Почему мы такие...

А мне интересны побуждения, мотивы поступков, игра, противоречия.
Вот в этой теме, например, кто-то рассуждает о сложных психологических взаимоотношениях дающего помощь, принимющего/отвергающего помощь.
Зачем? Вы что ли психолог или так из любопытства?

Ну вот нравится мне с иностранцами общаться ))), и именно с путешественниками. И английский мне нравится, хотя и плохо знаю его. Когда вижу странника на мотоцикле или велосипеде всегда спрашиваю, могу ли чем помочь? Понятно ведь, человек из "другого мира", пытается понять что и как, а тут приятство .... Ничего взамен не прошу.... Ну вот как то так ))) "Будете у нас на Колыме...." милости просим)))

Зачем? Вы что ли психолог или так из любопытства?
Что "зачем"?
Низачем. Нет у меня ни тайной цели, ни скрытых намерений.
Говорю же - мне эти вещи интересны.
Можно подумать, только психологи интересуются мотивами поведения людей.
Есть много чего в жизни, за чем интересно наблюдать - океанский прибой, изменения звёздного неба, поведение и поступки людей.
А любопытсво - это, когда в замочную скважину подстматривают.

Last edited:
Нет, когда в замочную, - это вуайеризм:squir:
Ну, это смотря что там за замочной скважиной происходит 🙂
Может быть там люди просто обедают...
Какой же это вуайеризм тогда?

Что "зачем"?
Низачем. Нет у меня ни тайной цели, ни скрытых намерений.
Говорю же - мне эти вещи интересны.
Можно подумать, только психологи интересуются мотивами поведения людей.
Есть много чего в жизни, за чем интересно наблюдать - океанский прибой, изменения звёздного неба, поведение и поступки людей.
А любопытсво - это, когда в замочную скважину подстматривают.
Приятного наблюдения...

Возвращаясь к теме.
Вот такие экземпляры водятся среди русских новозеландцев.
Цитата из темы про землетрясение в ЧЧ.
VLAD said:
во вторых - я хочу поблагодарить от всего сердца кого то из русских "доброжелателей" , которые своевременно просигнализировали и сообщили в полицию Рангиоры, что VLAD собирает средства, вещи и продукты от людей себе лично, с целью личного обагощения, дали мой адрес, телефон и имя - и я имел удовольствие принимать вчера у себя представителей власти и в течении часа объяснять им что и как, после этого я подписал протокол и ... дальнейшее движение по поводу прозвучавшего сигнала от сознательных русских, мне пока неведомо.
Когда полицейский дознаватель уехал, мой младший Майкл , который вместе с Витой, Джексоном и Ириной помогал привозить и распределять вещи в Пионер Центре и Салвейшен Арми, глядя мне в глаза десятилетний ребёнок спросил : "- Папа, ПОЧЕМУ ?! ЗА ЧТО ?!", я пожалуй впервые в жизни не нашёлся что ответить ... :sad:

а у меня например совсем другое впечатление от этого

случаев когда используют несчастья и катастрофы с целью обогащения - вагон и тележка
есть даже термин "капитализм катастроф"
ну сообщил кто то властям подозрение, ну пришли задали вопросы

нормальное поведение в моем представлении - ответил на вопросы и занимайся дальше чем считаешь нужным. ничего же не нарушил

а вот публичное заламывание рук с плачем - "ну как могли меня такое спрашивать? МЕНЯ!?!? да я... да мы... да что я детям скажу???"
у меня лично вызывает гораздо больше недоумений чем осуждаемое сообщение властям

надо же. жена Цезаря должна быть вне подозрений!

а у меня например совсем другое впечатление от этого

случаев когда используют несчастья и катастрофы с целью обогащения - вагон и тележка
есть даже термин "капитализм катастроф"
ну сообщил кто то властям подозрение, ну пришли задали вопросы

нормальное поведение в моем представлении - ответил на вопросы и занимайся дальше чем считаешь нужным. ничего же не нарушил

Я бы сказала по-другому. Когда берешься собирать общественные деньги, надо быть готовым, что твою персоналити изваляют "в помоях" по полной. То есть надо четко понимать на что идешь. Ибо безусловно, у каждого есть своей негативный опыт. И зависит исключительно от культуры превалирующей в обществе удастся избежать этого негатива или нет. К сожалению, как показывает практика, у нас (я имею ввиду выходцев из России и СНГ) больше негативного опыта. По этому шептания по-углам и тыканья пальцем не избежать.

VLAD, от всей души желаю Вам не обращать на эти неприятности внимания. Вы делаете благое дело. Держитесь! Крепких Вам нервов и удачи!

Сколько форумов по эмиграции я уже перекурил за последнее время и везде очень много вопросов новичков о переезде (например в НЗ). В лучшем случае человеку ответят, а часто на одного ответившего будет пяток зубоскалов в стиле "а и нефиг сюда ехать раз денег нет\английского не знаете и тд)

И ни разу я не увидел предложения банально помочь. Например встретить в аэропорту семью с маленькими детьми и кучей багажа, помочь найти и снять на первое время отель\юнит\дом (а про поселить у себя на пару дней я уж вообще молчу), посоветовать и помочь с работой\изучением языка, устройством ребенка в школу\сад....

Ведь переселенец по сути напоминает Нео в момент выхода из матрицы - беспомощный, ничего толком не знающий в новой стране. И помощь бы ему сильно помогла, а он впоследствии помог бы другим ассимилироваться в стране. Вот так и получилась бы в стране диаспора, которая бы помогала землякам не только при переезде, но и в трудной ситуации уже при жизни в НЗ.

Но видимо этот путь не для нас - у нас каждый сам за себя.

А какое ваше мнение по этому вопросу?
Слушай парень! Ну ты даешь!!! Ты с луны что ли? Это же нация такая! Называется Ка-це блюдки! Это не латиносы не евреи не китайцы. ты же уже большой понимать должен. Почитай архив как на домной тут глумились когда мне визу в зеландию не дали.. Это как переделать крылатые слова - есть такая партия, на есть такая нация!! ха ха. А может наоборот самые умные каждый сам без помощи могет . и ты могешь. Нам никто не помог с женой.. Если бы помогли хотя бы информацией, то сэкономил бы очень много денег. Адвакаты как голодные псы и шакалы. берут за то, что в последствии как оказалось правительство делает бесплатно. ха ха. так что читай учись.

Когда вижу странника на мотоцикле или велосипеде всегда спрашиваю, могу ли чем помочь?
А пешим не помогаете? :nea:
А что, в Хабаровске много странников на велосипедах? Да, город изменился, в конце 80-ых я там такого не видела. 🙄

читайте Маркса...нет не так сожгите маркса..... читайте басни Крылова!!!

А пешим не помогаете? :nea:
А что, в Хабаровске много странников на велосипедах? Да, город изменился, в конце 80-ых я там такого не видела. 🙄

Просто пеших, ну .... их как-бы нет. Всё больше на мотоциклах (расстояния, видите ли). А город и правда изменился, стал очень красивый (по сравнению с 80-ми). Город находится на федеральной трассе Владивосток-Москва, никак не объедешь ))) Несколько раз перегонял машины из Влада в Москву (7-8 суток в пути), так вот эти путешественники очень часто на пути встречались. С одним туристом из Оклэнда (кивос) в Грецию ехал, в 2007 году познакомился, переписываемся до сих пор.

А если не очень, то он потом долго будет расставаться со своим стольником уже после того, как заплатил, и все время злиться.
Не могу расслышать что вы там постоянно тявкаете снизу, с высоты моего полета вас не видно 😛

Back