Подача на резиденство и IELTS партнера.

Муж собирается подавать на резеденство, так понимаю если у меня нет IELTS, то нужно будет платить порядка 6000, если сдаю хотя-бы на 3.5 балла, то сумма уменьшается?
В общем: сдавать не будем платить :mogocha:
Как определить свои шансы и где его сдают?

Муж собирается подавать на резеденство, так понимаю если у меня нет IELTS, то нужно будет платить порядка 6000, если сдаю хотя-бы на 3.5 балла, то сумма уменьшается?
В общем: сдавать не будем платить :mogocha:

Наташа, я знаю случаи, когда у жены не требовали английский, было просто собеседование по телефону из серии " Май нейм Наташа", потому что визу меняли уже находясь в Зеландии. Еще, если возьмешь самые дешевые курсы английского( надо только узнать признает их иммигрейшен или нет), а иногда они бывают и бесплатные возможно и для носителей двухгодичной рабочей визы, и предоставишь бумажку о том, что ты там учишься или их уже закончила, то тоже экзамен сдавать не надо. 🙂 Есть организация, в которой работают волонтеры и преподают иммигрантам английский бесплатно, т.е. приезжают к тебе домой раз в неделю в течении кажется полугода, если вспомню название, то кину ссылку, может они и с вашей визой возьмутся бесплатно учить, а если не бесплатно, то за небольшие деньги. Бумажку, что закончила у них курсы английского, присылают на дом, в иммигрейшен она признается, эта организация государственная. Ты можешь взять так же документ с твоего места работы, что английский у тебя в порядке, тоже с такой бумажкой экзамен сдавать не придется.😉

если сдаю хотя-бы на 3.5 балла, то сумма уменьшается?
Ну да типо: SM5.20 Pre-purchase of ESOL tuition

Скачайте тесты и попробуйте, сразу станет ясно.

знаю случаи, когда у жены не требовали английский, было просто собеседование по телефону из серии " Май нейм Наташа", потому что визу меняли уже находясь в Зеландии.
Боюсь что сидения дома с детьми мало, чтобы убедить офицера во владении языком. Список возможных отмазок там вполне конкретный.

Есть организация, в которой работают волонтеры и преподают иммигрантам английский бесплатно, т.е. приезжают к тебе домой раз в неделю в течении кажется полугода, если вспомню название, то кину ссылку, может они и с вашей визой возьмутся бесплатно учить, а если не бесплатно, то за небольшие деньги.
В эту организацию-то как раз бабки и идут, которые аппликанты платят за ESOL. Бесплатно они учат только резидентов, и то очередь там длинная.

Спасибо большое 🙂
Будем узнавать все у эмми. Еще слышала что годовой стаж работы идет за английский, бумагу конечно возьму.

Наташа, я была на прошлой неделе в INZ на семинаре по Skilled Migrant Category и именно этот вопрос задала.
Они мне ответили, что местная full-time job свыше 12 мес служит доказательством языка и IELTS не нужен.
думаю, в OpManual соответствующий пункт тоже есть

Есть есть такое. Читайте INZ1060 November2010 English language information
страница 5

Наташа, я была на прошлой неделе в INZ на семинаре по Skilled Migrant Category и именно этот вопрос задала.
Они мне ответили, что местная full-time job свыше 12 мес служит доказательством языка и IELTS не нужен.
думаю, в OpManual соответствующий пункт тоже есть

Это не менее 40 часов?
У меня всего 18 🙁

Back