Поделитесь опытом, please

Тут такая тонкость - продавать лучше самим (мы продали через TradeMe за 2 дня), а покупать через агента (дело в том, что если покупаешь в очень популярном районе, всю имеющуюся недвижимость можно отсмотреть очень быстро, а если задружиться с агентом, то можно первым узнавать о новой недвижимости, которая еще даже на рынок не вышла - они дружной толпой ездят смотреть все, что только должно выйти на рынок. Мы покупали именно так.). Кстати, buyer's agent берет деньги с продавца, так что и риска нет.

А, да, вспомнила - мы пригласили агента оценить дом перед продажей, и из этой цены исходили (еще учитывали GV).

Разве ?!

Я уверен что вот так - даже если дом стоит на продаже через рэал-эстейт, но ты продаешь его по личному контакту (собственному объявлению с номером контактного телефона), то никакие комиссионные платить ты не должен.

По крайней мере, я именно на это расчитываю 🙂

есть еще некий сайт новый 200 square.
похоже совсем новый, всего 10 листингов для всего Велика?!!! 😀
всё таки через трейдми проложенный путь. удачи!
да ещё верно что покупать лучше через агентов, у них действительно информация полная, они знают о проперти задолго до поступления дома на рынок, мы так свой первый купили, вообще то агент не имеет как бы права "продавать" дом если он официально не выставлен на продажу, но это формальность для них, для них главное найти реального клиента
Про "нужного клиента" тоже верно. Если агент знает критерии покупателя и у него база пропертей, он может выгодно продать эту проперть.
согласна, агенты - народ особый, некоторые так на нервы действуют 😀 хорошо что хоть выбор есть 🙂

Last edited:
Разве ?!

Я уверен что вот так - даже если дом стоит на продаже через рэал-эстейт, но ты продаешь его по личному контакту (собственному объявлению с номером контактного телефона), то никакие комиссионные платить ты не должен.

По крайней мере, я именно на это расчитываю 🙂

Vlad, если бы это было так, агенты пошли бы по миру с протянутой рукой. Надо точно выяснить, как договаривались с агентом.
Когда-то знакомый покупал дом - случайно сконнектился с владельцем, который продавал через агента. Знакомый предложил заплатить напрямую, хозяин был рад - да вот проблема была в том, что с агентом договор был заключен на определенный срок, и если бы они совершили сделку до того момента, как истекал договор, хозяин обязан был выложить комиссионные агенту. Они решили подождать, и хозяину пришлось придумывать какие-то нелепые отговорки для других потенциальных покупателей. Агент было уже заподозрил, что что-то там нечисто, но тут и окончился срок договора.

Удачи.

Скажу проще - на доме у нас в Твайзеле висит три продажных объявы, две от разных реал-эстейтов, третья моя с мои телефоном и надписью "приват сэйл", если мне кто то звонит напрямую и в конце концов ( есть же Бог на свете ! 🙂 ) мы сторговываемся лично, то я не заплачу агентам ни копейки. Это однозначно. Потому как не они нашли мне покупалеля, ни они с ним вели переговоры, ни они подключали моего адвоката и т.д. А это значит - что они ни на какие комиссионные не имеют никакого права.

З.Ы. Оксана когда агентом по недвижимости работала в Ханмере, так пока она продала два дома , которые на маркете стояли по нескольку лет, так "семь потов сошло" так сказать - вот тут реально есть за что платить проценты и комиссионные.

похоже совсем новый, всего 10 листингов для всего Велика?!!! 😀

возможно и "3" дома по нашему региону,но по-моему они не претендуют на то чтобы единственного продавца. рекламируют через 3 сайта онлайн , + это интересно
200 Square — New Zealand's Online Real Estate Agent
да, армогард за 50$ на опен хоме.

Цена людей не устраивает, а сбрасывать мы не хотим.
Усадьба и так уже стоит ниже гос.рейта.
Там по сути два дома - большой жилой гараж в два этажа на 2.5 машины с полной автономией от главного дома.
Всё в очень хорошем состоянии, косметический ремонт внутри, ухоженная территория, плодоносящие деревья и т.д.
Вокруг уже всё давно скупили, а наш ещё стоит.

Ну, как говорится - "на каждый товар - есть свой покупець" 🙂

Back