Плюс один.

Xintar

Pilot
Полчаса смотрел в экран с надписью APPROVED - думаю, многим здесь на форуме это ощущение знакомо =)

Краткая история: подал EOI в начале марта 2010 года. В процессе подачи узнал о Silver Fern, принял решение участвовать, в условиях, близких к боевым (тормозящий интернет в гостинице) пробился в выборку. В начале июня заслал доки на SF, через месяц одобрили визу, еще полтора паспорт добирался в Россию 🙂
Еще до возвращения паспорта попал, наконец, в выборку EOI. Тут же случился трабл номер один (он же PPI letter намбер раз): офицер отказалась засчитывать опыт Business Analyst как IT. Проблема решилась отсылкой резюме. Получил конверт с ITA и, счастливый, улетел в Окленд.
В Окленде прошел медицину и сделал переводы, 26/11/10 заслал application. Офицера назначили быстро - аккурат к НГ-2011. Дополнительных документов офицер не запросил, перейдя к верификации. Тут последовательно случились траблы два и три с прозвоном моего недавнего российского работодателя (Очень Крупная Компания) - сначала HR отказался предоставлять информацию, потом предоставил информацию моего полного тезки (имя+фамилия). PPI letter намбер тва. К счастью, эти вопросы быстро разрешались с офицером.
В середине апреля отослал офицеру свежеполученный скиллд джоб оффер.
Интервью не было (такое бывает? вероятно, из-за наличия работы в НЗ)
Сегодня, 6 мая (ровно через месяц после второго PPI, кстати) получил письмо о смене статуса. И - ура! Approved! :mat:

Пока еще не верится 🙂

Наши горячие поздравления! А интервью не было именно из-за наличия работы 🙂

Оооо! Как раз - дорога ложка к обеду! 🙂
Поздравляю!!! 🙂

Поздравляю!

А по названию темы можно подумать что у вас в семье пополнение :lol:

С точки зрения НЗ это плюс один, с точки зрения России минус один, но тогда тема выглядела бы совсем печальной, "мы его теряем"

Last edited:
Всем-всем-всем, спасибо огромное за поздравления!

Может быть, эта новость и не вызвала у меня восторг (ведь физически я уже здесь, в НЗ), но облегчение - точно. Гора с плеч. Например, текущий работодатель меня взял только с условием, что я получу резидентство, т.к. им нужен перманент (без резидентства смогли предложить только fixed term на срок текущей рабочки, несмотря на все мои рассказы о том, как работает SF - сильверфернщики, обратите внимание! Про программу до сих пор никто из работодателей толком не знает, не одну вкусную вакансию упустил явно потому, что влом нанимателю было разбираться).

Да. Надо было тему назвать Yet Another 🙂 Наиболее универсальный вариант.

А кто работодатель есвли не секрет? И через агенство нашли или напрямую? А если напрямую, то откуда прямая?

А кто работодатель есвли не секрет? И через агенство нашли или напрямую? А если напрямую, то откуда прямая?

Нашел напрямую. Вышел на сайт работодателя через SEEK - по не совсем профильной мне вакансии, и уже на сайте нашел более профильную. Подался на обе 🙂
Название компании скинул в личку.

Back