материал похож на прорезиненный. Стирать точно не буду, они очень большие. Надо бы какую-то пшикалку. Знать бы, какую...

Коала, даже не вздумайте пшикалкой! останутся дырки, потом придётся менять все шторы!
ну если всё таки очень хочется проэкспериментирвать есть такая пшикалка Exit Mould называется, потом расскажите о результатах :D

вообще сочувствую, плесень на ткани это .... плохо....даже если удастся от плесени избавиться останутся пятнышки от "съеденной" плесенью материи

А плесень эта обычно где, сверху на шторах появляется? Сегодня во время инспекции хозяйка зачем-то сфотала верхние части штор, хотя плесени на них нет, если мои глаза не врут.

Back