По поводу выездных сессий консула в Окленд

Лола

Member
Для того, чтобы выездные сессии консульства в Окленд происходили чаще двух раз в год, одного письма-обращения в МИД недостаточно.
По некоторой информации желательно, чтобы люди не просто звонили в консульство с этим вопросом, а отсылали туда е-мейлы с аналогичной просьбой.
Это нужно для наглядности спроса :).

Поэтому просьба к тем, кто хочет ускорить приезда консула в Окленд в этом году — выйти на сайт посольства России в НЗ и отправить е-мейл.

Пока информация такая, что возможно один выезд в ноябре (в конце ноября) состоится...
Мы свою просьбу ускорить выезд в Окленд Консульской группы в Посольство уже отправили:)

Лола, спасибо за информацию:)

А вот и ответ:(

Добрый день,
Ближайшая консульская встреча в Окленде для выдачи свидетельств о нахождении в живых людям пенсионного возраста пройдет в январе-феврале следующего года. До этого времени, возможно, состоится еще один прием в Окленде, о чем - не позднее чем за две недели до встречи - будет объявлено на сайте посольства. Ориентировочные сроки - конец октября - ноябрь.
С уважением,
В.Мартынов

Есть ли какие-нибудь новости о приезде консула? Или уже и не ждать его в этом году в Окленде?

А е-мейлы кто-нибудь все-таки посылал консулу или нет? Ведь под лежачий камень вода не течет.

уважаемые форумчане!
Неможечко проведите ЛикБез для чайника.
Почему это важно? И зачем мне консул?
Я хотел взять бумажку и отправить в Россию, что я нахожусь в НЗ.
Я по приезду и звонил в это консульство и писал туда и так ничего не добился.

Сегодня написала еще:)
На звонки они отвечают пока то же самое - про конец октября-ноябрь.
У нас знакомые едут в Вел в пятницу.
Обещали расспросить их там на месте.
Потом расскажу.
Gkot - Вам Консул может быть и не нужен.
Надобность в общении в Посольством и Консульской группой возникает при необходимости продлить или переоформить россикйский паспорт, доверенность и проч.

Сегодня написала еще:)
На звонки они отвечают пока то же самое - про конец октября-ноябрь.
У нас знакомые едут в Вел в пятницу.
Обещали расспросить их там на месте.
Потом расскажу.
Gkot - Вам Консул может быть и не нужен.
Надобность в общении в Посольством и Консульской группой возникает при необходимости продлить или переоформить россикйский паспорт, доверенность и проч.

Лина, спасибо вам огромное за информацию!
Я как раз думаю, либо бучить уже билеты на самолет и лететь в конце окт- начале ноября, либо подождать ........вопрос есть ли смысл ждать? :)

а они сейчас отвечают про приезд в ноябре - "вероятно", "может быть" или "будет" ?

Блииин, как не хочется мне в Велик ехать за оформлением паспорта!!!!
Неужели в консульстве не могут выделить дополнительных людей для обслуживания тех оклендцев, кому нужно подать доки на новый паспорт?!
Я им обязательно отправлю емэйл об этом (в вежливой форме, конечно :))
Если кто что новое узнает, пожалуйста, пишите здесь, чтоб все были в курсе. И шлите емэйлы в консульство! :)

Вопрос чайника:
А что нельзя через курьероов консульские вопросы решать? Обязательно надо лично?

Мне так нравится НЗ бюрократическая система 90% всех вопросов решаются дистанционно по е-майлу, 9% на почте, и лишь в 1% случаев нужен личный визит.

Удоcтоверение доверенностей осуществляется только при личном обращении в консульский отдел Посольства с обязательным предъявлением действительных документов, удостоверяющих личность заявителя.

мне на мейлы не отвечают :(
Ответы и не нужны.
Это для того, чтобы консул увидел, как много народу ждет его приезда.

А что нельзя через курьеров консульские вопросы решать? Обязательно надо лично?
Вы же должны понимать, что не мы устаналиваем правила, а МИД.

Мне так нравится НЗ бюрократическая система
Здесь не бюрократическая система, а нормальная работа официальных органов.

Да, поменять НЗ паспорт не составляет никакого труда - отослал по почте анкету, старый паспорт, платеж и фотографии и довольно быстро получаешь новый.

А вот поменять российский паспорт с каждым годом все сложнее :(

Ну вот, ответили, что планируют свой приезд в Окленд во второй половине октября.
За 2 недели до выезда группы должна быть информация на сайте Посольства. Пока такой информации нет.
Если кто что узнает, давайте делиться друг с другом:)

Ну вот, ответили, что планируют свой приезд в Окленд во второй половине октября.
За 2 недели до выезда группы должна быть информация на сайте Посольства. Пока такой информации нет.
Если кто что узнает, давайте делиться друг с другом:)
да, тоже получила такой же мейл. Типа в конце октября сессия выездная. На сайте пока информации нет.
Как только появятся обновления - сразу сообщу!

Стоит заметить, что как только появится дата на сайте необходимо в срочном порядке звонить и записываться, тогда будет шанс успеть подать документы. Особенно это относится к обновлению паспорта. Будем мониторить сайт посольства :)

Back